Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.10 Хруст» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 653 +2
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.10 Хруст

Глава 10. Хруст

Мы ещё продолжали общаться с Анжеликой, а я уже приказал Одиссею доставить мне пожрать. Хотя теперь я обратил внимание, что количество еды превышало обычное в несколько раз. При этом я не чувствовал, что мой желудок переполнен. В 21 веке с меня наверно насмехались бы и говорили, что я обжора. Я и сам не представлял, как могу столько жрать. Но ел, пока не насытился и сразу же спать. Всё же бой с Энергиками забрал огромное количество энергии и жизненных сил, и организм любыми доступными способами пытался восстановиться.

Что творила Анжелика с Хрустом, пока я дрых, даже не догадывался. А они издевались над свободными жителями, припахав при этом и Лию. Точнее основные издевательства производились над Хрустом. Кораблями создавались ячейки сначала из 100 штук, тысячи, десяти тысяч. Такой ячейкой создавалось мощнейшее силовое поле, в которое «ловили» кремника (в облике Энергика).

А он пытался из него выбраться. Притом выбраться живым, а не погибнуть в этом силовом поле. Из ловушки десятитысячной ячейки ему уже не удавалось улизнуть. Кум тоже подключился к этим «экспериментам». Хотя даже при его огромной силе, он чуть было не погиб. Хруст вовремя пришёл ему на помощь, «разрушив» в месте проникновения наместника силовое поле. Они пробовали даже объединять свои усилия по разрушению поля. Пару раз появлялся Соник (по приглашению Анжелики). Но Соника не могло удержать даже поле, созданное стотысячной ячейкой. Лишь из миллионника у него не получалось выбраться, и он очень огорчался. Пытался снова и снова.

— Лиса, насколько я понимаю, вы хотите заключить в это поле Владыку?
— Соник, не совсем так. Необходимо создать такой силы поле, чтобы Владыка во время драки не смог улизнуть. В то же время должна идти подпитка свободными жителями отца и меня.
— Не согласен. Ты должна быть на передаче силы. Гера ведь значительно слабее тебя.
— Была. Сейчас она обладает такой же силой, как и я. Вся проблема в том, что чем мощнее поле-ловушка, тем меньше проходит силы для подпитки.

— А что, если разделить функции? Часть свободных жителей создаёт поле, а другая часть подпитывает силой.
— Получится ослабление. Для подпитки придётся использовать десятимиллионную ячейку, а для поля шестимиллионник (который обычно был в качестве резерва).
— Конечно получится ослабление. Даже в первом варианте. Но кто вам мешает все эти воздействия производить из зетки?

— Соник, такое невозможно.
— Вполне возможно. Ведь в зетке корабли не только обретают мышление. Они становятся в сто-двести раз сильнее. Просто они об этом не знают.
— Я не в этом смысле. А в том, что из зетки невозможно создать ловушку в трёхмерке.
— Эх, Лиса, Лиса. В младенческом возрасте ты не задумывалась о том, что можно, а что нельзя.
— В общем я поняла, что если очень хочется, то можно.

Проснулся от того, что почувствовал на себе взгляд.
— Отец, прости, я не хотела тебя будить, — Анжелика присела рядом со мной, — всё же последний бой слишком много сил у тебя отнял. Я уже начала тревожиться. Спишь более суток.
— Шутишь?
— Более, чем серьёзно. У нас катастрофически мало времени, а ты до сих пор не восстановил силы.
— Успокойся. Я свеженький, как огурчик. Мне кажется, ты что-то хотела сказать.

— Да. Ситуация такая: лишь только поступает команда Повелительнице лететь, она мгновенно сбрасывает нам коры. Пользуясь преимуществом в скорости Z-пространством, мы успеем прибыть к месту боя секунд на 10-12 раньше остальных. Из зетки не выпадаем и ждём начала поединка.
— Лиса, это проигрышный вариант. Нельзя допустить начала боя. Если он начнётся, мы уже будем не в силах его остановить.
— Что ты предлагаешь?

— Выпадать в трёхмерку всё равно придётся для подпитки ячейкой.
— Нет, не надо.
— ?
— Подпитку можно производить из зетки.
— Это невозможно.
— Я тоже так думала. Спасибо подсказке Соника. Проверила лично. Подпитка из зетки получается на порядок сильнее, чем из трёхмерки. Кроме этого весь резервный флот будет задействован для создания силового поля-ловушки, чтобы Владыка (если появится) не смог улизнуть.

— Но ведь этим полем прервётся подпитка от ячейки.
— Эту проблему я устранила. Пришлось кое-что изменить в системе подпитки. И теперь даже ослабления не будет. В то же время энергией подпитки не сможет никто, кроме адресата, воспользоваться. Я предположила, что Владыка почувствует этот поток энергии и воспользуется для собственного усиления.

— Лиса, обожди. Мне не нужно знать принцип работы.
— Я тебе и не рассказываю о том, как это работает. Лишь объясняю, что это всё реально.
— Кто будет на подпитке? Ты?
— Нет отец. Я буду рядом с тобой.
— Категорически не согласен. У Геры сил на порядок меньше.
— Пока ты спал, она получила столько силы, что даже тебе фору даст.

— Хорошо. А кто будет управлять резервным флотом?
— Тоже она.
— Есть одна идея, — я на некоторое время задумался, — Одиссей, связь с Пронырой.
— Командор, слушаю вас, — послышался голос бортового компа корабля.
— Проныра, адмирал у тебя на борту?
— Нет. Он на Киборге.

— Великолепно. Мне нужно с тобой посекретничать.
— Добро пожаловать ко мне на борт.
— Я сейчас, — ответил Анжелике на вопросительный взгляд и сразу же телепортнулся на борт Проныры.
— Привет дорогой. Вирусы не замучили?
— Командор, ваш антивирь спасает от многих проблем. Так о чём вы хотели посекретничать?

— Кто из свободных жителей командует резервными флотами?
— Конкретно никто. Я знаю, что все шесть миллионов кораблей задействованы для создания силового поля. Но не представляю зачем нужно такое мощное поле, имеющее мощность тысяч, если не десятков тысяч чёрных дыр или пульсаров.

— Проныра, есть некоторые особи, для которых даже это поле может оказаться слабым. Возможно я разрушу твою мечту. Мечту — оказаться в десятимерке. Ты сможешь там оказаться. Я обещаю с тобой там побывать, — я почувствовал радость Проныры, — дружище, смею тебя разочаровать. То, что вы там сможете размножаться, как белковые — не более, чем миф. Сказка. Ваше пространство — зетка. Здесь вы оживаете и чувствуете себя наиболее комфортно. Здесь в наиболее полной мере проявляются все ваши возможности и способности.

— Командор, — перебил меня Поныра, — я верю вам. Но чувствую, что вы не за этим ко мне явились.
— Ты прав. Ячейкой-десятимиллионником будет управлять Гера. Ей же придётся отвлекаться на резерв. А счёт может идти на наносекунды. Она может не успеть среагировать.
— Что вы предлагаете?
— Ты сможешь среагировать в несколько десятков раз быстрее. Но сможешь ли ты самостоятельно управлять резервным флотом?

— Командор, помните спарринг с Киборгом?
— Ты хочешь сказать, что без командира не сможешь?
— Это всё в прошлом. После того, как под ваше командование начали переходить флота свободных жителей из разных Вселенных, именно мне пришлось управлять всеми флотами. При этом я был практически постоянно без командира. Лишь изредка адмирал появлялся ко мне на борт. И то, насколько я понял, по просьбе Повелителя Мора. Ведь не только я по Мору скучаю.

Не в этом суть. А в том, что я постоянно управлял всеми 160 флотами самостоятельно, без командира. Лишь в трёхмерке не мог этого делать. Но ваша программа возвращения всегда позволяла самостоятельно выпрыгнуть в зетку, возвращая к жизни. Вы для меня стали не просто другом, а и учителем, наставником. Я многое попытался перенять от вас. Если сравнивать с белковой формой жизни, то вы мне, как отец. Я готов вас защищать до последнего и отдам свою жизнь за вас без раздумий.

— Проныра, спасибо на тёплом слове. Я появился у тебя на борту именно за тем, чтобы ты с шестимиллионным флотом был на моей защите. Защищать придётся из зетки.
— Вы тоже будете там? — перебил Проныра.
— Нет, я буду в трёхмерке. Но, вероятнее всего, в облике Энергика.

— Командор, мои сенсоры Энергиков не видят. Хотя не совсем так. В привычном понимании не видят. Я вижу не только изменения полей различной интенсивности, но и отдельные локальные поля. Насколько я понимаю, Энергики представляют собой набор разнообразных силовых полей различной плотности. Как мне отличить эти поля?
— Смотри, — моё тело осталось на борту Проныры, а я в облике Энергика оказался за его пределами, — Проныра видишь меня?

— Командор, ваше физическое тело у меня на борту, но я вас вижу на расстоянии полтора корпуса от меня. Не только вижу, но и прекрасно слышу. Даже чувствую. Не могу объяснить, какими датчиками чувствую, но это правда. Вот сейчас вы изменили свою форму. А сейчас выброс энергии в противоположную сторону от меня.
Я вернулся на борт корабля в своё тело.

— Командор, я вас прекрасно видел. Но зачем это нужно?
— Проныра, мне придётся противостоять главе Энергиков. Возможно, я буду не сам, а при поддержке Лисы (тоже в облике Энергика). Или будет ещё кто-то из Духов. Обитают Энергики в десятимерке. А в трёхмерке у них намного снижается скорость. Если Владыка Энергиков почувствует, что он слабее, то попытается сбежать в десятимерку. А там нам с ним не справиться. Вот для этого необходимо создать силовое поле такой огромной мощности. Создать его необходимо в нужный момент. Не раньше и не позже.

— Командор, я понял. Сделаю всё, что в моих силах и даже то, что сверх моих сил.
— В твоих словах чувствую себя. Я бы тоже так сказал, — мы оба засмеялись. Впервые слышал смех свободного жителя. Обычный естественный смех. Не запрограммированный на какую-то ситуацию, а естественный смех разумного существа.
— Проныра, я надеюсь на тебя. Заранее спасибо, — я телепортнулся снова на Одиссей.

— Одиссей, полная защита!
— Выполняю.
— Дочка, а если попробовать не допустить мирового боя, выдав сообщение по каналу Повелителей?
— Даже не предполагала такого варианта. Идея великолепная. О чём ты секретничал с Пронырой?
— Управлять шестимиллионником будет Проныра. А Гера лишь ячейкой. Это позволит ей не отвлекаться. Тем более в зетке скорость реакции свободных жителей выше, чем наша.

— Но, как он узнает, когда выставлять поле. И как сможет увидеть нас, если даже Одиссей этого не может.
— Не знаю, почему Одиссей не может, но Проныра меня в облике Энергика не только прекрасно видел за бортом, но и чувствовал и слышал.
— Эх, отец, отец. И ты говоришь, что ты не боец. Я, адмирал Энергиков, но ты меня в данном вопросе обыграл.

— Дочка, вопрос сейчас не в том, кто именно это сделал.
— Командор, Повелительница Нея.
— Соединяй, — появилась голограмма с встревоженной Неей.
— Шаман, поступил приказ на вылет, коры Одиссею сбросила. 15 секунд до проброса портала.
— По трёхмерке?
— Конечно.
— Удачи Нея!

— Внимание флот! Боевая тревога! Резервный флот летит первым! Приготовить гравитационное оружие к бою! Уничтожаем без дополнительной команды любого, кто окажется в этих корах.  Влетаем в портал! — пробросил портал по зетке до координат, где должен начаться мировой бой. Лишь только спел убрать его, как поступил доклад от Проныры.

— Командор, уничтожено три с половиной миллиона целей. Ещё два с половиной будут уничтожены в трёхмерке.
— Проныра, не было команды уничтожать в трёхмерке.
— Командор, они были в зетке, но, после появления нашего портала, «выпали» в трёхмерку, — через секунду в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама