Произведение «Алма»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:
«Алма»

Алма

  Стоя на пустынной проселочной дороге, Алма с тюрбаном на голове и в своем стареньком, коричневым платьице и зеленой кофтой поверх его, пыталась поймать попутку.
   На улице было раннее утро и солнце, только что проснувшись, начало одаривать природу своими лучами.
    Девушка, немного постояла и поняла, что еще рано, взяла свой старенький пошарпанный коричневый чемодан и не спеша двинулась вперед, постоянно оборачиваясь, в надежде, что всевышний сжалиться над ней и пошлет какую-нибудь машину или на крайний случай, появится мужичек на коне с тележкой и довезет ее до автовокзала.
  Но увы, такого не происходило, а на улице становилось все жарче.
  В скором времени девушке захотелось пить, но к сожалению, ни одного магазина поблизости не было видно, как и в прочем, жилых домов.
  Вокруг располагались огромные поля, окруженные зеленными деревьями.
  Алма, остановившись, поставила чемодан на землю, достала из кармана старенькую пачку с несколькими сигаретами, нервно закурила, спрятав оставшуюся в кофте. Красавица пыталась ни о чем не думать.
   Докурив, девушка, молча затоптала окурок, взяла багаж и еще раз посмотрела назад, и продолжила путь.
    Прилетевшие воробьи, зачирикали, сели на ветку одного из деревьев, что были недалеко от девушки, а вороны, громко раскаркавшись сделали небольшой круг и куда-то улетели.
  Поднявшийся ветерок стал обдувать Алму, жутко хотевшую пить. Она несколько раз пожалела, о том, что не взяла с собой воды.
   Наконец-то дойдя до автовокзала, девушка купила билет в один конец и увидела свою спасительницу, полную женщину лет пятидесяти в розовом платье, в зеленом фартуке поверх него, выставляющую на деревянный стол разные напитки.  
   Алма, достала мелочь, что была у нее в одном из карманов и посчитав ее, взяла себе небольшую бутылку с водой.  
   Она сделала пару глотков, и почувствовала прохладу внутри себя, ей стало легче.  Жажда куда-то исчезла.
   Еще немного постояв на улице, девушка, сдала чемодан в багаж села в автобус, где уже были несколько человек. Мужчина в черной кепке, молча смотрящий в окно в ожидании дороги, и двое парней в цветных майках, обсуждающих что-то, закрыв свое окно синими шторками, женщина с короткой стрижкой, лет сорока пяти в черной футболке и джинсах, сидящая на заднем сиденье, и обмахивающаяся каким-то стареньким журналом.
   В скором времени автобус тронулся с места, и у водителя заиграла спокойная музыка.
   Алма сняла кофту и положила себе на колени.
  Маршрут проходил возле старого фонтана с обнаженной белоснежной женщиной, державшей кувшин на плече, а рядом была небольшая лавочка, на которой сидело несколько человек.
  В автобус вошли еще двое, женщина и девочка, и расположились спереди Алмы.
  Малышка, возле окна, показала пальцем, на какого-то молодого человека, улыбающегося и машущего ей рукой.
- Помаши папе ручкой! – ласково сказала женщина. И дитя сразу же помахало.
 Немного постояв, автобус поехал дальше. А девочка оживленно начала рассказывать маме какие-то истории.
  Тяжело вздохнув, Алма задремала.
  Сон ее, был необычен. В нем девушка увидела красивого молодого человека в длинном белом одеянии, которое прятало ноги парня, если конечно, они у него были.    
   Мужчина начал ей рассказывать о странных квадратах и треугольниках, совмещая их, а потом разъединяя.
  Алма же молча сидела в темной комнате и печально смотрела на светящегося учителя, Ангела-Облака, понимая, что назад дороги нет.  Ведь у нее есть особый дар, тяжелый, забирать на себя грехи других людей, делая их счастливыми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама