Произведение «Мия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 16
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:

Мия

                  Здравствуй, Мия! Не ведаю, зачем пишу тебе, ведь даже не знаю, на какой планете ты поселилась после глобальной катастрофы? Меня  зовут Алекс, и я живу на Марсе, в закрытом городе «Альт». Сегодня выходной. Сейчас я сижу в баре, пью виски и пишу это письмо. За    окном моросил тёплый дождь, его включили в день памяти лето. Да, я никак не думал, что буду жить в  эпоху без времён года. Какое лето может быть в подземном городе доме? Хотя на наших коридорах –улицах появились летние велосипеды. У меня тоже есть – отцовская, бесценная рухлядь. Всё планирую заняться им, но руки доходят лишь до виски.         
 
            Горько жить так, но у меня есть одна зыбкая надежда - Ты!
            В последнее время на земле, слова -  дружба, семья и любовь считались пережитком прошлого. Я тоже так думал, пока  не встретил тебя!  До сих пор помню то субботнее утро с назойливыми мухами.
 
            Откуда в  моей квартире появились они, я не понимаю до сих пор. Мне  было лень вставать в  шесть утра, но спать под жужжания тоже не вариант. Потянувшись, я сел в кровати и посмотрел на дерево за окном. Яркие лучи рассвета набрасывали солнечную накидку на густую липу. Блики  весело отскакивали от листьев и заглядывали в комнату. «Как красиво!» сонно подумал и зевнул.  Тихое утро пронзили птичьи  трели. И за окном начались «Ласточкины догонялки», маленькие, шустрые птички лихо лавировали меж домов, в каменных джунглях. Стрижи и ласточки купались в водопаде солнца. «Долина ласточек, какая-то! Хороший знак!» - мелькнула мысль.
 
            В тот день я с друзьями поехал в гольф - клуб чтобы отдохнуть. Ты тоже там была: в     рабочем комбинезоне,  в очках,  и с огромными садовыми ножницами. Ты так забавно шла по дорожке и чем-то напоминала весёлую ласточку. Ты ещё зачем-то задорно мне подмигнула и    ушла за  дом. Сердце радостно застучало, и  я понял, что влюбился!
Через минуту я услышал грубый голос и твоё имя:
            - Мия, быстро подошла сюда!
Твой крик!
Я побежал!
Землю затрясло!
Солнце погасло…

 
            Очнулся я уже на спасительном корабле. Я был жив, но потерял тебя!
 
            В этом городе у меня появился друг –Томми, который верит в эльфов любви! Он говорит, что если в полночь оставить любовное письмо на подоконнике, то эльфы доставят его адресату…
            Милая Мия, мы не знаем друг друга, но если ты получишь это письмо, напиши…

                                                                                                          Твой Алекс                                                                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 23.08.2020 (1)
Ильяна, очень интересный рассказ!!!
     12:23 23.08.2020
Спасибо!
     21:48 07.07.2020
Интересная миниатюра, Ильяна! Очень понравилась. Спасибо!
     19:01 03.07.2020
Замечательная миниатюра, Ильяна! Очень понравилось!!!
     22:17 28.06.2020 (1)

 Очень романтично и своеобразно.
Забираю в "Избранное"!  
     12:10 03.07.2020
Огромное Спасибо!
     22:58 01.07.2020
Прекрасно!Романтично! В избранное.
Гость      19:56 26.06.2020 (1)
Комментарий удален
     19:59 26.06.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама