Произведение «Ваша жена - негр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 418 +2
Дата:

Ваша жена - негр

колясках! Спроси, почему - огромные очереди, если приказ обязует работать четко! А я поеду туда, еще нарушения найду! Ты подъезжай, там встретимся!
Ильин тут же позвонил и редактору "Ставропольского маридиана" Владимиру Шаркову, своему давнему другу. Тот, естественно, обещал подъехать к миграционщикам.
Позвонил Ильин и редактору программы "Гарнизон" краевого радио Оксане Барминой. Она тоже заинтересовалась.
Со спокойной совестью Ильин поехал в отдел УФМС. Прямиком - к начальнику, подполковнику Чермидову. Наивно глядя на него, он спросил:
- В приказе написано о бланках заявлений. Мне надо заполнить, а бланков нет. Бланков нет, зато есть объявление - идти в кабинет №9. Но и там бланков нет. Чудеса! Сидят какие-то люди, и за деньги заполняют бланки.
Чермидов испуганно покосился на погоны Ильина:
- Нет-нет! К УФМС они никакого отношения не имеют! Обычная фирма по оказанию посреднических услуг! Кто не хочет сам заполнять бланки, может у них оформить. Но это - дело добровольное!
- Как добровольное? Бланков-то нет в коридоре!
- Это недоработка наших сотрудников. Сейчас все исправят! А у Вас какой вопрос?
- Вопрос - элементарный! Поставить штамп на свидетельстве о рождении моего сына, гражданина России! Но ваша сотрудница не хочет ставить штамп. Она говорит, что моя жена - негр, и паспорт ей выдан незаконно. А разве есть судебное решение!
Телефонный звонок не дал ему договорить. Чермидов поднял трубку:
- НТВ? Всегда рады прессе! Какая тема? Что? Жена офицера погранслужбы - негр? Это кто? А, подполковник Ильин? Да, он как раз говорит со мной.
Только он положил трубку, как новый звонок:
- Газета "Ставропольский меридиан". Говорят, у вас там "негры" появились?
- Вы тоже о жене Ильина? Уф-ф-ф!
Не успел он поговорить, как начал трезвонить еще один телефон. Чермидов покосился на пограничника:
- Опять про Вашу жену?!
Подняв трубку, он шутливо спросил:
- Вы тоже про "негров"? Что, краевое радио? Откуда знаю про вопрос? Интуиция! Чую спинным мозгом! Да! Да! Приезжайте!
Покосившись на свои телефоны, Чермидов сказал:
- Делаем так! Сейчас подойдите к майору Евсюковой, с которой Вы разговаривали. Она Вас не поняла! Она поставит штамп Вашему сыну.
- А с женой что? Она - негр?
- Нет-нет! Паспорт ей выдан на законном основании! Не волнуйтесь, все нормально!
- У моего соседа - та же проблема. Фамилия - Дербенцев. У жены и дочери хотели паспорта изъять.
- Да, я записал! Пусть не волнуются! Я проведу беседу с сотрудниками!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 09.07.2020 (1)
Ну вот.
Сказка со счастливым концом.
Всё разрешилось ко всеобщему удовольствию.
На Евсюкову наложат взыскание.
Справедливость восторжествовала.
     10:19 10.07.2020 (1)
Это не сказка, а быль. Только на Евсюкову не наложили взыскание. Очевидно, она продолжила давить на других людей, вымогая из них взятки. Это выяснится позже, со временем....
     11:43 10.07.2020 (2)
 Таких былей не бывает.
Гость      21:18 10.07.2020

Таких былей не бывает.

Это по каковски?

     14:46 10.07.2020
 Простите, а что именно Вас смутило? Что Вы считаете неправдоподобным? Может, я действительно переборщил чего? Буду Вам признателен за правку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама