Произведение «Легенда о голубом городе.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:

Легенда о голубом городе.

четы рождалось по ребеночку, и все – непоседливые мальчики.
 Прошли годы, но однажды Аннушка  встретилась с Черной Медузой, которая была ужасно завистлива и  большая сплетница!
«Королева Аннушка, твой муж днем и ночью носит человеческую маску, а сам он – уродливое безобразное чудовище», - сказала она. С той поры Аннушка потеряла покой. Как поступить, что делать, она не знала, а Черная Медуза нашептала: «Капни  зелье на лоб короля и сама во всем убедишься» да протянула королеве флакон с заговоренными каплями.
  И вот одной ночью тяжелая капля зелья упала на гордый лоб короля. Змей вздрогнул и проснулся. Маска на его лице съежилась и исчезла. Перед королевой-Аннушкой предстало чудище морское. Испуганно ахнула королева. И умерла. Её душа  поднялась высоко в небо, но не нашла себе там покоя, а принялась метаться.  
- Расступитесь,  облака – кричала душа, - мне в море надобно, - молила она, - там, на дне морском спрятан бархатный голос, - вздыхала душа, - голосом бархатным вымолю прощение у любимого.
 Сгустились облака. Почернели. Пронеслись по небу молнии. Засверкали. Пошел крупный дождь. Так закончилась сказка и родилась легенда: когда-то с морского дна поднимется страшное чудовище, которое заберет в жены самую красивую девушку Голубого города.  
… Есть на земле Голубой город. Днем он живет суетливой жизнью, а на ночь замирает, в ожидании гостей с морского дна…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама