Произведение «Провоцирование»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: День солидарности в борьбе с терроризмом
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Читатели: 318 +2
Дата:
Предисловие:
                 "Безумству храбрых споет ли Шнур песни?"

                       Ван Ли-чжун, китайский акын.

Провоцирование

               Доброго дня, Валентин.

Да, мы лично не знакомы. Но благодаря интернету и весьма активному участию в акциях протеста, миллионы зрителей ютуба узнаЮт Вас на раз. Ну, как бы, посмотрели и вновь за свои дела.

Но два момента заставили меня взяться за перо. Точнее, написать Вам виртуальное письмо. Да, эпистолярный жанр сейчас не в моде. Думаю, можно было найти электронный адрес. Или "маляву", что для Вас сейчас актуальнее.

Но вернемся к моментам.

Первый.

Вчера "крутые пацаны" возмущались проходу протестующих. Выражались в привычной для такого сословия манере. Как и соответствующей для "крутых пацанов" технике.

Знаете, Валентин. Меня подкупает мирное течение протеста. Третья неделя, а кроме Вашего эпизода в выходные, не видел никакой агрессии. Причем, не только со стороны участников акции неповиновения, но и стражей порядка.

Это напоминает мне движение сторонников Ганди. Или Пашиняна. Там был явный лидер, чей авторитет не только управлял людьми, но и их мыслями.

У вас такого нет. Конечно, Фургал. Но он далеко. И не все так однозначно с его моральным обликом. Да и усталость, на которую рассчитывают оппоненты.

Ну и провокации. В виде этих "крутых пацанов" на черных "меринах". И Харе Кришна, что большинство идущих на площадь именно так и восприняли действия этой "бригады".

Второй момент связан, Валентин, непосредственно с Вами. Разберем чуть подробнее Ваше задержание в  прошедшее воскресенье.

Выделю того, кто начал эту провокацию. Как я понял, он был по правую руку от вышедшего "в народ" ВРИО. Плотный мужчина сорока пяти лет, чуть выше среднего роста, седой, коротко стриженный. Нижняя часть лица закрыта медицинской маской.

Во время очередного умного спича ВРИО стоящий по правую руку внимательно наблюдает за присутствующими. Среди них больше представителей СМИ. Ну и думаю, "близкие люди".

Через несколько минут ВРИО поднимается по ступенькам "Белого дома". И тут Вы. Меня чуть удивило Ваше обращение к исполняющему обязанности. Главное, предложение пройти полиграф. Валентин, Вы, что, перепутали реальность с виртуальностью?  Это же не любимый нами "Первый".

Да и можно ли сажать политика за эту игрушку? Они же, прошедшие не только бани, но и длинные коридоры власти, с легкостью обойдут любого Устюжанина, не говоря уж о Пантус.

Но вернемся к эпизоду с Вашим задержанием. Пока Вы "срываете маску" с угрожающего Вашим детям, мужчина в синей футболке за Вашей спиной.  После ухода ВРИО, он остается. Почему, это вопрос отдельный.  Можно предположить, что приказал ВРИО. Мол, разберись с этим чудаком Фрэдди. Тем более, что он "наших" палит.

Но это мое субъективное предположение. Если оно верно, то главный либеральный демократ Хабаровска ещё и мстительный тип. Тогда он не простит и остальным протестующим.

Продолжаем. "Синий" у Вам за спиной. Пока "красный" рассказывает всем легенду в стиле "солсберецкой братвы", его сослуживец ждет подходящего момента. Вы на эмоциях изругались. Бинго! Он делает Вам замечание. Толкает.И начинается шоу с задержанием.

К "синему" моментально подключается полиция. "Синий" стоит у открытой двери "воронка", и как я понял, добавляет последний аккорд в Вашу худощавую физиономию.

В понедельник протестующие вспоминают и Вас. Сомневаюсь, что это поможет Вашей дальнейшей судьбе. Тем более, если задержание отразилось на Вашем лице.

Одно дело, если угрожают Вам. Другое -детям. Здесь один выход, для их безопасности.

Надеюсь, Вы и Ваши близкие все же благополучно выйдут из сложившейся ситуации.
Послесловие:
    Но в будущем ради Бога и Кришны, не вызывайте даже самого мелкого политика на полиграф. Особенно, к Устюжанину с Пантус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама