Произведение «Моя первая пандемия. Физика инструментария – плюсы и минусы вместе…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Моя первая пандемия. Физика инструментария – плюсы и минусы вместе…

Утро удаленного рабочего дня, начинается достаточно энергично…Кофе, немного дыма для бодрости, комп, проверка аккаунтов…Это сейчас когда общее напряжение с темой «короны» пришло в вяло текущее состояние с редкими всплесками интереса…Двумя месяцами ранее, после кофе и дымовой завесы, первое что штудировалось, сайты официальной статистики, в стране в мире, в США…особенно напряженно, в Китае. Одно время сострадание будировало отслеживать Испанию, Италию…Сейчас все немного проще усерднее. Теперь примерно в 10:30 по Москве, статистика, страны и региона, новости местных групп и сообществ в социальных сетях…
Утро,  «временно удаленного», может начаться и с поездки, на рабочую базу, по делам не терпящим отлагательств, а такие дела случаются. Маленькое путешествие со всеми предосторожностями в «зону» повышенной опасности… Разные впечатления, в разные дни…Как бы то ни было, утро периода пандемии имеет свои отличительные чертя.
К примеру, в случае выхода из дома вам необходима маска, санайзер, перчатки, первое самое тяжелое время пропуск, паспорт. Все это желательно не забыть, поэтому в сумке постоянный кулек необходимостей…
Или у вас могут начаться курсы обучения в формате онлайн…Господи Боже, за относительно короткий период своей жизни, я стала, мягко говоря недолюбливать слово «онлайн» в любом его сочетании с курсами, конференциями, уроками, мастер-классами… «Молоко вдвойне вкусней если…пьешь его вдвоем», вдвоем потому что больше всего «онлайном по всем частям тела нам досталось с младшим… Дистанционное обучение – вот еще формула «любви» в словесном выражении. Платформы, занятия, проверочные, на время, онлайн, видео записи стихов, текстов, на русском, английском, отрывки, отчеты, электронный дневник…
Итак,  по кругу целыми днями. Это выматывает,  в прямом смысле,  физически, на столько, что наверное,  если бы не боязнь гиподинамии и кислородного голодания, я бы  была бы знатным домоседом…
«Веловылазки»  - это формулировка динамичных вращений педалей на далекое расстояние. Прогулками такие «покатушки» врядли назовешь. Сосредоточенно, напряженно, быстро. От точки «А» до точки «В» и обратно.
Впрочем,  с приходом так называемых «послаблений» в режиме все становится немного проще…
Первое время, кажется, что ты просто обязан выстроить себе круг дополнительных занятий или развлечений. И поэтому, тем кругом,  которым ты отбываешь «самоизоляцию» ты настраиваешься и старательно играешь в шахматы, уголки, шашки, карты, нарды, в общем,  во все что ты знаешь или умеешь. Помогает , но не надолго, ибо все равно присутствует мысль что ты делаешь это потому что нужно… «нужно чем то себя занять». Это прилично сбивает настрой на игру…
«Пугачи» в огромном количестве развешанные нами же взрослыми, главным образом для детей, призванные отбить охоту сидеть в интернете и за гаджитами, работают одинаково хорошо и на взрослых… Когда твоя жизнь напрямую начинает зависеть от «онлайна»,  зрительный нерв напряжен до предела, источники информации тоннами валят на твое восприятие новости, файлы, письма, статьи, отчеты, ролики, фильмы… и так бесконечно. Начинает казаться, кроме шуток, что ты разучишься ходить, общаться, говорить, взаимодействовать. Приобретешь черты: социопата, маньяка, буки. Язык твой станет как бревно и перестанет ворочаться во рту, за не надобностью, все можно на печатать… Глаза твои станут видеть совсем плохо уже завтра, легкие потеряют в объеме и в конечном итоге объем приобретешь ты, да такой что он не даст тебе пролезть в дверной проем и ты так и останешься улиткой в клетке… Брр… мозг умеет рисовать песпективы, увеличивать их в размерах и услужливо раскрашивать в самый темный спектр цветов…
В общем, ты начинаешь как Робинзон Крузо чертить палочки и пометочки, чтобы не выпасть из как тебе кажется необходимой нормы здорового образа жизни…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама