Произведение «Общая тетрадь 48 листов. Про Девочку. Глава 13.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 378 +1
Дата:

Общая тетрадь 48 листов. Про Девочку. Глава 13.

Однажды Девочка стала взрослой. Она правда и до этого была не совсем маленькой, но поступление в институт сделало ощущение, что детство позади, полноценным. И, наконец, можно было попробовать что-то запретное… самым доступным был алкоголь. Ну да, в семнадцать уже можно было выпить.
Забыла уточнить, что это было в том далеком прошлом, когда все ученики в классе были русскими. Даже Мишка Карван был русским, ну разве что с юга откуда-то…Через годы только узналось, что не совсем с юга, вернее не с того юга, знакомого каждому советскому человеку.  Да и не только Мишка. В классе было всех поровну - русских, украинцев, белорусов, а про евреев мы и не знали ничего…Только потому, что Девочка росла в городе названным Калининград. Народу туда съехалось со всех просторов необъятной тогда Родины. Кто мог или хотел или кого туда сослали, например, отрабатывать полученное образование. То самое образование, устроенное так, что дети не зацикливались на национальностях. Они не знали, что это собственно и зачем.
 Но вернемся к наступившему однажды...
И так, успешно была проведена операция по закупке бутылки прозрачной жидкости в складчину на троих. У Девочкиной подружки родители жили в Финляндии, в пожизненной командировке, а бабушка куда-то ушла в гости и все срослось - квартира свободная от предков, бутылка водки и три подружки, жаждущих стать взрослыми. 
После первой рюмки очень захотелось колбасы, после второй – свободы, после третьей – песни.
Сначала пели просто так, потом решили, что такой шедевр, исполненный на три голоса надо записать на магнитофон. «Ты у меня она, словно в ночи Луна...» переписывалась раз пять. Бракуя предыдущую запись, делали новую ещё хуже.  Всем было очень весело. Только Девочка не сильно веселилась, все время твердила – «… меня ждут дома, надо у мамы отпроситься!» И водка на неё не сильно действовала. Она считала, что ей удалось сделать вполне трезвое лицо и отпроситься у мамы «погулять.»
Так и осталось тайной: то ли маме было в тот момент не до Девочки, то ли Девочка и вправду была актрисой.
И Девочка пошла в гости к другой своей подружке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 28.05.2023 (1)
Как это всё знакомо! И мы тоже такими были! 
Хорошо Вы пишете, Эрнеста. Читать и легко, и приятно. Не зацикливается мозг на сложных моментах.
Да и на сложных предложениях тоже! 
Спасибо Вам! 
     17:07 28.05.2023
Спасибо!!!
     13:17 08.03.2022 (1)
С нетерпением ждем продолжения! 
     15:14 08.03.2022
1
Вмешался конкурс ))) я стараюсь))
     02:38 26.12.2021
2
Нравится Вас читать. Есть индивидуальный почерк...
Реклама