Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.9 Власть без власти» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдухиинопланетянефантастика и космосэнергики
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 570 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.9 Власть без власти

Глава 9. Власть без власти

— Даром ты психуешь, я просто говорю очевидные факты.
— Повелительница Нея, — вмешалась Анжелика, — у него на планете Валикирок был очень тяжёлый бой. Он ещё до сих пор не отошёл от него.
— Алекс, ты удалил из памяти королевы своё пребывание у неё?
— К сожалению, нет.

— Плохо. Очень плохо. Она ведь может целиком законно потребовать твоего возврата.
— Повелительница, проблемы с королевой не столь важны, как то, что у неё могут узнать, кто именно уничтожил команду смерти.
— Какую команду? Лиса, судя по тому, что даже ты очень беспокоишься, я понимаю, что кто-то очень могущественный охотится за Алексом. В таком случае с памятью королевы необходимо поработать не на её территории, — деловито предложила Нея, — если я, скажем, вызову весь Верховный Совет с королевой Душ включительно, вы сможете незаметно над ней поработать?

— Незаметно? Тяжёлая задача.
— Нет ничего тяжёлого, — не раскрывая глаз, произнёс Соник и вроде бы, продолжая спать, — вы набросите вуаль невнимательности, а я её усыплю. И делайте, что хотите.
— Соник, ты спишь или притворяешься? И вообще, кто тебя может усыпить?
— Шаман, я досыпаю последние мгновения, а вы не дали мне спокойно поспать. Но эту «операцию» необходимо провернуть срочно. Иначе можем опоздать, если Владыка почувствовал исчезновение своего отпрыска. Хотя для нас хорошо то, что из хранилища Душ (так же, как и внутрь) не поступает инфа и нет никакой связи. Поэтому Владыка пока может считать, что вся команда затаилась в хранилище.

— Вы были в хранилище Душ?! — с испугом воскликнула Нея.
— Повелительница, хватит удивляться, — бесцеремонно перебил Нею Соник, — надо действовать. Тем более, что мне уже нужно возвращаться в свою Вселенную. А без меня вы не сможете всё проделать скрытно.
— Алекс, дай команду Одиссею сотворить хамелеон, имитирующий помещение командной рубки моего корабля и пусть снимет защиту, чтобы смогли прибыть на борт члены Верховного Совета.
— Одиссей, слышал?
— Да, командор, выполняю.

Показалось, что мы уже не на Одиссее, а на борту повелительского корабля. И сразу же все, кроме Неи, активировали невидимки. Ещё через несколько мгновений помещение начало заполняться членами Верховного Совета. Заметив появление королевы Валикирок, Нея принялась распекать всех сразу и никого конкретно за халатное отношение в борьбе против вселенской заразы, постигшей Вселенную. Она, конечно, засекла, когда из её поля зрения исчезла королева, но лишь более сердито начала всех распекать.

Некоторые пытались возразить, что у них никаких нарушений нет, но в ответ получали таких пилюлей, что остальные решили просто промолчать. Наконец она снова увидела королеву Душ, которая опиралась на свой меч и стоя спала, используя для равновесия в качестве дополнительных опор края крыльев. Нея пошла в её направлении. Все расступались, не понимая, почему Повелительница направилась куда-то. Подошла к королеве.

— Королева, вы наверно очень устали, — повысив голос, начала Нея, — и вместо того, чтобы внимательно слушать меня, вы нагло спите.
Королева дёрнулась, просыпаясь. А вокруг раздался громогласный хохот.
— Простите, Повелительница, я нечаянно.
— У вас наверно нет никаких проблем, связанных с эпидемией, если вы так беспечно уснули в самый неподходящий момент. Хотя это уже откровенное неуважение ко мне. Или я ошибаюсь?

— Повелительница, проблемы были. Незначительные. Вы посылали Шамана на помощь, но он опоздал.
— Вы, что такое говорите? Я с ума выжила, чтобы кого-то, кроме Жреца, посылать к вам? Никого я не посылала. Ведь даже я не смогу забрать посланника живым и здоровым из вашей территории.

— Нет, нет. Он не был на нашей планете. Он появился в зетке, когда у нас уже был полный порядок.
— Ладно, я разберусь, почему он помчался к вам. Но вопрос в том, что мне необходимо лететь на мировой бой. Во время моего отсутствия мои обязанности временно исполняет Жрец. Если случится, что я погибну в этом бою, то должность Повелителя Вселенной перейдёт к Глену. Все свободны. Лорды, я с вами, проверять подготовку флота.

Через мгновение командная рубка Одиссея опустела. И сразу же « проявилась» Анжелика, Соник и я.
— Одиссей, защита!
— Выполняю.
— Отец, мы хоть не опоздали?

— На пределе. Королева уже была на Одиссее, когда ей доложили, что её кто-то ищет.
— Вовремя, — с облегчением вздохнул Соник.
— Соник, а что вы вспоминали о Владыке?
— Дело в том, что командир Энергиков, которые были у Валикирок, это отпрыск Владыки.

— Соник, вы ошибаетесь. У Владыки не было почкования. Это я точно знаю.
— Лиса, ты знаешь то, что хотел Владыка. А я знаю то, что пришло ко мне с этим Энергиком. Ведь, если бы я был не в облике Духа, а в облике противника, то я бы просто присоединил к себе ту энергию, которой он обладал, получив при этом всю информацию, которой владел вражина. Но я находился в облике Духа. Поэтому, как ты говоришь, сожрал его.

Смысл от этого не изменился. Я всё равно получил всю информацию, которой тот обладал. И теперь знаю достоверно, что это был отпрыск Владыки. Кстати, это именно он каждый раз пленил меня. Последний раз, поймав, он хотел меня присоединить к себе, но Владыка категорически воспротивился. Он считал, что его отпрыск после этого станет бунтовать против него.

— Вот это новость, — не удержалась Анжелика, — как же Владыке удавалось скрывать это?
— Адмирал Анж, это не столь важно. А важно то, что мы здорово влипли. И теперь лишь смерть Владыки позволит нам жить. Ведь он всё равно узнает, что случилось у Валикирок. Хотя это дело времени. Но от королевы сможет лишь он лично узнать. Больше никто из Энергиков не пробьётся через блокировку, которую я поставил на память королевы. Ладно, друзья. Мне действительно пора.

— Одиссей, выпусти Соника, — через мгновение Соник исчез.
— Командор, я произвёл анализ и выяснил, что Повелительница всегда связывалась телепатически с вами лично, прежде, чем появиться ко мне на борт. Либо, через стандартные средства связи и никогда самовольно. А тот раз, когда моей защитой был уничтожен фантом, (хотя вполне возможно, что это был Энергик) связь производилась по каналу Повелителей.

— Одиссей, спасибо конечно. Но забудь об этом. Главное, что враг уничтожен.
— Землянин, — послышался в голове потрескивающий голос кремника, — чем порадуешь? Смертельной опасности для тебя я уже не ощущаю.
— Хруст, а что вас интересует? — произнёс я в голос и телепатически.
— Отец, Хрусту можно рассказывать всё, — поспешила заверить Анжелика.
— Да, так. Ничего особенного. Уничтожили команду смерти.
— Что?! Не может быть. Прошу вас, давайте встретимся. Пожалуйста, — кремник выпрашивал встречу.

— Хруст, я не вправе приказывать Шаману, — проговорила Анжелика (вероятно, кремник обратился к ней за разрешением), — это он мне может приказывать. Ведь он мой биологический отец.
— Шаман, прошу вас, — снова послышался в голове умоляющий голос кремника.
— Хруст, мне очень некомфортно на вашем корабле.
— Нет, нет, нет. Предлагаю возле вашего корабля в облике Энергиков.

— Хорошо, — оставлять своё бренное тело (хотя и временно) не хотелось. Отказывать кремнику в такой мелочной просьбе тем более. Ведь он сделал слишком много для Землян, начиная с оберегов, защиты всей нашей планеты. А его оружие вообще было непревзойдённое. Против такой мощи огня не мог устоять никто.
— Отец, вижу тебе не очень хочется встречаться с Хрустом. Есть к нему претензии?
— Лиса, какие претензии? То, что он сделал для Землян и для нас с тобой, не передать словами. Просто мне не хочется оставлять без присмотра своё тело.

— Ничего, за ним Одиссей присмотрит. Давай вместе рванём на встречу с Хрустом. Чувствую его очень заинтересовало уничтожение команды смерти.
— ОК. Вдвоём веселее.
Вскоре я уже находился возле сгустка энергии непонятного вида и постоянно меняющейся формы. Да и мы с Анжеликой не очень отличались от кремника.

— Землянин, как вам удалось справиться с командой смерти? В своё время, все мои бойцы погибли от этой команды. А когда появился замвладыки, они позорно сбежали.
— На этот раз им не было возможности сбежать. Они поджидали нас в хранилище Душ. А оттуда только один выход. Но чтобы нас убить, они должны были пролететь через проход.
— Землянин, я не прошу рассказывать то, что ты придумал, а как вам удалось выстоять?

— Хруст, — вмешалась Анжелика, — вы не верите Шаману. А если я скажу, что они лишь вдвоём уничтожили команду смерти? Вы мне поверите?
— Ни за что! Легион моих бойцов погиб за мгновение. А вы говорите вдвоём. Предполагаю, что даже сам Владыка не в состоянии сдержать атаку этой команды.
— Возможно, относительно Владыки вы и правы, но они вдвоём уничтожили команду смерти.

— Адмирал Анж, — раздражённо возразил кремник, — возможно, есть какая-то тайна, которую никому нельзя знать, но для уничтожения этой команды нужно не менее десятка легионов хороших бойцов-энергиков.
— Отец! Да расскажи ты конкретно! Не тяни резину — порвётся!

— А что рассказывать? Уже одно появление к королеве Душ в белковом теле опасно. Можно остаться без этого тела. Но я был в паре с духом. Очень сильным духом. И королеве он был не по зубам (ведь он с иной Вселенной). Кроме того, нам шло поступление силы от Лисы. Когда королева открыла с помощью своего меча хранилище, Энергики рванули оттуда, стараясь смести нас с дороги. Я выход запечатал силовой стеной.

— Оригинально, — не вытерпел кремник, — один единственный выход и тот закрыт. А силовую стену они не смогут пробить. Будут лишь погибать, увеличивая мощь стены.
— Так и было. Но большинство поняли, что там для них смерть и рванули назад. Дух всех усыпил, и мы вошли в хранилище. К огромному сожалению, сразу же исчезла подпитка силой.

Один из Энергиков не поддался усыплению и спрятался за душами. Благодаря наделённой вами интуицией, я смог почувствовать его и файерболом прижёг (жаль конечно, но при этом сжёг с десяток душ). А после этого началась драка с этим Энергиком. Мощный зараза! Я хотел покинуть своё тело и драться, как Энергик, но Дух не позволил.
— Землянин, ты не мог видеть Энергика, если был в физическом теле. Лишь дух его был способен узреть.

— Всё верно. Я своими глазами не видел. А созерцал всё, что видит Дух. Хотя вначале допустил ошибку. Выставил против этого Энергика силовую стену. А он, паскуда, начал от неё отщипывать энергию и подпитываться. Тогда пришлось использовать заморозку. Но он изворачивался и не удавалось никак его подловить. Когда это оружие с температурой абсолютного нуля касалось спящих Энергиков, они превращались в хрупкие ледышки.
— При малейшем физическом воздействии, — снова не вытерпел кремник, — все энергетические связи разрушатся и заледеневший Энергик распадётся на отдельных Энергиков нулевого уровня. Это неминуемая смерть.

— Я бы не сказал, что при малейшем воздействии. Тот хитрец хотел присоединить замерзшего Энергика, подобрав его в движении, но у него ничего не вышло. Он бросил ледышку. Лишь тогда она рассыпалась. Самое интересное, что эти ледышки даже я видел, не только Дух. Когда же мне удалось какую-то часть Энергика отрезать этим оружием (он, падло, не замерзал, а лишь повреждался и его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама