Произведение «Я с Богом разговариваю.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Хотелось бы поделиться своими монологами с Богом, хотя это покажется странным. Когда я сказала об этом своему соседу  по лестничной клетке -профессору психоневрологу, он этак головку набок и хитренько спрашивает : "Ну и что же он тебе отвечает". Я, с возмущением завопила : " Ты что ! Бог просто дает знаки, которые нужно понимать". Он вздохнул: "Ну ладно, а то я думал, что ты наша".

Я с Богом разговариваю.

История первая. Иду это я по дачному поселку в магазин с собакой. Настроение хуже некуда, небо затянуто тучами. И такая кислятина на душе , хоть волком вой. Возопила я:"Господи, как тошно! Помоги, хотя бы радости какой на фоне этой черноты". Решила я тут скосить дорогу и пройти через поле . Влезла я туда и попала в такую топь. Ноги засасывает, еле выдираю из грязи, сапоги не вытащить, собака тонет. Чуть ли не ползком вся мокрая и грязная, на коленках доползла до дороги, схватилась за куст и вывалилась на нее как мешок с чем-то. Поднялась, встала на ноженьки. О, чудо ! Настроение радостное, небо светится, хочется петь и плясать. Тут я поняла, что Господь с чувством юмора. Вот тебе, дескать. Бывает намного хуже. Не гневи никого. 
 
История вторая.  Опять же, гуляю с собакой. По парку, что у дома. Опять навалилась тоска. Глаза в небо : "Господи, пошли хоть какую -нибудь эмоцию!" . А забыла, что нужно конкретизировать.  Прихожу это я домой, звонок. Пришел старый приятель. Ладно. Я, говорит, от жены ушел. Денег нет, работы нет. Можно у тебя недельку пожить. Что же не пустить на недельку. И тут началось. Эта сиротинка пробыла у меня не недельку, а два месяца. Поел все мои запасы, денег брал, валялся на кровати и смотрел видик днями. И мне никого не позвать к себе, да и с ним мы друзья. А женщина я была в полном расцвете, пользовалась успехом. Такая злость меня взяла. Позвонил он вечером и говорит:"Можно я не один приду, с девушкой". Это был край. Написала ему записку, чтобы освободил комнату в течении недели. Прихожу домой, через храм. Иду молитву Иисусову шепчу без остановки. Стыдно на улицу человека выгонять. А он уже на пороге с вещами. Спасибо, дескать, за прием, за ласку. Пока-пока.  Уух !!! Выдохнула я. Схватила собаку и на улицу. Ну хоть танцуй. Как в песне старой "запела листва" Вот уж эмоцию я получила, супер. И поняла, как не ценю того, что есть.

       Историй у меня много. Если понравятся кому, пишите. Я еще накрапаю  И не только таких.

История третья: Говорят, вернее пишут, что, Господь, кого любит, открывает некоторые тайны во сне. Меня не так гордыня одолевает, чтобы я думала о любви Господа. Сижу как-то за общим столом и как обычно вещаю с этаким умным видом, дескать, что я сказала - 
это непреложный фак. "Да, рождение - это не праздник, а праздник - это день смерти истинный". Спорили на эту тему. Ночью снится мне сон, как будто я в бетонном бункере, кубе таком с маленьким окном и летаю под потолком. Понятно, что уже на том свете. Вижу сына, подругу. Залетела в комнату, хотела сесть на кровать, а простыня не мнется. И так мне тошно, я завыла от тоски. Только утром поняла, почему призраки воют и гремят цепями. Сын мне вроде говорит : "Купи мне Вригли сперминт и Джуси Фрут без сахара"" . Я с готовностью - сейчас слетаю. Знаю куда= на Английскую набережную. Потом задумалась - а руки =то у меня не держат ничего.  Вот тут я и попала. И завыла еще пуще прежнего. И только после до меня дошло, чтобы не выть и не мытариться так, нужно жить без греха и делать как можно больше добрых дел. Тогда попадешь куда надо и радость тебе будет, и Божья Благодать. Слава тебе, Боже !!! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама