Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 24 глава» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1079 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 24 глава

24 глава

Я бросила еще один быстрый, словно бы случайный взгляд на дверь кафе, тяжело выдохнула, ощущая, как сердце забилось в груди быстрее, прикрыла на мгновение глаза, словно бы собираясь с мыслями… и сильнее сжала руки в кулаки.
    Черт, как это, оказывается, сложно!! Просто сидеть и ждать!!
    Я откинулась на спинку стула и нервно сглотнула.
    Противную мелкую дрожь в теле, которая передалась даже в кончики моих пальцев и теперь настойчиво и навязчиво стучала в капиллярах моих рук, успокоить не удавалось ни с пятой, ни с десятой, ни даже с двадцать пятой попытки! Ладони вспотели, а я сжимала их все сильнее и сильнее, так сильно, что ногти больно впивались в нежную кожу.
    Приказывать себе не трястись, как осиновый лист, конечно, тоже не стоило.
    Это было, по меньшей мере, глупо, а по большому счету, совершенно бесполезно. Потому что, сколько я себя не уговаривала, все равно не могла успокоить гулко бьющееся мне в ребра сердце, бешено несущийся куда-то пульс и нервную холодную дрожь, пролетевшую метеором вдоль позвоночника.
    Нервничала ли я?! Да чтоб тебя!! Я нервничала так, как никогда еще не нервничала!!
    Да и как тут не нервничать?!! Аааааа!!!!
    Черт, я согласилась на такую авантюру, на которую никогда в своей жизни еще не соглашалась, и думала, что до конца своих дней согласить не смогу, считая это просто… нелепостью, глупостью, безрассудством, безумством просто-напросто!!
    И вы хотите, чтобы я не нервничала?!! Черта с два!!
    Я закинула ногу на ногу и поерзала на стуле. Вновь бросила быстрый взгляд на дверь.
    Мое сердце едва не остановилось, когда дверной колокольчик разрезал тишину в моих ушах своим пронзительным звоном.
    Я вздрогнула и ощутила, как останавливается сердце и замирает пульс…
    Боже, пожалуйста, Боже…
    Перед глазами – лишь огнедышащая пустота, расплавляющая собой все вокруг.
    Вся окружающая действительность мгновенно сливается в сплошное серое пятно, расплывающееся перед моим взором в огромную тусклую лужу.
    Серость, тусклость, бескрасочность, пустота… Ничего нет, никого нет…
    Только ОНИ…
    С моих губ срывается глубокий облегченный вздох.
    В кафе вошли двое. Парень и девушка… Держась за руки, подошли к свободному столику и опустились на стулья, улыбаясь друг другу…
    Я отвела от них глаза, уставившись в белую поверхность столика, за которым сидела. Тяжело вдохнула, чувствуя, что где-то в груди нарастающее жгучим режущим клубочком напряжение скапливается в огромный тягучий комок, а потом растекается по всему моему телу, окутывая его огненными путами, раскаляющими каждую клеточку, словно лавой.
    Не ОН… Не он…
    Я вновь заерзала на стуле, опустила ноги на пол, упираясь обеими в пол. Ища опору? Надеясь на то, что смогу успокоиться, ощущая почву под ногами? Или нервничая так сильно, что не знала, куда себя деть?! Желая лишь подскочить с места и убежать прочь отсюда?!
    Пока ОН не пришел и не сделал этого раньше меня!!
    Сердце вновь тяжело затрепетало в груди раненой птичкой, ударяясь о стенки грудной клетки глухими ударами, словно умоляющее о свободе. Больно, как-то больно…
    Успокоиться… Успокоиться!!
    Я чертыхнулась про себя.
    Чтоб тебя!! Да невозможно успокоиться, когда меня ожидает ТАКОЕ!!
    Я снова заерзала на месте, ощущая, как спинка стула врезается в лопатки. Снова закинула ногу на ногу. Провела руками по столу, покрутила в пальцах салфетку, смяла ее ладонями, поправила искусственные цветочки в вазочке, обвела контур чашки дрожащими пальцами…
    Еще один быстрый взгляд на дверь. Легкий вздох, тяжелый выдох… Сердце замедляет бег…
    Пролетели еще пять минут… Пять бесконечно долгих, сводящих с ума минут безумства и ожидания.
    Кофе, который я заказала уже минут двадцать назад, давно остыл, и когда я сделала из чашки один глоток, мгновенно почувствовала, как холодная жидкость пробежала по горлу раскаленным железом, обдавая все внутренности едкой горечью. Я поморщилась и отодвинула чашку в сторону.
    Рука потянулась к красному шарфику, красующемуся на моей шее ярким отличительным знаком этого свидания вслепую, пытаясь ослабить узел. Почему-то легкий шелк стал сдавливать горло, словно удушая.
    Интересно, только мне кажется, что в кафе так душно?! Почему никто не включит кондиционер?!!  
    Еще один взгляд на дверь кафе. Колокольчик упрямо молчит, оглушая меня своей тишиной, он теребит мои нервы своим молчанием. Взгляд вокруг себя, осматривая посетителей… Так много посторонних людей, занятых беседой, увлеченных разговором, задумавшихся о чем-то или уставившихся в газету или журнал «одиночек»… Таких же, как и я…
    Упираюсь глазами в свои зажатые в кулаки руки, стиснувшие салфетку на коленях.
    Безумная, совершенно нелепая мысль, пронесшаяся в моем сознании…
    Может быть, я зря надела это платье?! Светло-голубое, с глубоким вырезом и на бретельках?! И ни к чему эта белая кофточка поверх него?! И босоножки… Не слишком ли высок каблук?!
    Тяжелый вздох срывается с губ почти обреченно.
    Боже, когда же он уже придет?!! Странник… Игорь… Тот, кого я жду…
    Или лучше, чтобы он вообще не приходил?!!  
    Как меня вообще угораздило согласиться на всю эту авантюру?!!
    Ведь у меня был выбор!! Я могла и отказаться! Я могла… просто не соглашаться! Пусть мне и нечем было аргументировать свой отказ, но все же… Я могла отказаться!!! И неважно, смирился бы Игорь с моим отказом от этой встречи! Хотя нет… Черт, мне это важно!! Но он бы не смирился. Не смирился бы…
    Поэтому я согласилась на все это?! Потому что могла обидеть его своим отказом?! А теперь сидела, как на иголках, и ждала того момента, когда Игорь войдет в дверь кафе?! Когда мы встретимся?! Когда он увидит меня такую, какая я есть, - настоящую?!! И боялась этого?!!
    Боже, как же я боялась этого!!
    Боялась того, что он не останется. Что просто уйдет, сказав, что ожидал чего-то иного от этого встречи. Что ожидал другую меня.
    Этого я боялась!! Что не понравлюсь ему.
    А я так хотела обратного… Понравиться Игорю… Дружить с ним, как и прежде… Стать для него кем-то большим, чем просто собеседницей или просто подругой…
    Боже, я совсем сумасшедшая!! Нельзя даже и думать об этом!!
    Хотя как можно об этом не думать, когда в последнее время все мои мысли занимает лишь Игорь?!!
    Я сглотнула и прикусила губу. Дрожь пробежала вдоль позвоночника мелкой влажной дорожкой, оставляя тем не менее следы ожогов на моей коже.
    Боже, я обманывала саму себя.
    Думала я в последнее время не только об Игоре…
    Еще в моей жизни был Кирилл…
    Черт!! Он был в ней очень частым гостем!! Намереваясь стать и ее хозяином, очевидно?!!
    И у него это получалось не так и плохо, скажем прямо. Потому что в последнее время я думала о нем чаще, чем могла себе позволить!! Чем можно было о нем думать!!
    Нельзя, нельзя о нем думать вообще! Это неправильно. Это просто запрещается!!
    Хотя бы потому, что у меня есть Игорь…
    Черт!!! И Игоря у меня нет!! Так же, как и Кирилла нет, в общем-то…
    Но как бы я не заставляла себя не думать о Маврине, у меня ничего не получалось. Мысли вновь и вновь возвращали меня к нему. К тому вечеру в Австрии. К тому поцелую. К тем словам, которые он говорил…
    О Боже, эти слова!! Как бы мне хотелось поверить им, поверить в то, что это правда!!
    Но что-то настойчиво шептало мне о том, что верить не стоит… Хотя упрямое сердце навязчивой мыслью проникало под кожу, впитываясь, казалось, в кровь и стучало, стучало, стучало… Всегда одно и то же… Верь. Верь! Верь!!
    И когда этот стук стал невыносим, я написала Страннику и попросила о встрече.
    Чтобы отвлечься от Кирилла. Чтобы забыть о том, что было. Чтобы просто не вспоминать тот вечер. Чтобы представить и поверить в то, что этого вечера вообще не было!! Чтобы забыть о том, что Кирилл Маврин говорил мне слова, которые хотела услышать от него, и о том что он говорил искренне.
     Глупо было пытаться заменить одного мужчину другим. Я это знаю… Понимаю, что это нелепо, что это просто безумие, но… Игорь казался более «реальным» для меня мужчиной, чем Кирилл…
    Ведь Кирилл Маврин – это Кирилл Маврин. Известный и преуспевающий журналист, красавец и богач. Мужчина, за которым бегают оголтелые поклонницы и влюбленные в него женщины… Мужчина, который может выбирать из толпы претенденток на место в своей постели и в своей сердце…
    А я?.. Кто я?!! Владислава Андреевна Снежина. Никто. И этим все сказано.
    Такая, как я, не для такого, как он.
    А Игорь… Он намного ближе ко мне, он реальнее, он… настоящий. Пусть я и общалась с ним виртуально до этого момента, но он казался мне человеком, до которого реально дотянуться с высоты того положения, которое я занимала. Игорь, а не Кирилл…
    И хотя я понимала, что сердце рвется из груди и тянется к Маврину, разумом я понимала, что нужно выбирать Игоря…
    И я его выбрала…
    А сейчас сидела сама не своя на стуле, дергалась, оглядывалась по сторонам, смотрела на дверь, теребила руками салфетки, дрожащими пальцами перебирала платье и не могла успокоиться.
    Потому что от назначенного времени, в которое мой «собеседник» должен был прийти, часы отсчитали уже почти сорок минут.
    Он опаздывал уже на сорок минут!!!
    Я заметила это пару минут назад, когда, отойдя от шока и состояния нервозности, в котором пребывала, едва переступила порог кафе, посмотрела на часы и увидела, что они показывают уже без двадцати минут три!! И это открытие подействовала на меня, как ушат холодной воды на голову.
    Он не пришел. Он до сих пор не пришел.
    И что это может значить для меня?!!
    Я тяжело вздохнула и разжала кулаки, ощущая боль от впившихся в кожу ногтей.
    Он увидел меня, я ему не приглянулась, и он просто решил бросить меня здесь?!! Вот так, без объяснений и приветствий?! Так грубо, так обидно, так подло?!!  
    Я могла бы заплакать, наверное, если бы в горле не застревал горький смех разочарования.
    Какой же идиоткой нужно было быть, чтобы поверить в то, что он придет?! Что он не убежит от меня, когда увидит?!! Что я смогу ему понравиться?!
    Значит, верить ему не стоило?! Значит, нужно было просто поддаться уговорам сердца и прыгнуть в постель к Маврину?!! Он говорил серьезнее и искреннее, чем Игорь?! Кирилл оказался порядочнее?!!
    Боже, это какое-то сумасшествие!!
    И вдруг… что-то произошло. Я ощутила это каждой клеточкой тела. Сердце сначала остановилось, а затем понеслось вскачь, как безумное. Что-то кололо кожу острыми тоненькими иголочками, пронзая меня почти насквозь. Стало жарко, словно вместо крови по моим венам побежала горячая лава. Ладони мгновенно вспотели, в ушах зазвенело, в глаза потемнело…
    Дрожь обдала меня своим током, посылая в меня электрический заряд.  
    Звякнул колокольчик на входной двери…
    Я вздрогнула и обернулась на звон…
    Пожалуйста, Боже, пожалуйста!!!
    О чем я просила в этот момент, я и сама не могла сказать с достаточной определенностью.
    Чтобы Игорь пришел и мы, наконец, покончили со всем этим сумасшествием?
    Или чтобы он дал мне еще несколько драгоценных минут на то, чтобы успокоиться, взять себя в руки… и сойти с ума окончательно без него?!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама