Произведение ««Вите надо выйти»»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 935 +1
Дата:
Произведение ««Вите надо выйти»» самая оцениваемая(10) работа за сутки
28.06.2020

«Вите надо выйти»

Подхожу к подъезду и встречаю соседа с седьмого этажа, выходящего из дома.
- Привет, депутат, - здоровается сосед. Депутатом местного сельсовета, я был двадцать лет назад, а он всё забыть этого не может и при каждой встрече называет меня депутатом…
- Привет, отвечаю я, - как дела.
- А ты чего это очки нацепил, что бы глаз твоих бесстыжих не было видно? – спрашивает сосед.
- А чего мне стыдиться, я от солнца очки надел, чтобы глаза поберечь. А разве кто-то носит очки от стыда?
- А ты не знал! Конечно от стыда, наворуют денег, и потом очки чёрные носят, чтобы глаза бесстыжие от людей прятать…
- Понятно, - говорю я и замолкаю…
- А здоровье как? - не унимается сосед.
- Здоровья нет совсем, - отвечаю я, радуясь, что сменили тему.
- Как нет здоровья, - спрашивает сосед? На бабу раз в неделю залазишь?
- Где же её взять бабу, - спрашиваю…
- А жена как же? – удивляется сосед.
- На жену разве залезешь? Она с меня сама не слазит. Как села на шею после свадьбы, так до сих пор и сидит… - отшучиваюсь я.
- А ты говоришь здоровья нет! – улыбается сосед.
- Да разве это здоровье, это любой может… Силушки нет, руки ноги ослабели, работать не могу, – жалуюсь я.
Это ерунда, - говорит сосед, - меня два раза откачивали…
- Слышал, - прерываю я его в надежде, что он не станет рассказывать мне о своих заболеваниях…

А было всё так.
Выглядываю утром в окно, - скорая! Ещё через какое-то время – пожарная!
Что же такое творится, - недоумеваю я. Интересно, за кем приехали скорая и пожарная одновременно. Дыма не видно… Поглядываю периодически в окно, в надежде, что кого-то будут выносить, и я узнаю, с кем приключилось несчастье.
Не дождавшись, выхожу из дома, скорая и пожарная у подъезда.
Там же Витя.
Витя, это отдельная тема. Думаю, что песня, «Вите надо выйти» это о нашем Викторе.
В двух словах, он инвалид детства по уму. Глупым родился, жил всю жизнь с мамой, а теперь ему за 70 и он доживает свой век один…
Каждое утро Витя у подъезда, как штык, со всеми здоровается, спрашивает, - «Как дела» и желает удачи.
- К кому скорая и пожарная, - спрашиваю у Вити.
- Не знаю.
- Но ты обязательно дождись, посмотри, кого будут выносить, и мне расскажешь, когда я приеду, - даю я наказ Вите, - Понял?
- Понял, - отвечает Витя. И я, довольный своей находчивостью, ухожу по делам, предвкушая, как Витя мне расскажет о случившемся. Витя тоже считает меня начальником.
Возвращаюсь домой, у подъезда меня поджидает Витя, ни скорой, ни пожарной нет – значит, все случилось.
- Рассмотрел, кого выносили, - спрашиваю я Витю.
- Рассмотрел – отвечает Витя.
- И кого же? - допытываюсь я.
- То ли женщину, то ли мужчину, - изрекает Витя…
Большего от него добиться мне не удалось.

А в итоге оказалось, что сосед с седьмого этажа, покрасил что-то в квартире и лёг спасть. Утром следующего дня, его бездыханное тело нашла жена. Где она провела ночь неизвестно, но это спасло жизни им обоим. Жена вызвала скорую, бригада скорой соседа откачала, но вынести его с седьмого этажа для доставки в больницу сил у сотрудников скорой не хватило. Сосед богатырского телосложения, весит более ста килограммов. Пришлось вызывать пожарников.
А как справились с этой задачей пожарные одному Вите известно.
Но он молчит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 17.05.2022 (1)
1
Хороший рассказ. Спасибо, Анатолий.
     16:59 17.05.2022
1
И Вам спасибо.
     11:29 14.03.2022 (1)
1
хороший  сосед   -  не   соскучишься!!!!  все    новости  при  нём  были!
     13:16 14.03.2022
1
Это правда, Витя был добрейшим человеком.
Спасибо.
Гость      21:57 13.03.2022 (1)
Комментарий удален
     22:22 13.03.2022 (1)
1
Добрый был человек, двери всём открывал в подъезд. Недавно умер от сердечной недостаточности, в больнице...
Спасибо.
Гость      02:09 14.03.2022 (1)
Комментарий удален
     02:40 14.03.2022
1
Согласен.
     15:28 02.11.2021 (1)
1
Отличный юмор, Анатолий. Жизнь была бы скучной, если е было таких Вить.
     17:59 02.11.2021
Да, Витя нас радует ежедневно.
Спасибо.
     17:26 25.07.2021 (1)
1
Улыбаюсь я с Вашего Вити.На том и стоит земля Русская!
     19:15 25.07.2021
1
Нет. Наш Витя инвалид детства. На таких ничего не стоит.
Спасибо.
     22:44 23.09.2020 (1)
1
Весёлый муШШина этот Ваш Витя, однако... 
Как пожарные выносили соседа не рассмотрел, а вот читателей Вашей миниатюры рассмешил )))
Да и что представляла бы собой миниатюра без  Вити? 
     23:00 26.09.2020
1
Ради Вити и написано Он от природы юморной парень. Однажды, на праздновании Восьмого марта, выдал комплимент одной сотруднице, сказав, что если бы она была его женой, он бы ей всю ночь спать не давал...

Спасибо.
     14:11 06.08.2020 (1)
1
Прикольный рассказ. Спасибо, подняли настроение)
     21:00 06.08.2020
Спасибо и Вам.
Гость      18:13 19.07.2020 (1)
Комментарий удален
     22:15 19.07.2020
Не знаю! Костя.
     23:39 28.06.2020 (1)
1
В каждом доме  большом  много чего случается  и  любопытные есть  , но не всегда правильно оценят и выскажутся ...
А  Вите тем  более тяжело это сделать
А рассказ  живенько написан 
     23:42 28.06.2020
1
Спасибо.
     22:46 27.06.2020 (1)
1
О пользе адюльтера.  Всякое в жизни бывает.
     09:24 28.06.2020
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама