Произведение «Изяслав Богуславский у лукоморья 01»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 754 +1
Дата:
«Изяслав Богуславский у лукоморья» выбрано прозой недели
20.07.2020

Изяслав Богуславский у лукоморья 01

Собравшись на лукоморье, поэт Изяслав Богуславский надел фрак, манишку белоснежную. Чин чинарем галстук бабочку нацепил...

Иначе никак: не зачуханный рифмоплет с незнамо какого сайта - лайковый классик места те запечатлел.

Короче, Изяслав мыслил приобщиться к горнему без всякой там неприглядной конкретики будней. Известно, она, эта конкретика, не в его компетенции. А что? Пусть, у кого мысли попроще ищут себе в фактаже приключения на свою задницу.

Вышел он, значит, к лукоморью, а там ни души. На пляже окурки и другая мусорная мелочь. Дуб, правда, наличествовал, как и цепь на нем, хоть не из золота, но такая, что в хозяйстве всегда пригодится.

Под деревом кот сидел, но доверия к его этическим качествам Богуславский не испытал. Судите сами: одно ухо рванное, глаза наглые… Словом, донельзя прохиндейского вида был этот кот.

Конечно, не слишком комфортно держать марку в обществе облезлой животины, но, как известно, за не имением гербовой пишут на простой, и хрен его знает, как бы у них беседа сложилась, да из волн тут вдруг, нате вам, выплывает русалка. В одномашку обоим не до разговоров стало.

Пульс у Богуславского участился, глаза вспыхнули молодым азартом. Возбудилась в нем охота перекинуться с плутовкой словом другим, и не только… Больно уж хороша была собой чертовка.

В общем, забыл он о довлевшем над ним долге перед своею музой.

Однако, едва он откашлялся для звучности голоса, как хвостатая девица рассмеялась заливисто и назад в тайны вод.

А кот, проводив русалку пристальным взглядом, проронил озабоченно:
- Дело у меня есть одно тут неподалеку – отлучится придется, - и был таков, прежде чем Богуславский поинтересоваться успел, какая такая важность перевешивает разговор о преданьях старины глубокой.

Таким вот макаром реалии бытия в который раз огорчили поэта по полной программе.

Кот так и не вернулся, подлец. Должно быть, потеряв голову от какой-нибудь кошечки, дежурно купился на ее прелести, даже не спохватился ни разу, что Изяслав его ждет, что цепь, наконец, спереть могут.

Предпочел, выходит, скотина, плотские радости долгу.

Все наперекосяк! Все как в жизни!

А тут еще эта русалка. Ей бы на ветвях сидеть, а она вон в море плещется…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 06.07.2020 (1)
2
Владимир! Надо взять себя в руки и дорассказать  приключения ЛГ. Надо, Владимир. надо!
     20:58 06.07.2020 (1)
1
Иди, знай, что придет на ум такой творческой личности, как Изя. Однако я постараюсь, может не сразу, но зато изо всех сил.
     22:51 06.07.2020
Посмотрим.
     18:25 06.07.2020 (1)
3
Прелесть какая! Однозначно надо рассказать, что же потом произошло с Изяславом.
А то он как герой рассказа Пантелеева "Честное слово" остался ждать под дождем, ой, то есть у моря, пока кот налюбезничается со своей хвостатой музой, а коварная русалка может нашла себе какого-то тритона, и на глубине в прохладе, амурничает с ним.
Изяслав, что рыжий, за всех отдуваться?!
Требую продолжения рассказа!!!
     21:03 06.07.2020 (1)
2
Прочел коммент и осознал, там в бездне вод закрутилась интрига, цепь-таки сперли... Словом, Изяславу пора делать ноги с лукоморья.
     21:09 06.07.2020
2
Нет, не надо делать ноги!
Пусть лучше  развернет продолжение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама