Произведение «Пересекающиеся Миры. Волшебницы Часть I Глава III» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Выйдя в зал аэропорта Андрей сразу же увидел Константина Александровича. Почти все тринадцать часов полёта, ну разве что вздремнул с часик, Андрей придумывал и прокручивал в уме разговор с Константином Александрович. И вот он, его наставник, собственной персоной, да ещё и улыбается. Только придуманный и не раз мысленно проигранный разговор куда-то улетучился. Только что был, и бац, нет его. Вообще-то Андрей не собирался упрекать Константина Александровича и уж тем более ссориться с ним за то, что случилось. Что случилось, то случилось и это уже не изменишь. Хорошо хоть не бесплатно, и то хлеб, ведь некоторые попадают в ситуации и похуже, причём за бесплатно, хотя куда уж хуже. Андрей прекрасно понимал, Константин Александрович не имел права рассказывать Андрею о том, что его ожидает, не по принципу: «я помучился, теперь твоя очередь», не тот он человек.

Пересекающиеся Миры. Волшебницы Часть I Глава III

Выйдя в зал аэропорта Андрей сразу же увидел Константина Александровича. Почти все тринадцать часов полёта, ну разве что вздремнул с часик, Андрей придумывал и прокручивал в уме разговор с Константином Александрович. И вот он, его наставник, собственной персоной, да ещё и улыбается. Только придуманный и не раз мысленно проигранный разговор куда-то улетучился. Только что был, и бац, нет его. Вообще-то Андрей не собирался упрекать Константина Александровича и уж тем более ссориться с ним за то, что случилось. Что случилось, то случилось и это уже не изменишь. Хорошо хоть не бесплатно, и то хлеб, ведь некоторые попадают в ситуации и похуже, причём за бесплатно, хотя куда уж хуже. Андрей прекрасно понимал, Константин Александрович не имел права рассказывать Андрею о том, что его ожидает, не по принципу: «я помучился, теперь твоя очередь», не тот он человек.

Константин Александрович тоже увидел Андрея, заулыбался. Видно было он искренне рад видеть своего воспитанника, а это уже немало. Как тот ледокол Константин Александрович довольно-таки энергично раздвигая прилетевших направился к Андрею.

- Здравствуй, Андрей. С возвращением. - рукопожатие было крепким и таким же искренним, как и улыбка.
- Здравствуйте, Константин Александрович.
- Надоела чужбина? - «Блин, так и сказал: чужбина, не заграница. - подумал Андрей. - Как будто прощения попросил».
- Не то слово. Особенно дворецкий, Александр, овсянка, сэр.
- Как же, как же! - и оба не сговариваясь рассмеялись.

И всё-таки интересно устроен, или задуман, человек: даже маленькая чуточка прошлого, зато общая чуточка, не только сближает, но и служит как бы неким примирением. Далеко не надо ходить: этот пресловутый Александр, который «овсянка, сэр», начисто смёл все обиды и упрёки Андрея в адрес Константина Александровича. Он как бы стал неким паролем к тайне о которой знают только они.

- Ну, давай, получай багаж и поехали.
- Да вот весь мой багаж. - Андрей встряхнул дорожной сумкой.
- И что, неужели не прибарахлился? - весело блеснули глаза Константина Александровича.
- Да ну их! - махнул рукой Андрей. - Александр рубашку мне купил. Я такую у нас на одном парне видел, понравилась, а в продаже не нашёл.
- И то хлеб! - рассмеялся Константин Александрович. - Ладно, поехали.
- Константин Александрович, только давайте заедем в какой-нибудь ресторан или харчевню, поесть куплю. После самолёта жрать хочется, ужас. Дома, сами понимаете, шаром покати, а если купить просто продуктов, готовить надо, а готовить жуть как не хочется, устал.
- Ну зачем же так мрачно? - Константин Александрович хлопнул Андрея по плечу. - Пошли, пошли. Если не возражаешь, поживи-ка ты с недельку или сколько пожелаешь во владениях Александра Николаевича, а уж он и накормит, и напоит как никто другой. Мы тут с Аркадием Аркадьевичем взяли на себя хлопоты по обустройству твоей новой квартиры, да маленько не успели. Ну как, годится?
- Годится! - кивнул Андрей. «Ишь ты, и о новой квартире им всё известно. А вообще-то кому, как не им?».

***

  И всё-таки танцор в белой рубашке и в неизвестном стиле танца результата добился, у Светы и Варвары напрочь всякое желание танцевать. Сразу же после того как он скрылся в поисках менее требовательных танцовщиц Света с Варварой переглянувшись и поняв друг друга без слов направились к своему столику.

- Знаешь что, Варь, и всё-таки по водочке. Это я тебе как медицинский работник говорю. - Вот только на этот раз не рассмеялась.

Вот ведь народ придумал, наверняка сам удивляется своему изобретению! Это о водке. А что, напиток на все случаи жизни. Праздник на душе, только наливай, пакостно на душе, тоже самое, только наливай.

Вряд-ли на душах Светы и Варвары было откровенно пакостно, но и вряд-ли их души пребывали в праздничном состоянии. Так что водочка, тамада и утешительница пришлась очень и очень кстати.

- Ну, давай. - всё-таки это великий тост! - Только вздрагивать не будем. Пусть тот плясун вздрагивает, ишь как жизнь испугала. - Света произнесла это как-то, ну короче, тоном абсолютно не соответствующим любому тосту, как будто объявление на двери подъезда прочитала.

Выпили, закусили какой-то фигнёй и тут, Варвара уже после сколько не пыталась понять, что такое на неё нашло,  так и не смогла понять. Короче, Варвара взяла да и рассказала Свете всю свою жизнь. Нет, про детство и юность не рассказывала, да там и не о чем было рассказывать, ничего такого, как у всех. Рассказала она о своей взрослой жизни: о теперь уже наверняка на всю катушку сумасшедших родителях, о том как деньги на квартиру копила, как пахала в десять рук. О том, как квартиру покупала, как ремонтировала её и плакала от счастья, что теперь у неё есть свой, хоть и не ахти какой, но свой угол. Но самое главное, не иначе чертям скучно стало, рассказала Варвара о том, что до звона в ушах хочет замуж. А ещё больше, чем замуж хочет она родить ребёночка, маленького такого, пухленького, что радио него, малютки, готова обойтись и без замужества, лишь бы папаша не алкаш был, и что на кесарево даже готова.

- Извини, не мой профиль. - пробурчала Светка. - Была бы мужиком, по высшему разряду тебя бы обработала, вмиг бы родила. - попыталась засмеяться, но почему-то вдруг хлюпнула носом. - Ты, Варь, не обращай на меня внимания. Знаешь, меня иногда так переклинивает, что могу всё что угодно и неугодно ляпнуть. Особенно когда на душе хреново, как сейчас. Да, блин, повеселились… Ладно, давай ещё тяпнем.

***

Две недели обещанные Зоей Павловной, ну, когда наступит первый эффект прошли, а никакого эффекта не было. Татьяна отнеслась к этому довольно-таки спокойно, не впервой, мол. Ну поматерилась маленько, но больше для порядка и уже стала забывать и ретро-женщину под названием Маргарита Валентиновну и Зою Павловну, с виду вроде бы вполне порядочную женщину, и далеко не дуру. Забывать-то забывалось, но помаленьку. А через неделю Татьяну так тряхануло, что она перепугалась до ужаса. Перепугалась до того, что прямо впереди собственного веса понеслась в тот самый офис, к Зое Павловне.

Зоя Павловна встретила её приветливо, и как показалось Татьяне чуть-чуть насмешливо, но по доброму:
- Ну что, Таня, началось? - Зоя Павловна как-то незаметно перешла на «ты», так незаметно, что Татьяна этого даже не заметила.
- А это и есть оно самое? - только  и спросила Татьяна.
- Ну-ка садись. Давай я тебя посмотрю.

Тогда, три недели назад, Зоя Павловна провела Татьяну в соседнюю комнату, усадила на стул, сама же села напротив. Комната как комната, ничего особенного: диван, несколько стульев, компьютерный стол с компьютером, вроде бы всё. Нет не всё. Слева от Зои Павловны журнальный столик с ноутбуком. От ноутбука, по типу компьютерной мышки, идёт провод, только вот вместо мышки какая-то штука похожая на баллончик с дезодорантом, с шариком, только с ручкой.

- Давайте левую руку. - сказала Зоя Павловна.
Пожалуйста, не жалко. Зоя Павловна принялась то плавно водить этой штукой по левой ладони Татьяны, то быстро нажимать на ладонь в разных местах. Попутно Зоя Павловна объясняла:
- Я смотрю состояние вашего организма. На самом деле человеческая рука, это уменьшенная копия самого человека. Большой палец, это голова. Указательный палец и мизинец, это руки. Ну а средний и безымянный пальцы, это ноги.

Поводив и понажимав на ладонь минут десять попутно поглядывая на дисплей ноутбука, правда ноутбук стоял так, что Татьяне ничего не было видно Зоя Павловна сказала результат:
- Воды мало пьёте, вот организм её впрок и накапливает. Кишечник забит дальше некуда. Извините, но у вас в кишечнике не менее десяти килограмм каловых масс. И паразиты, очень много паразитов.

Татьяна сидела ни жива, ни мертва. А чего вы хотели, такое услышать?! А с другой стороны ей было интересно: откуда Зоя Павловна это узнала, из этой штуки и из ноутбука? Бред какой-то…

- Случай ваш хоть и не так часто встречающийся, не катастрофичный. Месяца через два килограмм тридцать сбросите.

«Тридцать килограмм за два месяца?! Тридцать килограмм?! За два месяца?! - Татьяна аж вспотела от услышанного. И почему-то поверила».

- О нашей продукции вам расскажет Маргарита Валентиновна. - продолжала Зоя Павловна. - надо, пожалуйста. Не надо, дело ваше. Я же сейчас распишу вам программу на месяц. Первый эффект увидите не раньше чем через две недели, поэтому наберитесь терпения. Единственное требование — каждую капсулу запивать не менее, чем стаканом воды, не глотком, двумя, а стаканом. Пойдёмте.
- Ну что, сорвали застоявшееся. - убрав пластмассовую штуку довольная, видно было, сказала Зоя Павловна. - Так, теперь приходи ко мне не реже, чем раз в три дня. Будем смотреть, если что, корректировать программу.

***

И случилось чудо, ну почти случилось, кафе «Западня» превратилось в кафе «Исповедальня» хорошо хоть не для всех посетителей, а только для Светы и Варвары. И всё это благодаря тому танцору в белой рубашке, у, козёл!

Света, Светка, по натуре была человеком весёлым, иногда даже задиристым и нисколечко независтливым. Но слушая Варвару немножко ей всё-таки позавидовала. Насчёт квартиры позавидовала, потому что сама, да ещё с двенадцатилетней дочкой жила с родителями. Не, в отличии от Варвары у Светы родители были вполне нормальные, без каких-либо выкрутасов, люди, но всё равно, своя квартира она и есть своя.

- Ты, Варька, в отличии от меня хоть не дура. Я же, пробы негде ставить! Представляешь, школу с золотой медалью закончила! В медицинский поступила! В анатомичке ни разу в обморок не упала! Эх, да что там!

На третьем курсе уже училась, хорошо училась. Декан уже в открытую говорил, что красный диплом мне обеспечен. И, блин, ну нету таких матерных слов! И дёрнуло меня пойти к однокурснице на день рождения! А там он, Витюня, сейчас встретила бы, прибила! Короче, влюбилась так, что самая распоследняя дура так не смогла бы. Он тоже был студентом, в политехе учился, на четвёртом курсе. Красивый, гад, аж дыханье останавливалось. Не, я тогда не была такой бочкой. Представь, этакая кровь с молоком и всё при мне. Это уже после родов меня так разнесло. И ведь, представляешь, уверена была, что и Витюня тоже в меня влюбился.

В общем, сначала сняли квартиру. Я ему: давай поженимся. А он: давай, мол, сначала институты закончим, а потом поженимся. Нет бы бежать без оглядки, согласилась, поверила, а потому что любила без памяти. Ой, Варька, если бы ты видела как мама плакала, как меня отговаривала, чтобы я ушла от этого Витюни. Куда там! Любовь коромыслом и хрен по деревне в одном флаконе!

Прожили около года, и тут он мне говорит, говорит, мол, у меня диплом, сама понимаешь, тяжело будет. Давай ты академку возьмешь, я диплом защищу, ну подумаешь на год позже закончишь. Давай любимый Витенька, давай, я для тебя всё что хочешь сделаю. Взяла академку, из дома не вылезала, с Витюни аж пылинки сдувала, чтобы любимый, единственный, диплом защитил, чтобы ни на что не отвлекался.

А он и не отвлекался, зато я отвлеклась! Очнулась, живот в пяти сантиметрах от носа! Зато Витенька любимый диплом защитил и всё хорошо, лучше не бывает. И вот, как только диплом он защитил, так я его и видела. Представляешь, исчез! Я сначала искать, блин, все больницы, морги, милиция от меня чуть с ума не сошла — бесполезно! А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама