Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 9. В пучину изгнания (18+)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 386 +2
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 9. В пучину изгнания (18+)

и далее станут приравнены нами к числу врагов Святого Престола подлежащих уничтожению! Да будет исполнена моя Воля и Право с данной минуты! — Михаил поднял правую руку, и над синей пропастью вспыхнула ослепительная белая звезда. Несколько мгновений она трепетала над бездной, затем стала расширяться, пока не превратилась в густой туман, похожий на небольшое облако, мерцающее серебряным покровом в ярких лучах небесного светила. Его белоснежная масса клубилась и расширялась, медленно приближаясь к краю утёса.
Подождав, пока зыбкая твердь обретёт отчётливые очертания, Архангел властным жестом приказал охранникам переместить пленников в самый центр ледяного облака.
Едва ноги юношей оказались на импровизируемой плахе, они почувствовали, как снизу по их телам расползаются волны смертельной стужи. Она проникает в каждую клеточку тела, поднимается вверх замораживая кровь и безжалостно сковывая мышцы.
— Не бойся, Белл, им нас не убить! — хрипло шепнул Нигар брату, поспешно беря его за руку и крепко сжимая ладонь. — И клянусь: теперь они нам за всё заплатят!..
Едва он успел договорить, как облако под ними растаяло, и братья камнем рухнули в безмолвную, звенящую пустоту.
***


Синяя бездна выглядела бескрайней и бесконечной, как сама смерть. Время текло хаотично, то замирая, то пускаясь вскачь, а иногда и поворачивая вспять. Миры кружили в безумном хороводе, вспыхивая и угасая, проносясь мимо подобно размытым образам. Вместе с ними утекали мысли, уходило сознание, унося с собой искорки телесной жизни и ощущение бытия.
Ангелы падали и падали, потеряв всякое представление о времени и заблудившись в пространстве. Не было ни ветра, ни звуков, ни запахов, чтобы сориентироваться и понять, куда их уносит синяя бесконечность. Невозможно было определить ни стороны света, ни даже вверх они летят или вниз. Порой их настигала беспросветная мгла, тягучим, тяжёлым покрывалом окутывающая разум. Она лишала зрения и пугала неясными образами, липкими щупальцами страха проникая под кожу. За ней следовала непривычно светлая пелена, разрывающая мрак розовыми бликами, быстро сменявшимися ядовито-оранжевыми всполохами. Сиреневый, коричневый, золотой — цвета чередовали друг друга с немыслимой скоростью, сливаясь в сплошную вереницу линий, проносившихся мимо, подобно падающим звёздам. Этому водовороту теней и света не было конца. Он кружил, повторяясь снова и снова, и вместе с ним в вечном безмолвии умирали и возрождались целые миры, проносилось время, проходили эпохи.
Казалось, безумное падение не кончится никогда. Застыв в неподвижности, скованные безжалостным панцирем зловещей пустоты, ангелы не могли ни на что повлиять и ничего изменить. Их тела, скрюченные в позе эмбриона, замороженные смертельным вакуумом, больше им не принадлежали. Всё, что оставалось теперь — это покориться неизбежности и довериться судьбе.
Иногда ангелам казалось, что они уже умерли, потому что даже разум отказывался существовать посреди ледяного безмолвия. И только редкие удары сердца, непривычно гулко разрывавшие смертельную тишину, напоминали братьям о том, что они всё ещё живы…
Ни Белл, ни Нигар не знали, сколько прошло времени с тех пор, как их сверзили в эту бесконечную синь. Они ничего не чувствовали уже слишком давно, и потому, непонятно откуда взявшаяся, чудовищная тяжесть стала слишком неожиданной. На мгновение братьям показалось, что она вот-вот раздавит их хрупкие тела, раскрошив те на мириады кровавых льдинок. Потом ангелов подхватила и завертела неведомая сила, увлекая за собой в сплошную полосу тумана. Следом за ней пришла волна ослепительной боли. Застывшие от холода тела охватило пламя, и они вспыхнули ярким факелом, оставляя за собой след раскалённой кометы. Вместе с болью практически сразу вернулись и иные ощущения. Разом навалились страх, паника и чувство самосохранения. Крылья забились в отчаянном желании высвободиться из оков и замедлить падение, которое стремительно нарастало. Холодный воздух внезапно сменил обжигающую пелену и в лица ангелам ударил самый настоящий ветер. Вернув подвижность мышцам, они наконец-то смогли посмотреть вниз и увидеть, куда был направлен их полёт.
Внизу, багровея в лучах закатного солнца, от горизонта до горизонта простирался океан. Волны вздымались тяжёлыми гребнями, перекатываясь под порывами шквального ветра и издавая угрожающий непрерывный гул. Низкий небосвод быстро затягивался тёмно-серыми тучами, сливаясь с водой зловещей чёрной полосой и погружая всё вокруг в густые сумерки.
— Будь ты проклят, Михаил! — зарычал Нигар, расширившимися от ужаса глазами глядя в быстро приближающиеся бушующие волны и, в отчаянном усилии, пытаясь разорвать сковывающие его цепи. Потом обернулся к брату, руку которого до сих пор не отпускал.
— Спасайся, Гин! — выдохнул Белл, едва их взгляды встретились. — Уходи, братишка! Телепортируй!
— Я тебя не оставлю! — Нигар мотнул головой и отвернулся, угрюмо уставившись на волны.
— Прошу тебя, уходи! — Белл попытался вырвать руку, но младший не позволил, мёртвой хваткой вцепившись в его ладонь.
— Нет!
— Гин, пожалуйста, ты ещё успеешь!!!
Мольба Белла потонула в грохоте надвигающейся стихии, и в тот же миг мир погрузился в хаос. Чёрная лавина облаков поглотила последние лучи солнца, ветер взвыл, и из воды, быстро расширяясь, взметнулась огромная воронка смерча. За несколько секунд она сформировалась в бездонный водоворот из ветра и солёных брызг, который, пожирая всё вокруг себя, поднялся на высоту нескольких километров и врезался в облака. Ангелов завертело и, с неумолимой скоростью понесло прямо в центр ревущего вихревого потока.
— Гин! — в отчаянии выкрикнул Белл, но младший в ответ лишь крепче сжал его руку. Они успели бросить друг на друга последние взгляды, когда безжалостная тьма окутала их со всех сторон, лишая последних сил и затмевая сознание.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама