Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.9 Власть без власти» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдухиинопланетянефантастика и космосэнергики
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 626 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.9 Власть без власти

сила уменьшалась), то Дух сожрал эту отрезанную часть. Вот так по капельке мощь Энергика начала падать до тех пор, пока Дух вообще его не съел.
— Землянин, ну ты и авантюрист! Дух тоже. Вы же предполагали, что можете встретиться с бойцами Владыки и всё равно пошли. А к Духу после этого перешла не только сила Энергика, но и вся его память. Дух ничего об этом не говорил?

— Он сказал, что это был командир этих Энергиков. А также то, что он был отпрыском Владыки.
— Значил я был прав, — задумчиво произнёс кремник, — я чувствовал это, но мне никто не верил. Все утверждали, что у Владыки не было почкования. Землянин, теперь я твой должник на всю оставшуюся жизнь. Владыка просто так этого не оставит. В ближайшее время планируется мировой бой. А после него Владыка вплотную займётся поимкой тебя. Надо бы его опередить. Чувствую тебе не очень хочется покидать своё белковое тело. Возражать не будешь, если все вопросы я буду решать с адмиралом Анжем?
— Конечно. Лиса, согласна?
— Да, отец.

Попрощавшись с Хрустом, вернулись на Одиссей. Всё же не очень комфортно без своего привычного тела.
— Отец, в данном случае останется кто-то один. Либо ты, либо Владыка. Придётся тебе управлять всем миром.
— Лиса! Нафиг оно мне надо?! Не люблю и не хочу командовать.
— Но ты уже повелеваешь.
— Кем?

— Не догадываешься?
— Разве что свободными жителями.
— Вот, вот. А теперь проанализируй. Что представляет твой Одиссей?
— Что? В первую очередь он мой друг.
— Я не это имею в виду и не спорю — друг. Но физически, что он представляет?
— Космический кораблик. Умный и крутой. И для меня самый лучший.

— Снова ты уходишь от темы моего вопроса. Давай начнём с габаритов. Если сравнивать с твоей любимой Атлантидой, то это и есть Атлантида в космосе. Габариты немногим меньше острова. Притом на самообеспечении. Ему достаточно насобирать космического мусора, которого в трёхмерке пруд пруди. И больше ничего не надо. Энергией питается от ближайшей звезды. Все службы по переработке, ремонту и самовосстановлению подчиняются единому управлению. Получается, что лишь один твой Одиссей – это высокоразвитая, высокотехнологичная страна, а ты управляющий этой страны, царь, король. Да какая разница.

— Эко, ты загнула.
— Это только начало. Слушай дальше. В твоём подчинении более шестнадцати миллионов кораблей. И им не требуется ни от кого ресурсов для своего существования и жизнедеятельности.
— Ну, да. Все флота на самообеспечении.

— И я о том же. Шестнадцать миллионов независимых стран. Даже если брать один отдельный флот (около ста тысяч кораблей), то это уже целая цивилизация, огромная цивилизация. У тебя сто шестьдесят таких флотов. Это даже не галактика, а близко к метагалактике. То есть самое меньшее — ты владеешь метагалактикой. Но если рассмотреть поконкретнее, то каждый из этих флотов полностью контролирует отдельную Вселенную.

Значит твои флота контролируют сто шестьдесят Вселенных. Это не колонии, а свободные, независимые Вселенные. Любой агрессор, позарившийся на какую-то из этих Вселенных, уничтожается за секунды. Насколько ты мог заметить, то с увеличением твоего флота, количество нападений на эти Вселенные резко пошло на убыль. Вот так-то, отец. Ты сам не заметил, как превратился в короля Вселенных.

— Лиса, не нравится мне твоя логика.
— Взгляни, — Анжелика создала голограмму и спроектировала на неё мою душу (как она видела её). Если раньше был белесый цвет, то сейчас этот цвет сменился на ярко золотистый (такой как у Неи), кроме того, появились яркие голубые разводы (цвет бойца).
— Отец, ты же знаешь, что означает каждый цвет души. Ты свою душу сможешь увидеть лишь в облике Энергика, а так ты её не видишь.

— Лиса, ты уверена, что показываешь мне МОЮ душу?
— Хочешь уличить меня во лжи? А зачем мне это надо? Я показала на голограмме, как я вижу твою душу. Ты постоянно твердил, что ты гражданский и не имеешь никакой власти. Что ты даже не боец. Теперь убедился?
—  А если я не хочу командовать?

— Ну, заладил! Хочу, не хочу. Как ребёнок. Это я могу капризничать, — она засмеялась, — а ты взрослый.
— Пристала, как банный лист до задницы. Нам сейчас надо решать, как остаться в живых, а тебя интересует власть. Наплюй ты на эту власть. Ты лучше объясни, как это Дух жрал Энергиков?

— Всё проще простого. Даже у людей есть материальная пища, а есть духовная. Что касаемо духовной пищи, а конкретно пищи для души (для духа), то она может быть, как положительная, так и отрицательная. Например, ты же знаешь, что собственно духи питаются эмоциями. Что такое эмоции? Это выброс энергии существом. Разумным или не очень. Но это, как для меня, например, сладости. Их ешь не сколько влезет, а сколько хочется.

Дополнительное поступление энергии, необходимой для поддержания жизни духа, происходит, через физическое тело, в котором он обитает. Но скажи, ты бы съел столько пищи, как слон? Можешь не отвечать. Не смог бы, потому, что необходимость в подпитке значительно меньше. И здесь ни при чём объём желудка. Вспомни сколько ты съел, после того, как потратил уйму энергии, когда из Соколом переправляли металлические шары сгоревших кораблей к Марсу.

Согласно записям бортового компа, ты тогда съел более 50кг калорийной питательной пищи. Как это могло получиться? Ведь твой собственный вес был около 80кг. И куда данная еда поместилась?
— Блин! А точно. Так и было, но я тогда даже не задумался об этом.
— Всё дело в скорости и качестве переработки энергии. Или, как говорят, в метаболизме. Те килограммы перерабатывались твоим организмом практически мгновенно, восполняя расход энергии. И даже отходов почти не было, потому, что еда бортовым компом подобрана таким образом, чтобы получалось максимум усвоения.

— Я понял, но к чему ты клонишь?
— Все разумные существа по своей природе хищники. Для поддержания жизни, им нужна энергия. Живая или мёртвая, то уже другой вопрос. Но духи точно так же, как и существа в физических телах, питаются энергией. Одна энергия для них «съедобна», другая – отравляющая. Звуковые колебания, на которые так реагируют все духи, тоже своего рода энергия, энергия звуковых волн. Есть для них «ядовитые» звуки, а есть «исцеляющие».

Но живая энергия (в данном случае Энергики) всегда для духов, как сытная питательная пища для белковых. Почему Энергики обитают в скоростном десятимерном пространстве? Потому, что духам туда ход практически закрыт. Плюс к тому там скорость Энергиков максимальна и дух, попавший туда, в тысячи раз медленнее Энергиков. А ниже, скорость Энергиков замедляется.

Примерно с каждым уровнем на порядок. Духи — жители четырёхмерки. В трёхмерке тоже их скорость снижается, но не на столько, как у Энергиков. Поэтому Дух в трёхмерке может вполне соперничать с Энергиком. Лишь поэтому вам удалось справиться с отпрыском Владыки. Было бы это в зетке, то у вас не было бы шансов.

Кроме того, ты не забывай, что и среди духов индивидуумы имеют разную силу и метаболизм. Соник — это один из самых сильных духов в мире. А теперь он ещё обладает и частью силы Владыки. Если они встретятся в трёхмерке, то это будет бой почти равных противников. Но в скоростных пространствах дух проиграет.

— Получается, что нужно выманить Владыку в трёхмерку и в трёхмерке сражаться с ним.
— Ничего не получится. Если он увидит, что проиграет, сразу же сбежит в скоростное пространство. Обычно в азарте противники рвут вслед за ним и аля улю.
— Лиса, а можно каким-то образом сделать так, чтобы он не смог сбежать?
— Есть у меня идея, но не уверенна, что выйдет. Нужен Хруст. Вот только времени в обрез. Надо успеть до мирового боя.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама