Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 24 глава» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1082 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 24 глава

  Или же, чтобы…
    Разве так бывает, что для тебя перестает существовать весь окружающий мир с появлением лишь одно единственного человека?!! Того, на котором твой мир итак уже зациклен даже против твоей воли?!!
    Боже, почему вдруг стало так мало воздуха?!
    Не потому ли, что в помещение кафе, заполняя его своей значительной персоной, обводя быстрым взглядом помещение, медленно вплыл тот, о ком я недавно думала?!!
    Может, мысли все же могут материализоваться?!!
    Иначе как еще можно объяснить тот факт, что Кирилл Маврин собственной персоной вошел сейчас в кафе, в котором я, между прочим, жду Странника – Игоря – и, заметив меня, начинает непостижимо приближаться к моему столику с явным намерением не только поздороваться…
    Провалиться бы под землю. Исчезнуть. Испариться. Умереть!!
    Я прижалась к спинке стула так сильно, словно срослась с ним. И с немым изумлением следила за тем, как Кирилл грациозной походкой хищника приближается ко мне.
    Хотелось закричать на всю вселенную о том, что стул рядом со мной занят!! Чтобы он не подходил, чтобы он не останавливался рядом со мной. Чтобы он… просто ушел!!
    И не занимал это чертов стул, потому что он занят… Занят, черт побери!! Странником! Игорем!!
    И никакому Кириллу Маврину на него не сесть!!! Нет, нет, нет… Вот черт!!
    Сказать бы об этом теперь вслух… Только как?!! Когда я еле дышу оттого, что Кирилл всего лишь подошел ко мне и застыл рядом, молча взирая на меня с высоты своего роста?!!
    Мое сердце медленно останавливается… Замирает пульс… Кровь затихает в венах…
    А Кирилл смотрит на меня почти впритык.
  - Привет…
    Я не могу ответить, просто киваю.
    Что-то вздрагивает внутри меня и дрожит, дрожит, дрожит, как хрустальный бокал бьется о стекло.
    А Кирилл все смотрит и смотрит на меня. Пронзительно, пристально, обезоруживающе смотрит…
    Если бы он еще не улыбался так… чертовски притягательно!!! Так соблазняющее, так завораживающе, словно обволакивая меня своим бархатным взглядом, забирая в плен и не выпуская из него. Я успела забыть о том, каким может быть этот взгляд. Какой может быть эта улыбка. Каким может быть Кирилл…
    Еще мгновение, и он отодвигает стул и медленно опускается на него, даже не спросив разрешения.
    Садится напротив, облокотившись о спинку, уставившись на меня и скрестив руки на груди.
    А я даже не успеваю воспротивиться и заявить, что стул рядом со мной занят. Игорем… Мысли о котором постепенно начинают выходить из моего сознания, потому что рядом сидит его ходячая копия…
    Кирилл смотрит на меня долго, прежде чем, сверкнув синими глазами-магнитами, спросить:
  - Ждешь кого-то?
    От неожиданности и растерянности я даже не знаю, что ему ответить. Просто тупо смотрю на него.
    Жду ли я кого-нибудь?!!
    Как можно мыслить здраво, когда твое сердце бьется в груди так сильно, что даже вопрос доходит до твоего сознания с огромным опозданием, и так громко, что ты боишься, что его стук услышит кто-то еще?!  
  - Нет… - срывается с моих губ
    Я мгновенно застываю.
    Как это «нет»?!!! И тут же быстро добавляю:
  - То есть да!! ДА!! – почти кричу ему, почему?!! - Да, я жду одного человека…
    Я почувствовала себя полной идиоткой и опустила глаза вниз.
    Я ощущаю на себе горячий взгляд Кирилла, оставляющий на мне огненные следы.
    Он не отводит от меня глаз ни на мгновение. А я дрожу, словно провинившаяся девочка!!
    Чувствую на себе острый взгляд, пробегающий от лица по платьицу, надетому специально для этой встречи… не с ним, и обратно к лицу.  
  - Мужчину? – колко спрашивает Кирилл, и этот простой вопрос почему-то обрезает меня, словно ножом
    Мне показалось, или это было сказано с некой долей раздражения в голосе?..
    И вновь я не знаю, что сказать. Правду?! А смысл врать?!
  - Да… - пробормотала я, наконец, и посмотрела в сторону, лишь бы не встречаться взглядом с ним  
    А когда бросила на него быстрый взгляд, то с удивлением обнаружила, что лицо Кирилла начинает темнеть, губы сжались в тонкую линию, глаза злобно сузились, брови сошлись на переносице.
    Может, у меня галлюцинации на почве стресса, нервов и долгого ожидания?!
    Но нет… С еще большей злостью, что я читала в его глазах, и с еще большим раздражением, что я услышала в его голосе, Кирилл вдруг спрашивает:
  - Этого… своего?.. – он неопределенно мотнул головой – Игоря?..
    Я сглотнула и посмотрела на него. Наткнулась на пронизывающий насквозь взгляд.
    Почему так презрительно он назвал это имя?!
    Или у меня так сильно поехала крыша, что я ничего не могу различить?
  - Д-да, его, - пробормотала я как-то затравленно и облизала пересохшие губы
    Не нравится мне, что в присутствии Кирилла я мгновенно потеряла все свое мужество и просто осела на стуле, стекая по нему лужицей. Ведь Кирилл мне никто, он мне никто… Я сама так решила!!
    Черт!! Так почему же я ощущаю себя виноватой?!! Словно бы меня застали на месте преступления.
    И почему сердце стучит так громко, так настойчиво, вырываясь изнутри?! К нему…
    Кирилл поморщился, посмотрел на меня еще пару мгновений, а потом отвел взгляд.
  - Ясно… - проговорил он сквозь стиснутые зубы и поджал губы
    От этого простого «ясно» мне стало как-то не по себе, холодок пробежал вдоль тела, обдавая морозом по разгоряченной коже.
    Черт побери, что значит это его «ясно»?!! Да еще и сказанное таким тоном?!!
    Ничего хорошего, это точно!!
    Я снова отругала себя за то, что едва различимое чувство вины впилось в меня, словно проникая в каждую клеточку тела. И что пульс не успокоился и продолжал врываться мне в запястья молоточками и отдаваться грохотом в ушах, заглушая все посторонние звуки. И что влажные ладони задрожали от тона его голоса, и мне пришлось вновь сжать их в кулаки.
    Боже, Кирилл?! Что же ты со мной делаешь?! Почему все связные мысли испаряются из моего сознания со скоростью ветра, когда ты появляешься рядом?! Особенно после того…
    Я мысленно застонала. Черт!!!
    Перед глазами помимо воли всплыла картинка того вечера в Австрии, когда я, поддавшись влечению и желанию своего тела, толкнула саму себя к искушению и попробовала запретный плод…
    Запретный, но такой сладостный поцелуй… Испепеляющий меня дотла поцелуй. Поцелуй-наказание, поцелуй-поощрение. Поцелуй, которого быть не должно было. Поцелуй, который теперь давил на меня всей силой желания, поднимая волны возбуждения во всем теле при одном лишь воспоминании о нем.
    Я сглотнула, ощущая, как волна жара поднимается во мне с новой силой.
    Кирилл, Кирилл… Зачем же ты пришел?!
    Что ты вообще делаешь здесь?!
    Я застываю, сердце замирает в груди. Медленно поворачиваю к Кириллу лицо.
  - А что ты здесь делаешь?.. – кажется, что слова срываются с губ с трудом, через силу
    И ответа я ожидаю с гулко грохочущим в груди сердцем. Почему, отчего для меня так важен его ответ?!
    Я просто схожу с ума, вот и все, что я могу сказать с определенной точностью.
    Кирилл вдруг поджимает губы, а затем очень медленно, нехотя поворачивает ко мне голову, заглядывает в глаза и говорит, растягивая слова:
  - Просто проходил мимо, - слова отдаются во мне, как резкое и неожиданное касание натянутой гитарной струны кончиками пальцев – Веришь?
    В этот момент мне хотелось поверить во что угодно. Потому что его спокойный, пронзительный взгляд раздевал мои натянутые нервы догола, накаляя их до предела и оставляя тлеть на углях.
    В горле мгновенно пересохло, а вот ладони вспотели еще сильнее.
  - Проходил мимо?.. – тупо переспросила я
    Чего я ждала от него? Какого ответа?!
    Он просто кивнул. Вот и все…
    Я застыла, недоумевая. Моргнула несколько раз, словно для того, чтобы удостовериться в том, что Кирилл мне не приснился, открыла рот и тут же закрыла его, не придумав, что бы ему сказать. И просто уставилась на него, разглядывая знакомые черты лица и пробегая по ним теплым взглядом.
    Я успела забыть, как он красив… Какие у него откровенно распутные и одновременно ангельские синие глаза, какие у него губы, какие волосы… Как залегает складочка между бровями, когда он хмурится, как сейчас, или когда улыбается, как несколько минут назад.
    Я забыла, какое впечатление он производит на всех, кого окружает. И на меня в том числе!!
    Он был… необыкновенным.
    И это пугало меня еще сильнее. И это было еще одной причиной того, почему я не могла быть с ним.
    Я пыталась смотреть на него исподлобья, чтобы не выдавать своего явного интереса, но не получалось.
    Почему же ты молчишь?! Неужели тебе нечего больше сказать?!!
    А о чем мы вообще можем с ним разговаривать?!
    Боже, от всего этого можно просто сойти с ума!!
    Молчание убивало. Что-то неопределенное, что-то недосказанное или невысказанное вслух стояло между нами каменной стеной. И я не могла уловить, что именно.
    И это пугало… Это вводило из себя… Это раздражало…
    Звякнул колокольчик на входной двери, отдаваясь в моих ушах пронзительным звоном.
    Я резко вздрогнула, напряглась, метнулась взглядом к двери с замирающим сердцем, явственно ощущая, как оно дрожит в ожидании чего-то неизбежного.
    Игорь?!!
    Черт!! Я совсем забыла о нем!!
    Кирилл проследил за направлением моего взгляда, тоже резко повернул голову в сторону.
    Что-то зажглось в моей груди, а потом мгновенно погасло.  
    В кафе вошла молодая девушка.
    Напряжение медленно ушло, уступая место облегчению.
    Я выдохнула и немного расслабилась, вытерла вспотевшие ладони о платье, облизала пересохшие губы. Повернула голову и наткнулась на внимательный, испытывающий взгляд синих глаз, заглядывающих, казалось, в мою душу, внутрь моего существа.  
    Мне захотелось провалиться на месте. Миллионы маленьких колких булавок вонзились в меня, обжигая острыми укольчиками нежную кожу. Сердце перестало биться, а вздохнуть я просто боялась.
    Разве так бывает, что ты не можешь дышать даже тогда, когда вокруг полно кислорода и ты отчаянно нуждаешься во вздохе, но просто не можешь его сделать?! Потому что время словно застывает на месте, оголяя твои нервы, и ты застываешь вместе с ним.
    Что-то болью отозвалось в груди, когда Кирилл скривил губы и посмотрел на меня… по-другому, иначе.
  - Не он? – спросил он тихо
    Казалось бы, обычный вопрос… Но почему же ощутила исходящий от Кирилла сарказм.
    Я приподнялась на стуле, глубоко вздохнула, вздернула вверх подбородок.
    Взять себя в руки, взять себя в руки!! Немедленно!!
  - Нет, не он, - я очень надеялась на то, что мой звучал уверенно
    Кирилл повернулся ко мне всем корпусом, и я откинулась на спинку стула помимо воли.  
  - И как долго ты его уже ждешь?!
    Я снова вздрогнула и напряглась.
    Вот умеет Кирилл задать вопрос, который может вывести меня из равновесия в считанные секунды!!
    Признаваться в том, что мой кавалер опаздывает уже почти на час, не очень-то хотелось. Особенно Кириллу. Я смущенно потупила взгляд и промолчала, не зная, какую отговорку, какое оправдание можно придумать. Присутствие Маврина давило на мое сознание, блокирую все полезные мысли.  
  - Я так понимаю, что он опаздывает? – осведомился Кирилл
    И почему же я вновь ощутила этот уже нескрываемый сарказм в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама