Произведение «Волшебный коробок ч.24»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 541 +1
Дата:
Произведение «Волшебный коробок ч.24» самая оцениваемая(6) работа за сутки
06.07.2020

Волшебный коробок ч.24



Данил стал выбирать предметы, которые ему было под силу нести, или, хотя бы, тащить волоком, и он начал их перемещать поближе к лифту звездолета. В это время мама уговаривала Юниса выпить ее лечебный травяной отвар.
- Юнис, вот, выпейте это. Чай горячий, он поможет согреться, и не даст разболеться.
- Я такое не пью.
- Юнис, ну что вы, такое никто не пьет, а надо, для вашего же здоровья надо.
- Это мне не поможет.
- Ну, а что, что поможет?
- Я не знаю.
- Ну вот, а я знаю, Юнис, выпейте, пожалуйста, этот отвар. Это лечебный чаек. Горяченький. Только осторожно, маленькими глоточками, чтобы не обжечься.
- Он странно пахнет.
- Ну конечно странно, он же на травках и ягодках. У вас такое ведь, наверное, не растет. Пахнет странно, а обладает целебной восстанавливающей силой. Выпейте.
- Он на вкус очень странный.
- Юнис, все правильно, вкус у него странный, хороший у него вкус. Надо это выпить.
- Да, кажется вкус ничего.
- Ну, вот видите, вкус ничего.
- Не понятно, меня должен лечить звездолет, но он ничего не делает.
- Вот видите, звездолет у вас бездействует, а мы действуем, и сейчас попробуем поставить вас на ноги. Мы так просто вас не отдадим. Давайте еще глоточек.
- А кому вы меня не отдадите?
- Ну, это просто так говорят у нас, пейте еще.
                                      х х х
Данил же перетащил несколько легких вещей, а когда взялся за тяжелые, то понял, что ему одному уборку не осилить. Спичек больше не осталось. И тогда он достал телефон и набрал номер Насти.
- Да? – Послышался мягкий и красивый голос девочки, по ту сторону связи.
- Настя, это я. Мы с мамой попали на звездолет!
- В смысле?
- На инопланетный звездолет.
- Это на котором кот прилетел?
- Да!
- Здорово! И как он?
- Снаружи я его не видел, а внутри он очень красивый!
- Ох, как бы и я хотела посмотреть настоящий инопланетный звездолет, да еще и изнутри!
- Настя, и я про это! Можешь, при помощи спички, оказаться сейчас здесь? Нужна твоя помощь.
- Данил, а это не опасно?
- Настя, здесь моя мама и хозяин этого звездолета. Его зовут Юнис. Он очень хороший, но он провалился в речку, в ледяную воду, и простудился. Мама его пытается вылечить. А мне дали задание сделать здесь уборку. Только я не справляюсь.
- О, я бы помогла сделать уборку в звездолете. Это интересно.
- Настя, так давай сюда! Ты здесь очень нужна! И нужна со спичками! Без спичек уборку сделать не получится.
- У меня любая уборка получится, только, Данил, после драки в подъезде, меня теперь и к двери не подпускают, не то что на улицу, тем более уже вечер!
- Настя, а ты скажи, что Лори просится в туалет.
- Хм, Данил, это идея! А еще я скажу, что забегу в магазин, за кормом для Лори. У нас же еды-то для него нет. Только тут объявили какое-то чрезвычайное положение. Вроде бы из дома нельзя выходить.
- Настя, это из-за крабов объявили чрезвычайное положение.
- Они еще чего-то натворили?
- Нет, за ними прилетела их полиция, но крабы не отличаются от людей, поэтому придумали всех горожан посадить по домам, а тогда крабы одни останутся на улице, и их легче будет обнаружить.
- Ах вот оно в чем дело. Тогда я сейчас отпрошусь только. Ну все!
С этими словами связь прервалась. Данил еще раз обвел оценивающим взглядом помещение звездолета, понимая, что ему столько вещей и за месяц не перетаскать через лифт. Слишком уж эти крабы много всего себе, во время полета, при помощи спичек, назаказывали. Мамы с Юнисом было уже не видно. Их отделила плотная непроницаемая ширма. Разговоры тоже было не разобрать, но по интонациям голосов становилось ясно, что беседа происходит в тихой, дружеской, доброжелательной манере, и, в основном, по журчащему, как летний чистый ручеек, голосу, легко определялось, что говорит, в основном, мама, а Юнис больше слушает. Данил еще раз попробовал перетащить какую-то штуковину, непонятного предназначения, но еще только дополнительный раз убедился, что это ему не под силу. Оставалось ждать Настю. Маме с Юнисом мешать не хотелось. Значит занимать себя нужно было как-то самому. Данил стал обходить и осматривать каждую вещь внутри звездолета. Было много, очень много предметов, но для чего они все, так и оставалось загадкой. Со слов кота, и Юнис это же подтвердил, что все эти вещи не более чем обыкновенный никому не нужный хлам. Пользы от него никакого. Даже четверокласснику понятно, что у крабов действительно мозги работали очень плохо, если вообще хоть как-то работали. Это обследование территории инопланетного корабля могло бы продолжаться и продолжаться, но тут вдруг ниоткуда, лишь по мановению чуда, возникла Настя, а вместе с ней и Лори.
- Гав! – Воскликнул обрадованно пес.
- Данил, привет! – Восторженно поприветствовала Настя, хотя расстались-то они буквально всего-ничего, меньше часа назад. – Ух ты! – Стала она обводить своим удивленным взглядом все вокруг. – Это настоящий звездолет?!
Данил молча утвердительно кивнул, немного улыбаясь. Тут же из-за ширмы выглянула мама.
- А Настя откуда здесь взялась?
- Это волшебство, - улыбнулся Данил.
- И Лори тоже здесь?!
Данил кивнул.
- И кот здесь?
- Нет, у кота сейчас встреча.
- А-а, ну ладно, вы тут пока занимайтесь, а мне надо еще Юниса полечить.
- Ладно, мы уборку пока делать будем.
- Ну, молодцы. Много же вам тут придется работать.
- Я думаю, мы быстро справимся.
- Ну, давайте, хорошие дети! – С этими приободряющими напутственными словами мама опять исчезла за ширмой. Данил повернулся к Насте.
- Вот, смотри, сколько всего надо куда-то убрать! Лучше – выкинуть!
- Вот это все? – Огляделась по сторонам Настя.
- Да, вот это все абсолютно!
Настя подошла к одному предмету и попробовала покачать его рукой.
- Ой, да они тяжелые!
- А я про что!
- И что тогда делать?
- Нужна спичка. Я свои уже все истратил.
- А у меня тоже всего две остается.
- Настя, а как ты предлагаешь все тут убрать, без применения спички?
- Данил, я не знаю. Только тратить спичку на уборку как-то жалко.
- И мне жалко. Но мы должны же как-то помочь инопланетянам?
- Помочь инопланетянам. Помочь. А по-другому никак не помочь?
- А как? Я уже руками двигать пробовал. Все очень тяжелое, и куда это все деть?
- Без спички никак?
- Не знаю, но, наверное, никак.
- Спичку очень жалко.
- Настя, да я знаю, но другого выхода нет!
- Ну, раз другого выхода нет, тогда вот, держи спичку. Сама я боюсь. Вдруг что-то неправильно загадаю. Давай уж, Данил, ты сам загадывай. Но это последняя спичка. Еще одна последняя, для того, чтобы мне вернуться домой!
- Я понял.
Данил загадал желание, и переломил спичку. Тут же внутри звездолета весь ненужный хлам исчез, будто его никогда и не было. Помещение стало просторным и красивым.
- Как здесь здорово! – Негромко проговорила Настя. Данил согласно кивнул. Лори лег прямо на пол. – А если захочется посидеть?
И тут же возле Насти возникло кресло, или что-то очень похожее на кресло. Настя посмотрела на Данилу.
- Это не я. У меня спички закончились.
Настя оглянулась по сторонам.
- Юнис сказал, что звездолет сам заботится обо всех.
- То есть, здесь спички не нужны? – Предположила Настя.
- Как это? – Удивился Данил.
- А вот, - и у Насти в руке возникло мороженое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 07.05.2021 (1)
Какой хороший звездолет! Исполняет желания
     11:35 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очнень приятно!!!
     17:05 02.02.2021 (1)
Хочу на такой звездолет! Вот была бы житуха! Любой каприз исполняется и при том бесплатно! 
     17:22 02.02.2021

Я тоже не против бы...
Елена, спасибо большое за
чтение и такой хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     14:52 27.09.2020 (1)
Ясное дело, в таком звездолете и спички не нужны.
     14:57 27.09.2020
Владимир, спасибо за чтение
и очень хороший отзыв!!!
     13:37 08.09.2020 (1)
Пока всё прекрасно! Похоже до счастливой развязки уже недолго. 
     14:22 08.09.2020
1
     13:03 30.07.2020 (1)
У нас пока не научились так делать, но стремятся.
     13:09 30.07.2020
1
Да, наверное, где-то уже такое и есть!!!
Николай, спасибо за чтение и хорошие такие слова!!!

     23:55 12.07.2020 (1)
1
Здорово, когда звездолет заботится о пассажирах!
Вот бы дома так!
     11:10 13.07.2020
1
Фотиния, спасибо большое за
чтение и прекрасные отзывы!!!
     04:58 06.07.2020 (1)
ой..., чЁт и правда захотелось оказаться там... интересно...
     10:00 06.07.2020 (1)
Капелька, добрый день!
Как сегодня настроение?
Спасибо за хорошие слова!
Скоро уже конец, сегодня, да
завтра, и все...
     11:08 06.07.2020 (1)
... жалко будет расставаться с героями...
но ... я думаю нас ждут новые герои!!!
     12:19 06.07.2020 (1)
     13:56 06.07.2020 (1)
оой, вижу что то новенькое уже готово!
     14:29 06.07.2020
Еще не известно...
     11:42 05.07.2020 (1)
Шикарный звездолет! Вот бы на самом деле были такие корабли межпланетные..
     11:47 05.07.2020
1
Татьяна, еще раз, добрый день!
Спасибо за хорошие слова одобрения!!!
Очень приятно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама