Произведение «На пути к здоровому обществу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +2
Дата:

На пути к здоровому обществу

Мир настоятельно требует всемирного социального выравнивания. Это требование растёт на фоне всё большего неравенства.
Нужно осознавать, что только постепенное освобождение от природного эгоизма приведёт мировое общество к успокоению.

Эгоизм – основа природы нашего мира. Поэтому нам невозможно представить закон функционирования природы, основанный на не эгоистических отношениях. 
Легче представить себе конец эгоистического мира, чем его исправление!

Нам кажется, что правительства виноваты в происходящем, словно они обязаны следить за всем как воспитатели. 
Но разве изначально предполагалось, что мы будем соблюдать их указания? Где же свобода? Если не диктатура, то наоборот, всеобщее воспитание может создать здоровое общество.

Генсек ООН сформулировал: “Международное сообщество должно устранить неравенство на планете, прежде чем оно разрушит мировую экономику”. 
Но создание мирового сообщества возможно только сближением людей в результате всемирного воспитания.
Разумом или страданиями, но мир придёт к этому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 30.07.2020 (2)
Социальное неравенство, это естественное положение дел. Без этого неравенства люди перестанут трудиться.
Чтобы уровнять социальное положение каждого, придется приложить огромные усилия, а любая система стремиться к минимуму энергии. Значит кто-то, обладающий авторитетом и ресурсами должен заставить людей добившихся своим трудом более высокого социального положения отдать часть своих средств и сил тому, кто ничего не добился.
Представьте, что Вы, имеющий: квартиру, автомобиль, машину, дачу троих детей должны будите принять у себя несколько бездомных, кормить их, одевать и обувать, убирать за ними производимую ими грязь, выдать за них замуж или женить на них  своих детей и т. д.
Согласитесь Вы на это? Я думаю никогда.
А ведь именно так и поступили коммунисты в 1917 году. И результат мы знаем.
А Вы снова заводите эту старую песню...
     09:44 30.07.2020
Коммунисты верную идею основывали на ЭГОИСТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ.
В основе лежало ЗАРАБОТАТЬ, ПОЛУЧИТЬ как можно больше. В этом была ошибка.
Эгоизм нужно уничтожить полностью исправить.
Подобие ПРИРОДЕ - вот задача человека. В природе работает баланс и гармония. Ни одна клеточка, ни одно животное не берёт для себя больше, чем ему необходимо для жизни. Только человек! потому что его природа (которую необходимо исправить) - ЭГОИЗМ.
(Клетка становится РАКОВОЙ, если берёт для себя больше необходимого... умирает сама и убивает всё вокруг себя.)

     09:38 30.07.2020 (1)
1. ТРУДИТЬСЯ люди НЕ ДОЛЖНЫ! Не для этого рождён человек!
Убрав из своей жизни всё ненужное, занятость людей в производстве составит 20%. Не более.
2. Каждый человек уменьшит свои ЭГОИСТИЧЕСКИЕ НЕОПРАВДАННЫЕ запросы и будет иметь из материальных вещей только НЕОБХОДИМОЕ. Это не значит, что он будет ущемлён. Дом, машина, питание...всё, что НУЖНО. 
3. Не будет БЕЗДОМНЫХ! Осуществив сказанное в пункте 2, ВСЕМ ВСЕГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО.
Человек будет получать НАПОЛНЕНИЕ и наслаждение не от материальных накоплений, а от ЗАБОТЫ И ЛЮБВИ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ.
Вам сложно это понять. 
Эгоистическая природа мешает. Вот её и надо будет ИСПРАВИТЬ.
И это не обсуждается! Это ЗАКОН и смысл жизни.
Вопрос только в ПУТИ такого исправления.
Или это путь осознания и приложения ОГРОМНЫХ УСИЛИЙ (как Вы сказали), или путь ОГРОМНЫХ СТРАДАНИЙ. 
     10:00 30.07.2020 (1)
Скорее это Вам не дано понять. Человек это часть природы и устроен именно так как всё живое. Вы, просто, этого не видите, потому, что живёте в очень ограниченном пространстве.
Удачи.
     14:34 30.07.2020
Когда у человекка НЕТ аргументов, он переходит на личность автора и начинает его осуждает...вместо того чтобы ПОДУМАТЬ и постараться понять.

Человек - это ВСЕ ЛЮДИ на земле ВМЕСТЕ. 
А каждый из нас - это эгоистическая единица, которой НЕТ в истинном мире. 
В природе НЕТ эгоизма. 
Человек изначально тоже создан таким. Вот нам всем и нужно вернуться в это ИСХОДНОЕ состояние. 
Пока мы его НЕ ощущаем. 
В таком нашем исправлении - ЗАМЫСЕЛ Творца = Природы.

Удачи. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама