Произведение «3. Принцесса грусти »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дом Весны
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 13
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:

3. Принцесса грусти

Есть две шкатулки  с характерами: лживый и правдивый. Ну, и мой правдивый дал жару:   тот кошмар давно ушёл, но руки дрожали. Я с трудом собрала вещи, ненавидела себя за слабость:  «Чучело гороховое! Что ты теперь дрожишь? Это просто сон!». Голова ныла, глаза плохо видели, а уши заложило. Машинально посмотрела на тумбочку, баночка была там, беспомощно всхлипнула…
           
            «Мама, мамочка, что же мне делать? Я не хочу быть одной, ведь мне так страшно!»  -    думала я,  сидя в кресле под  старым клёном.  Санитары просто оставили меня  перед большим      и длинным зданием. Велели ждать. Знобило, хотя светило  осеннее солнце. Опавшие листья    пестрели под колёсами,  но для  меня этот мир был сер  и чужой.   Ночная странность не выходила из головы,  как и таблетки, лежащие в сумке. Не хотела брать, а  взяла. Тревога усиливалась с каждой минутой: «Всё! Я больше так не  выдержу!».
 
            Двери с грохотом открылись,  и ко мне подбежал  высокий  парень в белой олимпийке:
            Привет, Ильяна! Я  - Эд! Надеюсь, мы станем друзьями! Долго ждала?
Жёлтые глаза весело смотрели на меня. Порыв ветра взлохматил его каштановые волосы, он   пригладил их  и внимательно следил за тем, как я печатаю.
«Нет, спасибо. Всё   нормально».
            Отлично. Ну, тогда поехали в твою комнату.
Он быстро подхватил сумку и покатил меня к входу. Странно, рядом с ним страх испарился. По дороге Эд рассказал о городе талантов. Это и  вправду,   был городок, запутанный  и огромный, с садом.    
            Музыкальные студии, художественные студии. Там столовые,  там магазины,  -протянул он  и подмигнул мне, Да, экскурсовод из меня не вышел. Какой же я  болван! Зачем же я поселил тебя так далеко от  писательского класса? Ты не знаешь?
«Не знаю… Но если ты и болван, то смешной!» написала я. Эдуард растерянно улыбнулся:
            Спасибо, Ильяна.  Мы  почти у цели.
Эд  вёз меня по светлому коридору с красным ковром.  Из  комнаты вышли две девушки, с большими формами, эффектные, одним словом богини.
            Эдик, что за чучело ты сюда привёз? Неужели эта будет жить с нами?
Одна из них нагнулась ко мне и фыркнула:
            Деточка, ты хоть слышала о косметике?!
Виновато отпустила  голову. Приторные духи смешивались с запахом сигарет.
            Маша, а ты слышала о мыле? Идите, куда шли! – отрезал Эдуард и быстро повёз коляску дальше.
Они матерились вслед, да так, что уши горели. «Кому я такая  нужна? Без косметики… Больная… Зачем я тут?» Не  выдержала – заплакала. Коляска остановилась.
            Ну, вот такие  светские  дамочки у нас тут есть..смутился он, -  Ильяна... Иль,  не плачь. Не правы они.  Они светские дамы,  а ты  принцесса…. Сильная принцесса грусти. У тебя даже карета есть. Ну, всё, тише…
Чувствовала его смущение  и доброту… Наши глаза встретились. Лукавая искорка промелькнула  в жёлтом цвете. Он серьёзно спросил:
            У тебя есть платочек?  И у меня нет. Джентльмен из меня никакой. Ваше Величество, прошу прощения!  
Я прыснула, поспешно вытерла слезы ладонью и написала: «Прости, плаксу!».
            А разве ты плакала? А я и не заметил!
Мы рассмеялись. С   ним было легко.
 
            Он завёз   кресло в большую и светлую комнату с ярко- розовыми обоями, пушистым ковром  и с  золотым столиком.
            Богемное общежитие… Не понимаю их,  хмыкнул Эдуард, пытаясь открыть тяжёлую, позолоченную дверь шкафа,-  Заело! Представляешь, уже  в третий раз. Ладно, пока твои вещи можно сложить в комод…Вечером, принесу инструменты и починю.  Иль, как тебе комната?
«Неуютная. Это всё, чуждо для меня…».   И эта была правда,  я не  привыкла к   такому.
            Тогда завтра я постараюсь перевести тебе в другую комнату, а то «золотой шкаф» приказал долго жить! – улыбнулся  он,  Тебе нужно умыться. Сама справишься?
Кивнула.
              Тогда я отбегу ненадолго, но  обязательно вернусь, чтобы отвести тебя на занятия.
 

              
Послесловие:
1. Начало
2. Гость ночи 

Пытаюсь создать цикл, но миниатюры идут в разнобой в жанрах. Не знаю, что  из этого получится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 15.10.2020 (1)
1
Хорошая миниатюра!
     16:56 08.11.2020
1
Спасибо!
     16:33 08.09.2020 (1)
     16:51 08.09.2020 (1)
1
Пусть   это останется тайной:)
     16:54 08.09.2020
Гость      22:39 30.06.2020 (1)
Комментарий удален
     12:16 03.07.2020
Огромное Спасибо!
     22:40 29.06.2020 (1)

"У тебя даже карета есть." - сильно!
Так поддержать мог только всамделишный принц!

Спасибо большое, Ильяна!  
     12:12 03.07.2020
Благодарю!
Реклама