Произведение «Моя первая пандемия. Штрихи или воспоминания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:

Моя первая пандемия. Штрихи или воспоминания

В данном случае перестройки сознания, штрих прошлого как пазлы настоящего, которые пригождаются для составления целостной картины восприятия…
Почему то вспоминается март 2018,  мы путешествовали с сыном в Дженджоу, китайский город в котором на практике по учебе в международном формате находилась моя старшая дочь…
А вспоминается, потому что китайская торговая сеть Тао Бао, пишу в русском варианте название, уже тогда представляла из себя в тысячекратном размере увеличенные попытки нашего сегодня, различных магазинчиков одежды, товаров и аксессуаров только пробующих «на зуб», торговлю онлайн. Собственно сервис обслуживания, пока не просто оставляет желать лучшего, его просто нет потому, что только начали, но думаю при желании, а оно обязательно будет, потому что перестроиться и выжить хотят практически все, кто успешно занимался бизнесом в офлайн режиме.
О чем я сейчас? Утро в Китае начинается с кофе доставленного прямо с порога, доставка осуществляется в течении 15 (!) минут, вы может вызвать на дом парикмахера, или прогуляться до ближайшего салона, заплатив небольшие деньги и привести голову в порядок «от помывки до завивки», предварительно оставив заявку в сети. Собственно это выгодно потому что, приводит к экономии расходов воды, вода в Китае, в прочем как и в Европе, да и во всем мире стоит довольно дорого.
За обед можно тоже не беспокоится, все заказывается за ранее, на дом или к месту работы в офис, впрочем, как и все остальное, одежда, техника…
Поэтому мне кажется, что в какой-то степени сейчас в Китае, мало испытываю неудобств, потому что кроме угрозы здоровью в их жизненном пространстве изменилось не очень многое…
Маски…если уж затронули китайскую тему, то в 2016 была на встрече с дочерью в Пекине. Никого не удивлю, если напишу, что экология в столице поднебесной -  «не очень, чтобы очень», треть населения носило маски в связи с красным уровнем загрязнения, да и не только в Китае начиная практически с начала 2000.
Это не пропаганда, это сравнение, не хотелось и не хочется, не смотря на довольно частые посещения оседать в этой стране, со всей любовью к культуре, культовым местам, которые еще не успела посетить. Я не являюсь фанаткой этой страны, просто вероятно пытаюсь найти опору и приличные «зацепы» которые не оборвутся, в той реальности которая сейчас развивается перед нами…
Это интересно «до боли и до жути», как малы мы и наш процесс существования и развития во временной ленте…Столько событий, скачки в прогрессе, «борьба с природой» и вот достаточно одного поворота, просто одного движения в ответ и «биосфера человека» сужается до нескольких десятков метров, закрытого существования, воздух становится чище и оживает и активизируется практически все в естественной среде, два месяца и в нашем регионе утки стали гнездится на территории детских садов если рядом естественные  водоемы, два месяца и помимо несметного полчища клещей, даже на территориях школ, на дачных участках огромное количество гадюк, не ужиков добрых, а гадюк…Выглядит как атакующий бросок со стороны природы…
Хозяин земли человек…смешно немного, по-доброму смешно.
Или к примеру новое в диалогах. Вернулись с «веловылазки» эпид в нашем регионе пока оставляет желать лучшего, поэтому именно вылазки. Сын у меня как и любой нормальный подросток – поклонник фаст фуда. Куплено все с предосторожностями в магазине.
Мой окрик с кухни: «Ты есть будешь?», отвечает: «Да!», ответ:  «Ну,  сейчас подожди я бутер твой помою…».  Сама разулыбалась, ведь правда, разве такое прозвучало бы раньше?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама