Произведение «Приобские исповеди 29. Вечерняя прогулка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Приобские исповеди.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:

Приобские исповеди 29. Вечерняя прогулка.


  Одна местная жительница Лена, заядлая курильщица и матершинница, работающая у нас штукатуром-моляром и мозаичником-плиточником, во время чаепития в полдник рассказала случай из своей молодости. Жила она тогда в рабочем общежитии. После школы училась в профессионально-техническом училище, потом всех выпускников (и выпускниц) отправили работать в строительный трест и поселили в общежитии. Она встречалась с Николаем - парнем из этого же общежития, их отношения довольно быстро перешли в самые тесные, по выходным, когда основная масса обитателей общежития разъезжалась по сёлам к родителям, они ночевали то у него, то у неё. Жизнь в рабочем общежитии – это постоянные праздники, выпивки. Женщина успела уже привыкнуть к регулярным мужским ласкам, а когда Николая перевели работать на Север, молодые любовники расстались навсегда. Николай, конечно, обещал при расставании написать ей по приезде на место, но ни разу и не написал.

     Привычка – вторая натура. Лена скучала. Нужен был Николай или вообще «ну хоть какой-нибудь мужичонка хотя бы на один вечер». Девушка решила пойти погулять по улице в надежде на уличное знакомство без обязательств, попытать счастья. Тем более, вечер был тёплый, июньский. На освещённых улицах знакомиться с ней никто не намеревался, девушка свернула в тёмную аллею. Когда сзади послышались мужские шаги, девушка приготовилась познакомиться. Незнакомец догнал её, но вопреки ожиданиям знакомиться не хотел, он приставил к её горлу небольшой ножик:

      - Деньги, драгоценности мне быстро! Не оборачивайся, передавай левой рукой через плечо. И не вздумай кричать, а то кричать будет нечем.

     Елена отдала ему серёжки, больше ничего у неё не было, а незнакомец больше ничего не потребовал. Девушка вернулась в общежитие дрожащая, сердитая и разочарованная. Когда в следующем месяце стали набирать желающих для работы на северных стройках, Лена написала заявление и попала сюда, в Приобье. На Севере он быстро вышла замуж. Здесь всегда был недостаток женского населения. И женщины здесь более свободные. Они знают, что если утром от неё уйдёт мужчина, вечером уже придёт другой, если она этого захочет. Но Лена как вышла здесь замуж за Алексея, так и прожила с ним уже два десятка лет.

   Почему она вспомнила этот случай за чаем? Видимо думала, что нам, приезжающим на вахту, здесь трудно. Она была права, на вахте трудно.

2015


Реклама
Обсуждение
     12:45 26.09.2020 (1)
Чего только не происходит в мире...
     13:37 26.09.2020
Ещё много чего из происходящего остаётся неизвестным и нерассказанным. 
Реклама