Произведение «Моя первая пандемия. Внешние признаки и внутренние сломы…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

Моя первая пандемия. Внешние признаки и внутренние сломы…

Вообще нужно упомянуть, о стойких ощущениях  воспитательных ноток…Знаете в свое время советская действительность, естественным образом включала в себя рамки гигиены и ухода…Все течет,  все меняется и процессы, которые ранее активно контролировались государством, особенно в различных институциях, как то детские сады, школы, пионерские лагеря, постепенно перетекли в зону ответственности каждого. Я бы даже отметила что были возведены в некий культ, ибо стало «невыносимо важно» каким шампунем ты моешь голову, не столь даже сам эффект красивых и чистых волос, сколько каким шампунем, какой крутой фирмы, а эффект приложится… Атрибуты внешности,  стали,  как лэйбы на джинсах…Я не ворчу, потому что все,  что способствует развитию, в том числе и физическому,  в направлении здоровья и красоты, все в плюс…просо констатирую. Прогресс он касается, всех вместе и каждого в отдельности. К слову сказать,  чем четче индивидуальные черты подхода во всем, тем понятнее что наступило «смутное время», «время перемен». При этом всегда есть пики, брэнды, звезды…просто поклонение им, как правило, тем более  массовое, чем отлаженнее и стабильнее государственная машина.
В этой связи интересно появятся ли брендовые флаконы жидкостей для обработки рук, маски на лицо с золотой нитью или чего доброго зеркальцем  с экраном,  рассказывающим, о последних новостях на твоих страницах в сети…
Собственно это же аксессуар закрывающий добрую часть лица, а значит, составляющий приличный процент твоего внешнего имиджа…можно было бы и постараться, например, выводить на маску, четкий контур подбородка и губ…наверное найдутся умники которые заработают на этом не плохие деньги.
Перчатки – тема, которая настолько благодатна, что потерей или напрягом этот аксессуар вообще назвать трудно, если конечно не загонять себя совсем уж простыми подходами, постоянной ноской резиновых, одноразовых и не дышащих…
Собственно пандемия «отзеркалила» состояние общности со всем миром. Я имею ввиду что разъединив всех в «визуале», на сколько во времени и пространстве дальше будет понятнее, она, кажется склеила практически, многих в «виртуале», давая возможность общаться письменно, видео, то есть зрительно, аудио, то есть слыша друг друга из любой точки пространства на планете земля.
И можно сейчас очень быстро написать о тотальном контроле, о регулировании такого общения, о том, что это все очень быстро можно привести в прямую зависимость человека от государства…хочу сказать,  что не думаю что те, кто выше в социальной иерархии, не понимают, что любой запрет или жесткий контроль,  моментально рождает спрос, а значит и предложение…
Когда я читаю ставший уже не просто знаковым, а определяющим – «мир никогда не будет прежним», то иногда задумываюсь, как его воспринимают другие? Кажется ли,  читающим это,  что чья-то злая воля, меняет, практически ломая,  реальность их привычной жизни?  Рождает ли скептическую гримасу в виде улыбки, потому что «ничего не изменится кроме мелочей»?  Есть ли понимание и сочувствие тому, о чем мы так долго рассуждали и чего так долго ждали…того самого рывка, очередного. Это знаете как телефон, радио, телеграф в начале ХХ века? Скачка в развитии, вам не кажется, что мы сейчас в нем,  в этом прыжке, находясь в состоянии невесомости, которая в свою очередь обеспечивается, социально-новокаинными факторами сдерживания?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама