Произведение «Учитель-непридуманная история.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2672 +2
Дата:
Произведение «Учитель-непридуманная история.» самая читаемая(55) работа за сутки
02.07.2020

Другие значения: 
01.07.2020 (значение 52), 30.06.2020 (значение 78)
3
Предисловие:
История из жизни хороших людей без вымысла и фантазии.

Учитель-непридуманная история.

                                    УЧИТЕЛЬ
                                       
                                       
                                                        " Удача - это непознанная реальность,           
                                                        закольцованная сама в себя, вроде бы имеющая исток, 
                                                        но не имеющая логического осознания. Это реальность
                                                        внутри  нашей повседневной реальности, куда
                                                        невозможно попасть просто так, освоив множество
                                                        наук, изучив природу окружающего мира и
                                                        психологию человека. Если тебя не приглашали
                                                        невидимые силы, попасть туда невозможно. Но в
                                                        определенные дни можно почувствовать, как близка 
                                                        грань удачи. Но, увы, смысл удачи, её изнанка, 
                                                        непостижимы. Удача, словно призрак в головах людей, 
                                                        порождаемый  душами умерших, которые из 
                                                        невидимого нам пространства бросают в наш мир своё 
                                                        благословение."
                                                              Автор.     

                                      введение
  Что можно назвать самой древней и  самой сильной из человеческих эмоций? Чувство, которое вызывает у нас величие и возвышенность природы, властно завладевая нами. Это чувство  называется - изумление.  Данное ощущение становится    состоянием человеческой души, при котором разум человека охвачен порывом чувственной восторженности, в глубине которой все мысленные движения замирают. История, о которой пойдёт речь в этом рассказе, по своему внешнему своеобразию похожа на легенду и способна вызвать состояние изумления. Между тем, события в легендах нередко преувеличиваются; добавляется много вымысла. Поэтому учёные мужи не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях. Эта история,  которую я расскажу, движется параллельно нашей с вами жизни и поэтому  не смогла ещё  всецело превратиться в полноценную легенду. Сравнительно немногие современники в достаточной степени свободные от власти повседневности и способные  адекватно реагировать на символические проявления в нашей жизни, смогут правильно ощутить  так называемые "стуки извне". В связи с этим утверждением представленный рассказ будет адресован именно этой категории людей.  Вкус большинства сегодняшних  читателей  в первую очередь удовлетворяют рассказы о банальных чувствах и событиях или о незамысловатых отклонениях в этих чувствах и событиях; и это правильно,  поскольку банальности составляют большую часть человеческого жизненного опыта. Атмосфера современных повествований  приобрела невероятное напряжение и убедительную серьезность, что удвоило силу воздействия тех ужасов, на которые намекали и о которых говорили напрямую наши предки.  Современному человеку легче поверить в существование ведьм и оборотней, в  шабаш в Вальпургиеву ночь и являющихся из могил мертвецов, запретные религии и  темные культы, в базы нацистов в Антарктиде – вот то немногое в литературе, что формирует представление европейцев об окружающем мире.  На плодородной почве  незнания природы, произросли мрачные мифы и легенды, которые сохраняются в литературе о сверхъестественном  и по сей день, более или менее замаскированные или подвергнутые изменениям в соответствии с нашим временем. Многие из них взяты из древних устных источников и составляют часть вечного наследия человечества, иные придуманы сегодня и с особым  усердием будоражат сознание современного человека.
В своём рассказе я не хотел бы  обращаться к легенде как таковой. У  меня нет желания выдумывать таинственную историю, которая будет подкупать интерес читателя и обманывать его чувства. Я хочу призвать читателя к  современной науке  и современной логике, которые стоят на платформе исследования того или иного феномена проявляющегося в современном мире. Событие, о котором будет идти речь в рассказе - это встреча размышляющего читателя с самим собой. Поэтому читательскому мышлению, по сути, представляется работа некоего интуитивного пространства, где человеческий  разум будет  занят поиском места, в котором объединит прочтение  письменных слов с вещами сущими,  которые будут представлены через буквенные знаки.  Полноценная человеческая мораль  всегда стремится к логической точности и наоборот. Отношение между собой  этих понятий  располагает к поиску очевидных причин, доказательств и наличия реальных факторов при попытке осветить ту или иную сторону проявления нашей природы.  Наш современный мир - это переплетение радости и печали, непрерывная игра комедии и трагедии. Но даже в этой иллюзорной повседневной жизненной кутерьме встречаются небольшие детали,  которые вплетены в трогательные и загадочные истории, воссоздающие эмоционально окрашенные ощущения, которые мы называем словом - изумление.




Часть первая. Разговор четырёх.

  Приветствую тебя уважаемый читатель. Меня зовут....а впрочем, я не буду называть своего имени, чтобы не вызвать ажиотаж среди круга моих знакомых, которые после прочтения этого рассказа непременно захотят выяснить более детальные подробности этой истории и непременно найдут возможность встретиться со мной лично. Такой наплыв интереса близких мне людей я не смогу выдержать. Да, уважаемый читатель, имел бы ты пару сотен приближённых, друзей, товарищей, знакомых, которых знаешь много лет и вдруг - вся эта "армия" пожелает в один миг приблизить к своей жизни  ту происходящую реальность, которая коснулась героев этого рассказа. Тогда все мои приятели  явятся ко мне и будут просить об услуге. Если предположить, что такое может случиться, то я уверен в том, что  совершенный покой для меня никогда не наступит. Тишина спокойного дня нарушится грохотом лавины восторженных чувств и бурлящим ревом внезапного извержения вулкана человеческого интереса, звоном колокола позывных, неустанными телефонными звонками и бесконечными просьбами. Нет...я не готов посвятить ближайшие годы своей жизни тому, чтобы превращать мечты  в реальность для страждущих и ищущих чуда на земле. Поэтому, дабы не разрушить чары своего Эдема, я не буду представляться читателям и сразу перейду к непосредственной теме истории, которая случилась однажды, имеет место быть ныне, и как я полагаю, последует за нами в светлое будущее, перейдя в разряд вечности.
    Стоял спокойный и яркий май - в парках цвела сирень, пели соловьи, а солнце еще не успело достаточно раскалить свои лучи и потому дарило лёгкое приятное тепло, а не  тяжёлый изнуряющий  жар. Прохладный ветерок едва касался поверхности теннисного корта, на котором мы - вчетвером играли два на два в забавную игру, размахивая теннисными ракетками и отбивая по очереди зелёный шар, который  стремительно метался с одной половины теннисного корта  на другую. Ветер подул сильнее, и теннисный мячик, перелетев на противоположную половину поля, совершив круговое движение дважды коснулся поверхности земли. Мой товарищ, который играл со мной в паре - игрок Макс не успел дотянуться  до мячика, резко дёрнул рукой, пронизывая  воздух теннисной ракеткой. 
- Партия...!-  восторженно прокричал Михаэль, который играл в паре с Томасом против нас.
- Сегодня выиграли мы, причём уверенно выиграли,- с улыбкой произнёс Михаэль, приближаясь к середине теннисного поля для того, чтобы по традиции после завершения игры, пожать всем игрокам руки.
  - В теннисе такое случается. Не могу сказать, что мы играли сегодня очень плохо или наши соперники действовали невероятно хорошо,-  с улыбкой ответил я Михаэлю, когда мы обменивались рукопожатием.
Я и Макс играли сегодня в теннис против  наших друзей - Михаэля и Томаса. Мы играем в теннис каждое воскресенье. Проигравшая пара угощает победителей в ресторане, который мы посещаем по традиции после каждой игры.
- У вас сегодня получалось махать ракетками лучше, чем у нас,- учтиво заметил я, глядя на Михаэля и Томаса, когда мы после игры переодевались в раздевалке теннисного клуба.
- Не расстраивайся, в следующий раз удача будет на вашей стороне,-  ответил  Михаэль.
- Удача тут ни при чём,- поддержал разговор Томас,- просто, сегодня у нас был выше тонус, который обуславливал быстроту и реакцию наших действий.
- Значит удача в деле как таковая  не играет роли?- спросил я Томаса.
- Удача - это скорее позитивно воспринимаемое событие, а не какое-то вмешательство из вне в действия человека.- после секундной паузы ответил Томас.
- Что-то позитивное  возникшее в результате случайного?- постарался сформулировать я.
-  Непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств - уточнил  Томас.
  В этот момент вся наша группа уже успела переодеться и наш разговор об удаче был прерван более важной на тот момент темой о том,  в какой ресторан мы идём обедать.
После замечательного и вкусного обеда, мы продолжили  сидеть за столом  в уютном зале ресторана, пили вино и разговаривали о  теннисе, делились новостями. Дизайнерская отделка ресторанного зала, изысканный вид официантов и всеобщая атмосфера этого заведения могли оказать  пугающее впечатление на человека, который впервые посещал этот ресторан.- А хватит ли денег? - мог подумать простой обыватель при входе в этот ресторанный зал. Вокруг ресторана располагался парк  с узенькими аллеями и узорными скамейками. Как-то само собой получилось,  что наш общий разговор за столом повернулся к теме об удаче и успехе. Михаэль  вдохновенно  говорил о своём отношении к принципу удачи и о том, как, по его мнению, в жизни достигают успеха.
- А я считаю - рассуждал Михаэль,- редко кто признается, как сильно ему повезло в жизни по случайности. Но быть благодарным судьбе за удачу не просто честно - это необходимо. Иначе грош цена такому успеху. Многим было бы неудобно согласиться с тем, что однажды им просто повезло,- твердил Михаэль.
-  Личный успех не зависит от случайностей.- Слегка взволнованным тоном сказал Томас.
- Ну, конечно,- возразил Михаэль,-  многие  никогда не признаются в том, что им однажды повезло. Большинство из нас отказываются верить в удачу вообще. Особенно когда дело доходит до собственного успеха.
- В жизни  порой случается то, чему трудно найти объяснение, - с простодушной улыбкой говорил Томас,-  но по-моему мнению,  удача не играет никакой роли в становлении личности. Для того, чтобы подняться в жизни, достаточно лишь знать свои достоинства, заниматься тем, что действительно интересно и, что ты можешь хорошо делать. Могу лишь сказать, что если человек склонен надеяться на удачу, то в большинстве случаев это может говорить о слабости его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 24.03.2021
интересная история
Реклама