Произведение «Воспоминание из прошлой жизни»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

Воспоминание из прошлой жизни

Когда-то, в одной из прошлых жизней, я был черепахой. Жизнь текла размеренно, тихо и беззаботно.

Понятие времени отсутствовало в моём сознании. Я никогда и никуда не спешил. Когда хотел -  спал, кода хотел - ел.

Наш остров был обитаем только черепахами. У нас не было принято создавать семьи. Можно сказать, что мы вели беспорядочную половую жизнь. Самки доставались тем, кто успел их догнать. А бегать они умели!

Еда на острове была всегда, но детально её я не помню. В памяти призрачно вспоминается только остров, бесконечно синее небо над ним, солнце и самки. Много самок.

Нам никогда не грозила опасность – для всех, кроме нас самих, мы были невидимыми черепахами. Однажды у каждой черепахи наступал момент непреодолимой тяги пойти и утопиться от счастья. Все знали об этом, но никто не придавал этому значения. Не было страха, не было ничего, кроме огромного океана вокруг острова, солнца, синего неба и самок…

Так было и со мной. Пошёл я, как-то раз, и утопился. Можете мне и не верить, не очень-то и надо. Ведь это моя беззаботная и счастливая прошлая жизнь. Просто вспомнилось…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 27.06.2020 (1)
1
Быть черепахой не так уж и плохо (но не самкой!)
     18:25 27.06.2020 (1)
1
Не знаю, не был..))
     18:03 28.06.2020 (1)
1
А в какой-нибудь из прошлых жизней???
     04:43 30.06.2020
Разве что тут.. https://fabulae.ru/poems_b.php?id=374871
     23:02 29.06.2020
Это все от отсутствия контрастов)) когда все так  уж слишком хорошо , это наверное , тоже плохо) 
     11:16 27.06.2020 (1)
2
Надоедает все, даже счастье.
     18:25 27.06.2020
Всего должно быть в меру! 
Реклама