Произведение «Волшебный коробок ч.25»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 458 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.25



- Здесь можно загадывать без спичек, - пояснила свое научное открытие Настя. – Вот, держи, - и Настя протянула Данилу второе мороженное, появившееся у нее внезапно во второй руке, а сама села в заказанное ей кресло. – Садись, - сказала она, показывая глазами на второе возникшее кресло. – Как хорошо в нем сидеть, очень удобно. – Оценила Настя комфорт кресла, в котором расположилась. Данил тоже сел в свое кресло.
- Здорово, правда? – Спросила Настя. – Как будто прямо под меня сделано!
- В летающем модуле у них такие же удобные сидения. – Поддержал разговор Данил. – Они тоже меняются прямо под тобой. Становятся точь-в-точь под тебя.
- В летающем модуле?
- Да, в летающем, или посадочном, как-то так. Мы, перед тем как попасть сюда, в звездолет, слетали на небольшом таком модуле, размером с легковую машину, в открытый космос и видели нашу Землю.
- Правда?
- Да. Земля очень красивая, круглая и голубая.
- Ты сам видел?
- Да, мы с мамой были, с котом и Юнисом.
- Здорово! Я бы тоже хотела посмотреть на нашу Землю.
Из-за ширмы вышла мама.
- Ребята, Юнис уснул. Вы пока немного потише разговаривайте.
- Мы шепотом, - тут же отреагировал Данил.
- Лори, кушать будешь? – Тихонечко спросила у собаки Настя, и тут же поставила на пол тарелочку с собачьим кормом. Лори, как оказалось, долго приглашать не пришлось. Он быстро вскочил на ноги и принялся есть предложенную еду. Настя нежно потрепала рукой его по голове, между ушей.
- Ух, как вы здесь все быстро прибрали! – Удивилась мама. – Я думала, тут за год порядок не навести!
- Это Данил так придумал, - похвалила Настя.
- Настя, а ты с Лори как здесь оказались?
- Нас Данил ненадолго сюда на помощь вызвал. Нам скоро уходить.
- Так ведь чрезвычайный режим же сейчас?
- Да, я знаю. Мы с Лори незаметно проскользнули. А здесь очень красиво!
- Да, красиво, - согласилась мама, осматриваясь по сторонам.
- А вы садитесь. – Предложила Настя, и позади мамы тут же появилось кресло.
- Ох ты! – Удивилась мама, оглянувшись. – Ну ка, попробуем, - осторожно села она на сидение. – М-м, довольно удобно!
- Как и в модуле, - подсказал Данил.
- Да, точно! В модуле были похожие очень удобные сидения.
- А Земля правда красивая из космоса?
- Да, Земля мне очень понравилась.
- Жалко, Насти с нами тогда не было.
- Ну вот, ты и расскажи Насте, какая она, наша Земля. Что своими глазами видел, что запомнилось.
- Алло? – Вдруг ворвался в тишину звездолета чей-то мужской голос. – Алло?
- Да, мы вас слушаем? – Сообразила мама ответить.
- Это генерал Карпов. А мне бы Юниса. С кем я говорю?
- Юнис пока отдыхает. Что вы хотели?
- А, ну, я доложить. Крабов пока обнаружить не удалось.
- А вы взрослых ищете? – Неожиданно вмешался в разговор Данил.
- Да, взрослых.
- А детей вам не попадалось?
- Детей?... Дети нам попадались? – Спросил генерал у кого-то там у себя.
- Да, двое детей были, - послышался чей-то ответ.
- Вот, на телефон тогда, разговаривай, - проговорил генерал Карпов, отдавая телефон, вероятнее всего, своему помощнику.
- Алло, это генерал Любимов, докладываю. Дети были. Мальчик и девочка, примерно лет одиннадцати. Они сами подошли к постовому полицейскому. Он спросил, где они живут. На что они ничего не ответили. Полицейский угостил их конфетой. Они ее съели и стали просить еще. Раз они не помнят своего адреса, или не хотят его говорить, то их отвели в участок. Они постоянно просят конфеты. Дежурный отдела уже два раза помощника посылал в магазин за конфетами. Дети интересные попались, ведут себя, будто конфет никогда не видали. Постоянно просят дать еще.
- Детям много нельзя конфет, - насторожилась мама.
- Да, мы знаем. У самих ведь семьи, дети. Но эти смешные такие. Если долго не даешь им конфет, начинают грубить взрослым, интересно так выражаются. Сейчас вспомню, что они такое говорят. А, да «разберу на запчасти», говорят.
- На детали! – Воскликнул Данил.
- А, да, верно: «на детали».
- Это они!
- Кто они?
- Это крабы! – Крикнул Данил, - это они, когда начинают злиться, угрожают, что разберут на детали.
- Крабы?
- Да, крабы! И они очень злые и сильные!
- Ну, знаете, у нас тоже бойцы не из слабых. С детьми как-нибудь справимся.
- Это не дети, - опять вмешался Данил, - они взрослые, и с ними людям не справиться. Вызывайте полицию с звездолета. Они очень опасные!
- Э-э, простите, я сейчас с кем разговариваю?
- Со мной.
- А вы кто?
- Я Данил.
- Вы взрослый?
- Нет, я в четвертом классе учусь.
- Ах, вот оно в чем дело. Я слышу ведь голос-то детский. Данил, как я на тебя так случайно переключился?
- Вы не переключились. Вы так с нами и разговаривали.
- Постой, я разговаривал со звездолетом.
- Ну, все верно. Я в звездолете сейчас и нахожусь.
- В звездолете? Так, хорошо. Данил, а с тобой там какие-то взрослые еще есть?
- Да, мама.
- А вот твою маму, Данил, можно услышать? Ее, кстати, как зовут?
- Меня зовут Кристина. Я мама Данила. Я вас слушаю. Я тоже тут.
- Ах, вот как. Значит вы все слышали?
- Да, я все слышала.
- Кристина, мне необходимо уяснить одну вещь, вы слышали, что сейчас говорил Данил? Так вот, вы поддерживаете его позицию, что те дети, это предположительно могут быть инопланетяне - крабы?
- Я сама их не видела, но своему сыну я привыкла доверять.
- Ага, хорошо, Кристина, спасибо, примерно это я бы и хотел от вас услышать. В таком случае мы к тем детям отнесемся с полной серьезностью. Что?... Погодите секундочку… Что? – Стал мужчина с кем-то разговаривать еще. Этот скрытый разговор длился около минуты. – Э-э, так, - снова отчетливо заговорил он. – Значит, ситуация внезапно изменилась. Эти дети, не получив конфет, устроили в отделе полиции целый разгром. Поломали очень сильно мебель, всех полицейских скидали в специальное отделение, для задержанных, и заперли их там. Я уж не знаю, как они это умудрились сделать. Полицейские ведь не дети, чтобы их взять и куда-то там запихнуть. Но мне доложили, что именно так это и было. А сами попытались выйти на улицу. Но дверь на улицу так устроена, что при закрывании, она автоматически закрывается еще и на замок, и кроме как с пульта дежурного ее никак больше не открыть. Так вот эти дети, непонятно как, выбили эту бронированную дверь вместе со всем дверным проемом, и спокойно себе ушли. То есть, мы их пока снова потеряли. Но мы их обязательно найдем. Теперь, по крайней мере, мы знаем, как они выглядят.
- Они меняют облик!
- Что? Данил, это вы сейчас что-то сказали?
- Да, я говорю, что они могут полностью изменяться прямо на глазах. Только что они были детьми, и вдруг раз, и это уже взрослые.
- Да. Так, все понятно. Данил, спасибо вам за эту ценную информацию. И вот еще, а вы не в курсе, как с ними вообще возможно справиться?
- Юнис сказал, что это должна делать их космическая полиция.
- А, ну да, мы сейчас с ними, как раз, и собирались связаться. И последний вопрос: Данил, вы земляне?
- Да, мы земляне, - вмешалась в разговор мама. – Нас в гости пригласил Юнис. Но он перед этим случайно провалился в ледяную воду, и ему стало плохо. Мы пытаемся его лечить.
- Кристина, у вас имеется медицинское образование?
- Нет, медицинского образования у меня нет.
- Тогда как вы его лечите?
- Я дала Юнису горячего чая. Он попил и уснул.
- Кристина, не имея специального образования, как вы взялись лечить, да еще настоящего инопланетянина?
- А что оставалось делать? Все произошло так внезапно. Юнис сказал, что его должен лечить сам звездолет, но звездолет почему-то не лечит.
- Его крабы сломали, - вмешался Данил.
- Да, да, крабы сломали звездолет, это я уже знаю от самого Юниса. Кристина, а как можно нашим врачам попасть на звездолет?
- Я не знаю. Мы приехали на специальной машине Юниса.
- А, на модуле?
- Да, на модуле.
- Ага, а Юнис сейчас спит. То есть на звездолет врачам пока не попасть. Давайте тогда сделаем так. Я сейчас быстренько поищу врача, и он хотя бы свяжется с вами опять по телефону. Добро?
- Да, хорошо. Мы пока дежурим здесь.
- Ну все, до связи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 07.05.2021 (1)
Ой, как бы на корабль не попали крабы-злодеи! Надо же, конфеты наши им понравились
     11:38 07.05.2021
Анна, спасибо большое за
чтение и очень хороший отзыв!!!
Очень рад!!!
     15:45 13.02.2021 (1)
Дело близится к финалу! Интересненько, чем же все закончится? Сплошные интриги! 
     15:55 13.02.2021
Елена, спасибо большое за
чтение и такой замечательный отзыв!!!
Очень приятно!!!
     18:21 28.09.2020 (1)
Туповатые генералы, точно земляне. )))
     18:51 28.09.2020

Владимир, спасибо за чтение и
такой замечательный отзыв!!!
     13:42 08.09.2020 (1)
Да! Вот оно - решение! Похоже только инопланетянам под силу показать нам, что наша Земля - тот самый остров, который надо беречь изо всех сил. Доехали! Главное теперь поставить на ноги Юниса. 
     14:23 08.09.2020
1
     13:34 30.07.2020 (1)
Ну вот и подошли к финалу.
     14:27 30.07.2020
1
Николай, спасибо, что до сих пор читаете!!!
     00:04 13.07.2020 (1)
1
Крабов должны поймать, ведь сказки всегда счастливо кончаются, я верю в это.
     11:12 13.07.2020
1
Фотиния, спасибо огромное, что читаете!!!
Очень и очень приятно!!!
     15:38 06.07.2020 (1)
Крабы все никак не успокоятся..Жду продолжение
     15:53 06.07.2020
1
Татьяна, большое спасибо за чтение!
Хорошие слова поддержки!
Еще завтра последний рывочек как-нибудь
осилим...
     11:02 06.07.2020 (1)
вот хитрющие эти крабы!... или вернее злющие, но как дети не получившие желаемое,
сразу "бузят" что же дальше...
     11:40 06.07.2020
Капелька, спасибо за чтение!!!
Хороший у вас сегодня рассказ вышел!
Очень понравился!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама