Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 23 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1001 +2
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 23 глава

23 глава

Через несколько часов я не просто жалел о том, что попросил Влада сделать ЭТО, но готов был застрелиться. Вот просто взять и застрелиться. В лоб. Чтобы уж надежно. И со смертельным исходом!
    Потому что то, что я узнал, уже было равносильно для меня маленькой смерти.
    Черт побери, Юля?!! ЮЛЯ?!!! К чертям тебя, Юля, подлая обманщица!!
    Я метался по комнате, как разъяренный тигр мечется в клетке, гневно сверкая глазами, испепеляющими все вокруг, и скрежетал зубами так, что, наверное, при желании мог бы стереть их в порошок.  
    Это надо же – ЮЛЯ!!! Придумала же!! Юля… Подлая обманщица, черт ее побери!!
    Я, как сумасшедший, метнулся к окну и со всей силы, со всей злости, что бушевала во мне ярким пламенем, втемяшил кулак в стену. Чтоб тебе!!
    Боль обожгла руку, вонзившись в кожу сотнями мелких острых иголочек, но плевал я на это.
    Я тяжело выдохнул и наклонил голову вниз, закрыл глаза.
    Такое могло случиться со мной только в самом страшном сне!! В кошмаре!!
    Юля… Такая милая, такая очаровательная, такая общительная… Такая своя… Оказалась лживой, подлой, вероломной… предательницей!! Обманщица!! Подлая обманщица!!
    Мои губы растянулись в язвительную горькую усмешку, напоминавшую звериный оскал.  
    Можно было бы и расхохотаться во все горло, потому что ситуация обязывала, если бы мне не хотелось застрелиться и убить кого-нибудь еще за компанию!! Желательно Юлю… А точнее, Владиславу Андреевну Снежину, чтоб ей было так же плохо, как и мне!!!
    Я грубо чертыхнулся в голос.
    Влада… Влада, черт возьми, и есть Ромашка!!
    Я снова чертыхнулся и сильнее сжал зубы так, что на скулах заходили желваки. Зажмурился.
    Руки так и чесались врезать кому-нибудь. Но приходилось себя сдерживать, потому что рядом не было никого, на ком я смог бы выместить свою злость. А беглый взгляд по квартире убедил меня в том, что по близости не осталось и ни одного предмета, который бы мог похвастаться тем, что не испытывал на себе всю мою ярость и гнев от такого неожиданного поворота событий.
    Я со свистом втянул в себя воздух, стараясь сдерживаться, чтобы не заорать.  
    Кто бы мог подумать, что за ником Ромашки скрывается именно ОНА?!! Черт, кто угодно!! Кто угодно, но только не ОНА!!! Влада Снежина?!! Да лучше цианистый калий в пищу!!
    Кто мог бы догадаться о таком, черт побери?!!
    Влада… Юля… Ромашка… Черт! Какая тут связь?!!
    Да и как такое вообще может быть возможно?!!
    Я не сдержался и снова ударил кулаком в стену, уже не так сильно, но все равно ощутил резкую боль.
    Когда я просил Влада помочь мне вскрыть электронную почту пользователя Ромашка на сайте знакомств, я, конечно же, и понятия не имел, что обнаружу. И ЧЕЙ адрес мне предоставит Влад в итоге!! Если бы я это знал… Черт!! Ни за что я не стал бы просить его об этом!! Ни за что не стал бы…
    И что это мне дало бы?!! Ни-че-го! Ровным счетом ничего. Просто потом, при встрече с ней, я бы выглядел полностью обезумевшим идиотом, которому все проходящие мимо люди стремились бы поскорее оказать психиатрическую помощь.
    А сейчас, когда я все знаю… Знаю о том, что Влада меня нагло обманывала все это время…
    Черт меня побери, если я знаю, что мне делать теперь!!
    И это мне не нравится совершенно точно!! Осознание собственного бессилия…
    Было намного проще, когда Юля была Юлей, а Влада Владой… Черт, было намного проще!
    Зачем я только попросил Влада оказать мне эту услугу?! Воспользоваться его навыками профессионального хакера, которыми он овладел еще во время учебы в институте. Бес в меня вселился не иначе!! Потому что по своей воле я не смог бы… Не смог бы…
    А, черт!!! Что же это такое?!!
    Конечно, я бы все равно воспользовался его услугами! Тут и к гадалке не ходи. Потому что хотел уже дойти до сути и понять, с кем общаюсь, и кто скрывается под ником Ромашки!! Но… ведь я не ожидал, что это открытие будет таким… таким… ошеломляющим!! Таким неожиданным, таким смертоносным ударом прямо в грудь, выбивающим почву из-под ног и вырывающим воздух из легких!!
    Еще бы!! Ромашка зарегистрирована в электронной почте Владиславы Андреевны Снежиной!! Попробуйте не потерять почву под ногами!? Попробуйте дышать так же, как дышали прежде!? Попробуйте, черт возьми, смириться с этим!? Сможете?!! Ничего подобного, не сможете!!
    И я не смог…
    Надо бы сказать, что, когда я осознал все произошедшее со мной, когда увидел результаты «хакерства»  Влада, когда понял, что ЭТО означает для меня,  и как ЭТО открытие все меняет, то резко вскочил с кресла, на котором сидел, почти отбросив его в сторону, и стал метаться по комнате, словно сумасшедший, а Влад с безумными, совершенно ошалевшими, вылезшими, наверное, на лоб глазами, наблюдал за мной с выражением немого изумления на лице. Он даже слова ни сказал, просто в недоумении открыл рот, но итак понял все, что он подумал обо мне!!
    Я спятил, обезумел, сошел с ума, слетел с катушек. Называйте, как хотите, смысл от этого не изменится. Я просто безумец. Да, знаю. Но в последнее время я не очень-то этому и удивляюсь!! В свете произошедших событий… было бы странно оставайся я таким же, как и прежде!!
    Первое и главное, конечно же, что меня нагло обманули!!! И Юля оказалась… вовсе не Юлей!!
    А я… Черт…
    Интересно, а Влада сама догадывается, с кем общается на сайте?!
    Со МНОЙ, черт возьми!! Я Странник… Я…
    И тут меня пронзает словно электрическим током… Я резко раскрываю глаза и смотрю в пустоту.  
    Игорь…
    Его зовут Игорь…
    Нет, не может этого быть… Просто не может. Или все же может?!!
    И тут мое горло начинает заливаться от яростного смеха, который, кажется, вот-вот разорвет мои легкие. Я хохочу громко и очень долго, чертыхаюсь, бью в стену кулаками, и не перестаю смеяться.
    Черт, она меня, что ли имела в виду, когда говорила о мужчине, который появился в ее жизни?!! Она его любит, он ее любит…И вообще у них полная идиллия….
    Черт!! Она что, кинула меня ради… меня же самого?!!
    Это даже не ирония судьбы!! Это ее грубая, очень грубая насмешка!! Почти плевок в лицо…
    Когда Влада сообщила мне о своем… возлюбленном, я чуть с ума не сошел. Я думал, она лжет. Грубо и грязно лжет, глядя мне в глаза своими чистыми невинными глазами. Но когда она назвала его имя, при чем назвала, ничуть не раздумывая… Я понял всю глубину всех своих заблуждений. Слишком быстро назвала… Слишком быстро… Не придумывая, а осведомляя…
    И тут я подивился превратностям судьбы в первый раз.
    Меня кинули ради человека, которого зовут так же, как и я назвался на сайте знакомств, представляясь Юле… Игорь. В тот момент я проклинал всех Игорей, с которыми был когда-либо знаком, или которых не знал никогда. Мне было плевать!! В тот момент я их всех просто ненавидел. Потому что один из них мог явиться тем, из которого Влада не стала моей!!  
    Не сказать, что я переживал по этому поводу, но…
    Я вновь втемяшил кулак в стену, сменяя раздражение на своем лице злостью и яростью.
    Нет, черт побери, зачем лгать самому себе?!! Я переживал!
    Я переживал и сходил с ума, я просто безумствовал. Да я никогда в своей жизни не переживал так, как переживал из-за того, что Влада отказала мне!!
    Стоит ли упоминать о том, что всю ту сумасшедшую ночь после разговора в ее комнате я провел в компании с бутылкой виски и в объятиях диванной подушки?! Думаю, не стоит, хотя я уже и упомянул. Но мне было так хреново… Хотелось напиться до беспамятства, забыться сном… желательно мертвым, и вообще ни о чем никогда не вспоминать!! Ни о том, что Влада отказала мне… Ни о том, что она сделала это ради какого-то неизвестного мне Игоря… Чье имя меня уже выворачивало наизнанку. Ни о том, что я опустился до того, что напиваюсь до поросячьего визга из-за женщины!!
    Черт побери, из-за какой-то девицы!!! Из-за Влады Снежиной?!!! Да чтоб ей провалиться на месте!!!
    Боже, я говорил ей такие вещи… Такие слова… Я и сам не знал, что способен был на то, чтобы их произнести!! Но, оказалось, что смог… Произнес. А она… Она сказала «Давай все забудем…». Словно бы ничего не произошло. Словно бы я и не говорил тех слов… Словно бы… ничего не было между нами!!
    Как же я злился!! В какой же ярости я пребывал в тот момент!! Если бы мне в руки тогда попался этот самый Игорь, я бы разорвал его на части, ничуть не задумываясь о последствиях, и плевать на пятнадцать лет строгого режима!! Но ведь тогда я и понятия не имел, о каком именно Игоре она говорит… А теперь… теперь-то я знаю!! Или, по крайней мере, думаю, что знаю!!
    Обо МНЕ!!!
    И от этого горло разрывается от ядовитого смеха и грубых ругательств.
    Меня променяли на меня же самого!!
    Такое может происходить только в плохом фильме, а не в реальной жизни!! И не со мной!!
    Всех Игорей с того момента я старался обходить стороной, потому что не был уверен в том, что не размажу их по стенке, если увижу. Руки так и чесались.
    Стоит ли говорить о том, что я перестал общаться с Владой?.. Конечно, перестал!! А что мне еще оставалось делать, черт возьми?!! Эта женщина отказала мне!! Ясно дала понять, что между нами ничего быть не может, потому что она… видите ли, любит другого!!
    Сейчас хотелось громко рассмеяться на эти ее такие уверенные слова, но тогда я даже не догадывался о том, какова на самом деле правда.
    Признаваться самому себе в том, что тебя «отшили», не очень-то приятно, поэтому я и не признавался…
    До тех пор, пока осознание всего не врезалось в меня огненной стрелой.
    Почему среди миллиона женщин ты выделяешь именно ее?.. Почему она снится тебе по ночам?.. Почему именно ее глаза кажутся такими неземными, такими прекрасными и сводящими с ума?.. Почему от одной ее улыбки твое сердце готово вот-вот разорваться на части?..
    И почему, черт возьми, ты не можешь забыть именно ее, хотя знаешь сотни женщин, красивее нее?!!
    И почему даже в Юле, с которой ты общаешься по интернету, и с которой тебе нравится общаться, ты видишь только ее – эту самую женщину, которая тебе отказала и которая свела с ума, перевернув твой привычный мир с ног на голову?!
    Ты можешь дать ответ?!
    Я сильнее стиснул зубы и нахмурился, сводя брови к переносице.
    Ты можешь…
    Но ты боишься…
    Этот ответ так пугает тебя, что ты делаешь все для того, что забыть!!  
    Ты пытаешься забыться именно в той единственной женщине, которая способна помочь тебе забыть. В той, которая напоминает тебе ту, которая без разрешения поселилась в твоих мыслях и расположилась там хозяйкой!! В той, которая будет лишь жалкой копией и подобием той, которую ты хотел бы видеть рядом с собой, но она будет твоей и поможет тебе забыть… А тебе большего и не нужно.
    Поэтому я предложил Юле встретиться?!! Поэтому настаивал на встрече?! Поэтому позвонил Владу, профессиональному хакеру, с просьбой о помощи, когда получил от нее неопределенный ответ?!!
    Я, черт  возьми, хотел лишь узнать Юлю, мою милую Ромашку, поближе!! Я хотел, черт побери, забыть Владу и выкинуть ее из своей памяти раз и навсегда!! И, конечно же, я не рассчитывал на то, что судьба уже в который раз ТАК громогласно и яростно расхохочется мне в лицо!!
    Юля, моя милая Ромашка, и есть Влада!!
    Это удар ниже пояса. Это удар прямо в сердце. Это удар еще в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама