Произведение «Моя первая пандемия. Душевные всполохи, мысленные грозы, тревожные ожидания…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение повести...

Моя первая пандемия. Душевные всполохи, мысленные грозы, тревожные ожидания…

Знаете…как перед грозой иногда…перед бурей, кажется, что мы в центре или вернее эпицентре, шторма. Вокруг, проносятся ураганы, идут дожди, гудит встревоженным ульем мир… Все, как в немом кино, немного под чужую иностранную музыку, немного под русскую гармошку, суетливо, бегло…Иногда, кажется события наваливаются , одно на одно и вот, вот совсем тебя придавят, потому что не успеваешь переварить происходящее…А иногда,  сам оказываешься в водовороте, сам в кадре того кино,  что творят сейчас -  события и время.
Все зыбко, не стабильно и подвижно…Когда вглядываешься в даль, то через туманно дымные разводы, все время мерещатся разные вещи…не страшные, но плохо угадываемые по контуру, рождающие  предчувствия и от того,  все таки,  не много пугающие…
Люди вокруг, захваченные,  в этот водоворот, тоже не стабильны. Многих в силу ограничений и режимов, по долгу уже не видел…И вдруг,  вспоминаешь,  что человек выпал из поля зрения, спохватываешься и начинаешь лихорадочно искать последние публикации в социальных сетях, время выхода в эфир…писать «смс» и звонить. И нет – «жив курилка»,  не попался на трезубец «короновируса», слава Богу… Потому что,  эта лотерея с «волчьим билетом» -  по степени тяжести переноса,  новоиспеченной болезни, один в один напоминает, все происходящее вокруг… В мутной, мутной воронке, крутятся миллионы участников «по не воле», а  на краю ее этакий «определитель судеб» с трезубцем. Удар! И добыча,  наколотая на острые пики, вытащена и отброшена из общего потока «на берег»… В общем «матрешечка», личное, общественное и глобальное…Три в одном.
Особенно популярны сейчас астрологические прогнозы, собственно если в теме, то астрология всегда актуальна и популярна…Сейчас же, каждому важна любая информация способная, дать объяснения происходящему, прикинуть будущее. Так вот чаще всего именно сейчас встречается информации о ретроградном Нептуне…сила эмоций, глубина…Шторм одним словом. Вот так,  все и совпадает.  Из миллионов выуженных фактов, размером с пиксель.  Складывается в мозаику из мельчайших деталей: темно - синие, насыщенно - зеленые тона… Мощный торс, красивый контур смуглой руки с трезубцем, на голове корона, грозный взгляд, воронка водоворота…Гром и молнии из грозовых туч…Возможно,  если бы,  в не далеком будущем,  меня,  попросили бы,  создать образ пандемии 2020, я бы обратилась к легендам древнего мира…  А художественное произведение,  так и назвала:  «Ретроградный Нептун».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама