Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.7 Подготовка к драке с Энергиками» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосбой в космосебой с духомдрака Духовбой с духами
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 570 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.7 Подготовка к драке с Энергиками

Глава 7. Подготовка к драке с Энергиками

Лишь только успела исчезнуть голограмма с Неей, как Одиссей даже без моего разрешения открыл сразу две голограммы Анжелики и Лии.
— Отец, — начала Анжелика и, увидев голограмму Лии, рассмеялась, — вижу, вижу, что не только я почувствовала смертельную опасность для тебя.

— Ты куда намылился? — поинтересовалась Лия, но я не успел ответить.
— Командор, сразу три канала связи требуют.
— Соединяй, ты и так уже поступил самовольно.
Возникли ещё три голограммы. Оба близнеца и король Арихонов. Сыновья, не обращая внимания на голограмму короля, синхронно затараторили.

— Отец, судя по голограммах, то тебе действительно угрожает смертельная опасность.
— Детвора, нефиг панику наводить. Чему только вас Странник учит?
— Командор, старейшина инквизиторов добивается.
— Включай уже. Давай всех в общую кучу, — появилось изображение встревоженного Странника.
— Всем здравствовать, — вежливо поздоровался он, — прошу прощения, но Алексу грозит смертельная опасность.

— Что вы все заладили, опасность, опасность. Сам знаю, что опасность. Всё равно мне приятно, что есть кому за меня переживать. Большое спасибо за предупреждение.
— Может чем помочь?
— Спасибо старейшина. К огромному сожалению, если уж мне грозит опасность, то ваша команда не сможет помочь, разве, что погибнуть всем вместо меня. Ещё раз спасибо, старейшина, не смею задерживать, — голограмма Странника исчезла, но он успел взглянуть на близнецов и те тоже поспешили распрощаться. Даже король Арихонов, поняв, что я уже знаю об опасности, распрощался, чтобы заняться насущными делами.

Одиссей, паразит, понял мой прикол, что можно соединять всех подряд, ещё включил сразу несколько голограмм: Драго, лорд Берингер, Маурен, Инвир, Кырсир, Глен, Сокол, даже Смешик.
— Друзья, я очень рад, что вы все готовы прийти мне на выручку в трудную минуту. Знаю, вы почувствовали опасность для меня. Я тоже её чувствую, но к огромному сожалению, не знаю с какой стороны её ждать. Жаль, надо будет выбрать время, встретиться и вспомнить всем вместе моменты, которые нас сдружили.

— У Кверков на острове, — в один голос воскликнули Глен и Сокол.
— Надеюсь встретимся.
Вскоре все распрощались. Осталась лишь Анжелика с Лией.
— Отец, сними из Одиссея защиты, я к тебе не сама, а с гостем. Думаю, что и Гера тоже хочет к тебе.

— Конечно, — через мгновение Лия была на Одиссее. С небольшой задержкой появилась Анжелика, и я офигел. Вместе с ней Соник. Вот это была встреча! Я уже успел соскучиться за Соником, за Триадой. Когда немного поутихла радость от встречи, Соник произнёс:
— Шаман, тебе действительно грозит опасность. Только не могу понять какая. И как я могу помочь?
— Наместник, — перебила его Анжелика, — я бы без причины вас не тревожила. Отец, рассказывай, куда собрался.

— Даже не знаю, собрался или и не собирался. Нея сказала, что у Валикирик проблемы. Вроде бы гибнут подчинённые королевы. А иммунитет ей я передавал. Вот она и выставляет претензии о халатной передаче.
— Что за иммунитет? — удивлённо поинтересовался Соник.
— Командор, наместник добивается, — я кивнул. Лишь успела появиться голограмма, как я сделал приглашающий жест.

— Одиссей!
— Понял, — через мгновение кум обнимался со своим коллегой.
— Итак, совет в сборе. Шаман, куда ты влип на этот раз? — поинтересовался дух.
— Что вы все заладили? Влип, не влип. Нея попросила разобраться с проблемами Повелительницы душ.

— А вот это уже действительно проблема. Тебе же нельзя появляться на территорию королевы.
— Можно или нельзя, но я там уже был. И как видите снова перед вами живой и здоровый.
— Как же тебе удалось от неё уйти? Ведь любой белковый, независимо от силы, покорится королеве. Исключение составляет лишь Повелительница и её первый зам.
— Жрец, — подсказала Лия.
— Да какая разница, кто? Как ты сбежал оттуда? — не унимался наместник.

— Мы втроём (я, Паратиктель и Глен) решили проверить, как производится патрулирование и охрана её планеты. Ведь Глены подрядились охранять цивилизацию королевы. Мы встретились с королевой, а дальше в памяти полный провал. Очнулись лишь, когда начался бой между королевой и Неей. Она требовала нас вернуть, а королева не соглашалась. По сути Нея тогда ещё полностью не вступила в права Повелительницы. Возможно поэтому королева и взбунтовалась. Но она не стала убивать королеву, а повернулась к ней спиной. Тогда глава Валикирок метнула свой меч. Пролетев полпути, меч развернулся на сто восемьдесят градусов и пока он не достиг королевы, Нея выкрикнула, что королева уволена. Насколько мне известно, меч Повелительницы душ не может причинить ей вред. А в этом случае он убил. На должность королевы пришлось назначить другую Валикирку.

— Плохо, — буркнул наместник, — очень плохо. Шаман, ты долго там был?
— Мне показалось всего мгновение.
— Ничего себе мгновение, — возмутилась Лия, — несколько лет.
— Ого! — помрачнел наместник.
— Я не пойму, зачем вы устраиваете мне допрос?

— Шаман, не кипятись, — перебил меня Соник, — ведь ты белковый и тебе многое неизвестно из того, что касается ваших душ, ваших духов. Оставаться в белковом теле на личной территории королевы — нонсенс. Тем более такое длительное время. В белковом теле могут находиться лишь сами Валикирки, распорядительницы душ. Их цивилизация не нуждается в охране. Любое белковое существо или даже дух, попадающий на их территорию, просто так уйти от них не сможет. Те, кто заключал контракт на охрану ведь погибли все?

— Нет, одного я с Паратиктелем спас. Он сейчас возглавляет контрразведку Неи.
— Немного проясняется. Должны были погибнуть все до единого. А ты вмешался в дела королевы душ. Лишь поэтому ты потом оказался на её территории.
— Ну и что мне теперь делать? Не появляться туда?
— Шаман, а точно Повелительница тебе приказала лететь к Валикиркам?
— Одиссей, ты предоставлял связь с Неей?
— Командор, был установлен канал связи с кораблём Повелительницы.

— Стоп! Меня теперь интересуют только дельные предложения, а не охи и ахи.
— Шаман, более чем за сотню лет общения с тобой я понял, что отговаривать тебя бесполезно. Но и самому тебе туда соваться нельзя.
— Соник, хочешь, чтобы, кроме меня, ещё кто-то рисковал своей жизнью?
— Не передёргивай! Тебе нужен напарник из духов. В качестве помощника могу подойти лишь я. Обожди, не перебивай. Ваш наместник не сможет помочь потому, что он из этой же Вселенной. Нужен чужак, на которого не смогут воздействовать Валикирки. У себя дома я бы не рискнул к ним соваться, но ваши мне ничего не смогут сделать.

— Соник, что-то мне внутренний голос нашёптывает, что мы там можем столкнуться не столько с распорядительницами душ, как с бойцами Владыки.
— Что!!!? Шаман, откуда тебе известно о Владыке?
— Соник, — ухмыльнулся кум, — у нас сейчас идёт полномасштабная война с его бойцами. Очень много бойцов-энергиков уже погибло. Я поинтересовался Повелительница ли просила Шамана туда появиться. Имею смутное подозрение, что здесь не обошлось без его бойцов. И там вам придётся противостоять Энергикам. Вполне возможно, что каким-то образом им удалось установить контроль полный или частичный над Валикирками. Ведь души погибших белковых попадают к ним. Энергики могли вместе с этими душами попытаться воздействовать на распорядительниц. Но это всего лишь предположения. С уверенностью нельзя ничего утверждать.

— Крёстный, а если создать канал силы ячейкой свободных жителей?
— Соник может не выдержать такого потока.
Дальше началось обсуждение того, как уменьшить опасность при появлении к Валикиркам. Что делать, если там окажутся Энергики. Все всё знали, лишь для меня это неизвестно и непонятно. Постепенно я выпал из обсуждения, лишь слушал. С учётом того, что был слишком уставший, задремал. Не просто задремал, а буквально отключился. Неизвестно, сколько шло это обсуждение, сколько я дрых, но из сна меня вырвал голос Соника.

— Шаман, это уже нахальство с твоей стороны. Мы решаем, как тебе помочь, а ты дрыхнешь. И это даже без моего воздействия.
— А почему я должен подчиниться твоему воздействию?
— Эх, Шаман, Шаман. Забыл уже, что я Дух Сна и Грёз и лишь с недавних пор стал наместником. Нет такого разумного существа, которое могло бы противостоять усыплению с моей стороны.
— Соник, а Энергики поддаются твоему влиянию? — поинтересовался кум.

— Конечно. Хотя насчёт любого разумного существа я конечно приукрасил.
— А кого из Энергиков ты не сможешь усыпить?
— Владыку точно не смогу. А его первого зама не знаю. Проверить не могу, — засмеялся Соник.
— Усыпи Шамана, — улыбнувшись, предложила Анжелика.
— Вы сговорились? Дочка, тебе нечем заняться? Беги наделяй иммунитетом. Ведь каждую секунду гибнут цивилизации.

— Отец, мне не верится, что Соник настолько силён.
— Спааать, — послышался в голове голос Соника.
— Пошёл ты нахрен со своим сном! Я и так выспался, пока вы трепались, — и тут же осёкся. Я спорил с Соником, а наместник, Лия и Анжелика повалились в глубоком сне.
— Не понял? — удивлённо воскликнул Соник, — почему на тебя не действует моя сила?
— Соник, ты лучше взгляни туда, — кивнул в сторону «сонного царства», — разбуди их и не выделывайся.

Наместник проснулся мгновенно, а Анжелика с Лией с трудом открыли глаза, не в силах вырваться из объятий Морфея.
— Лиса, ты великолепная актриса, прикидывалась так естественно, что даже я поверил.
— Отец, я до сих пор ещё полностью не проснулась.
— Почему же тогда на меня не действовало воздействие Соника?
— Потому, что ты часть замвладыки, — Соник от этой новости выпал в осадок.

— Не понял. Шаман, а как же наши путешествия? Кроме того, ведь это я во сне воздействовал на тебя, подсказав, как пробросить портал в мою Вселенную.
— Соник, но не ты же его усыплял.
— Лиса, если я часть его, то ты часть меня.

— Отец, я белковая часть тебя, но не часть Энергика. Да, я физически сейчас сильнее тебя. И намного, хотя не во всём. В то же время моя защита на порядок слабее твоей, полученной по наследству. Я предлагаю сейчас организовать ячейку и провести генеральную тренировку-спарринг против Энергиков. Что-то мне подсказывает, что вам с Соником придётся столкнуться с бойцами Владыки. Вот только проблема. Кроме меня, ни Соник, ни Гера, ни крёстный не знают методов и навыков бойцов Владыки.
— Лиса, а Хруст? — поинтересовалась Лия.
— Гера, он знает, но согласится ли?

На просьбу Анжелики кремник откликнулся с огромным удовольствием. А для нас с Соником всё ещё больше осложнялось. Хотя без физического тела он и мог находиться в открытом космосе, но с Энергиками ему никогда не приходилось драться. Точнее не приходилось в облике духа. А то, что было до вселения, он не помнил. Ведь согласно слов Анжелики, даже она не помнит его первого подселения в духа.

Согласно легенд среди Энергиков, Соник обладал очень строптивым характером. И ему удавалось не один раз покидать своего духа, но по приказу Владыки, его пленили и снова заключали в духа. Последний раз это было уже на памяти адмирала Анжа. Тогда глава мира усмирял лично непокорного Энергика и стирал память. Лишь поэтому Соник не может вспомнить о своём прошлом.

— Если я не могу вспомнить, то как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама