Произведение «Любовь и другие квантовые отношения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1222 +1
Дата:

Любовь и другие квантовые отношения

До внешней, Большой Вселенной ещё бабушка надвое добираться будет. А вот внутри вещества (и субчеловечески) расположенные миры элементарных частиц открыты как для усилий теоретической физики, так и для - отчего бы и нет - интересов частного, простого человека. Поле приложения волевой энергии личности - не бесконечность-наоборот. Всё происходит на уровне повседневности. Там, где начинаются и живут Чувства. Благородная привязанность к другу - или любовь - вполне могут иметь квантовую природу.

Что это означает?
Необъяснимость, чудесность привязанностей - никак не выглядит эффектом даже глубокого намерения передачи генетической карты. Если же искать основание для чувства (а под чувством я понимаю то, что не исчерпывается личной заинтересованностью и противостоит в нас страху самой смерти) в квантовых отношениях, - кое-какой просвет зачинает брезжить.
А первая-попавшаяся гипотеза покоряет своей поэтичной красотой. Что, если Любовь - это компенсаторный механизм сущностных уровней материи в бушующем мире энтропий, хаоса и распада?!... Да, наша душа расцветает в лучике скромной привязанности или сумасшедшей страсти. И интуитивное открытие, что любовь всегда, с первых секунд Вселенной только и делала, что ждала именно тебя - чтобы ты родился, вылепил себя и встретил её - приходит к каждому, кому повезло встретить свою судьбу.

Вот, что я нарыл в Википедии:
"...Необходимость в квантовом компьютере возникает тогда, когда мы пытаемся исследовать методами физики сложные многочастичные системы, подобные биологическим. Пространство квантовых состояний таких систем растет как экспонента от числа n составляющих их реальных частиц, что делает невозможным моделирование их поведения на классических компьютерах уже для n = 10...
...Квантовый компьютер использует для вычисления не обычные (классические) алгоритмы, а процессы квантовой природы, так называемые квантовые алгоритмы, использующие квантовомеханические эффекты, такие как квантовый параллелизм и квантовая запутанность..."

Слудующие две цитаты словно взяты из моей жизни, в которой любовь высока, таинственна, процессуальна и правдива.
Моя возлюбленная, как и я, очарована волшебными превращениями, с оглушительным беззвучием космического взрыва накрывшими наши с ней - ещё вчера невыразительные, тускловатые - миры. Она живёт спустя шесть сотен так называемых километров юго-восточнее устья Яузы. А я в Москве. Ей нравится её родина - и я тепло отношусь к родному городу. Эти события не противоречат. Они происходят в разных тропиках козерога:

"Ква́нтовая сце́пленность (англ. entanglement «запу́танность, спу́танность, перепу́танность») — квантовомеханическое явление, при котором квантовое состояние двух или большего числа объектов должно описываться во взаимосвязи друг с другом, даже если отдельные объекты разнесены в пространстве. Вследствие этого возникают корреляции между наблюдаемыми физическими свойствами объектов. Например, можно приготовить две частицы, находящиеся в едином квантовом состоянии так, что когда одна частица наблюдается в состоянии со спином, направленным вверх, то спин другой оказывается направленным вниз, и наоборот, и это несмотря на то, что согласно квантовой механике, предсказать, какие фактически каждый раз получатся направления, невозможно. Иными словами, измерения, проводимые над одной системой, оказывают мгновенное воздействие на сцепленную с ней. Однако то, что понимается под информацией в классическом смысле, не может быть передано через сцепленность из-за статистического характера передаваемой информации..."

Илья Фаликов(c):
"На пешеходном переходе сидит все время эта птица —
привычно при любой погоде ей в черном зеркале светиться,
и в лобовом стекле, разбитом ее большим воображеньем,
она над мрамором-гранитом
кричит с присущим вдохновеньем.
Ей слышится любой прохожий, предвосхитивший непогоду,
ведь каждый вечер непогожий знаком любому пешеходу,
как чернокнижный пух вороний, как пах частушечной цыганки,
и вороные скачут кони
в снегах, где ты волочишь санки.
На санках едет запах рынка, столь нужный для семьи и дома,
пожизненна твоя волынка, и лямка мне твоя знакома,
и, если я кивнуть успею или словцо из сердца выжать,
то уличному ротозею
удастся уцелеть и выжить.
Но плохо видит свет зеленый и дальнозорка башня Брюса,
необязательны поклоны в снегах московского улуса,
и азиатчина густая с Дорогомиловского рынка,
на Сухаревку набегая,
летит, как конная Ордынка.
Она тебя и переедет на пешеходном переходе,
где звездочет о звездах бредит, толмач — о точном переводе,
и Див темнит, прокыча дивно над площадными матюгами.
Снег летописью конспективной
белеет в коллективном гаме.
Москва не так еще тосклива, чтоб, долистав свои страницы,
под джипом на глазах у Склифа полечь от клюва вещей птицы
и тихо в призрачные дали уйти в белопростынных ризах.
Однако нас предупреждали
о климатических капризах.
Но ты успел не обознаться в далеких изумленных лицах,
на вздохе нового абзаца сыграть пиесу в разных лицах,
психоделическими снами делясь, зазвав ее в беседку,
с каменой, вздорной временами,
пешком проделать кругосветку."

И опять Википедия:

"...Квантовая сцепленность является основой таких технологий, как квантовый компьютер и квантовая криптография, а также она была использована в опытах по квантовой телепортации. В философском плане данное явление представляет собой одно из наиболее революционных свойств квантовой теории, так как можно видеть, что корреляции, предсказываемые квантовой механикой, совершенно несовместимы с представлениями о, казалось бы, очевидной локальности реального мира, при которой информация о состоянии системы может передаваться только посредством её ближайшего окружения. Различные взгляды на то, что происходит во время процесса квантовомеханического сцепления, приводят к различным интерпретациям квантовой механики..."

Солнечный луч в паутине,
Слёзы - раскрытый веер.
Сердце дрожит, в нем стынет
Шрам от секундной меры

Времени после взрыва.
Жизни со дня рождения…
Как бы того, что было.
Нас. Там и тех, где ты и я -

Более не одиноки.
Меньше побиты ужасом
Выученного урока...
И в - наподобие смерти - сон

Вхожи почти без паузы.
Отблеск луны на радужной
Суперобложке глаза
Выжег пятно. До каждого

Длань не дотянется. А мои
Руки лежат вдоль тулова.
Тело и есть то самое -
Чем я платил. А голые

И злые ласки кожи,
Что мы сочли любовью -
Пали в ладони, сложенные
Перед иконой новой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 14.10.2011 (1)
Собственно, всё написанное давным давно известно, и, говоря простым языком, разноимённо заряженные частицы притянутся всё равно, как ни крути. Законы физики придуманы не нами. Природа правит бал. Насчёт расстояний знаю наверняка - для чувства нет расстояния. И уехать за тысячу километров за любимым человеком столь же естественно, как дышать.(что я когда-то и сделала, причём решение принималось мгновенно, и никто не смог бы в тот момент меня остановить). Ведь только находясь рядом, не испытываешь кислородного голода.

Стихи замечательные. От души желаю Вам и Вашему герою меньше рассуждений, и больше действий.)
     23:30 14.10.2011
:))) обязательно! Спасибо, чуткий Вы человечек!  
     08:48 11.10.2011 (1)
До внешней Большой Вселенной ещё бабушка надвое добираться будет... Хотелось бы, чтобы Вы с Вашей возлюбленной были всегда в возбужденном состоянии и спины ваших частиц были в одной плоскости... пусть даже разно направлены. Ничего не понимаю в квантовой физике. Стихотворение красивое
     02:21 12.10.2011
Спасибо большое Вам! Сначала и было стихотворение, но я так разогнался, что пришлось окружить его текстиком :))) и так ему будет получше, уютней!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама