Произведение «1966 год. Норильск. Пистолет. Вовка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Вовкины истории. Книга первая
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:

1966 год. Норильск. Пистолет. Вовка

Пистолет
 
  Сашка Фролов принёс в школу пистолет.
  Не игрушечный, а самый настоящий, черный и блестящий пистолет. Достал его двумя руками из портфеля:
  - Пацаны, смотрите, что у меня есть!
  В классе все затихли. Пацаны сразу же окружили Сашку, всем хотелось потрогать настоящее оружие и подержать его в руках. Это был не деревянный и не эбонитовый или другой какой-то там самодельный пистолет, а настоящий боевой!
  - Дай мне подержать!
  - И мне!
  - И мне!
  - Да тише вы, чё навалились-то все. Потрогайте, но только в моих руках. А то мало ли чего!
  - А патроны-то в нём есть?
  - Полно. Целая обойма - 7 штук. Это отцов пистолет! И он мне даже давал из него пострелять! - С гордым видом говорил Сашка. Кто-то из ребят произнёс:
  - А может, и мы постреляем тоже, после уроков.
  - Ага, сейчас! Постреляем! Я вам просто показать принёс, а не стрелять.
  В это время прозвенел звонок, Сашка быстро спрятал пистолет обратно в портфель и сел за свою парту. Весь урок он сидел с важным видом, держа одну руку на портфеле и ощущая на себе завистливые взгляды одноклассников.
  На перемену он вышел с портфелем, окружённый ребятами:
  - Саш, дай пистолет потрогать!
  - Нельзя, вот после уроков, другое дело. А сейчас нет.
  - А чё после уроков-то?
  - Да тише вы, чего горланите. Вон директор идёт, тихо!
  По коридору шёл директор школы, Пуговкин Владимир Иванович, а за ним, твёрдым шагом и как всегда с сердитым лицом, двигалась завуч. Они явно уже знали откуда-то про пистолет и шли прямиком к группе ребят.
  - Саша Фролов, подойди-ка на минутку, - приказала завуч.
  Сашка бросился бежать по коридору к лестничной клетке. Директор и завуч побежали за ним. Ребята стояли, чуть ли не по стойке смирно, смотря вслед удаляющимся Сашке, директору и завучу, понимая, что Сашка влип, и ему не уйти от погони, как и от наказания. Неизвестно какое наказание его ждёт в школе, а вот как он будет наказан отцом - прочувствовали все.
 
  1966г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама