Произведение «Замороженное сердце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:
«Замороженное сердце»

Замороженное сердце

    Девочка с короткой стрижкой и в синем, джинсовом костюме с золотыми пуговичками и в бриджах с манжетами внизу, не спеша шагала по астральному лесу, держа большую льдину с сердцем внутри. На ее ногах красовались старенькие, черные ботиночки старшей сестры.
 Она, печально посмотрела на маленькое, замороженное сердце и продолжила путь.  Одна довольно странная женщина, жившая по соседству с ее родителями, рассказала ей очень старую историю - миф про астральный лес с его необычным, мистическим стулом.
 Ребенку так захотелось попасть туда, что девочка, собрала всю информацию о нем и проведя магический обряд, очутилась там с глыбой льда, где было заморожено чье-то сердце.
  Сначала она сильно испугалась и чуть не выронила его из рук, подумала, что это ее сердце, но приложив руку к груди и поняла, что оно на месте, девочка с облегчением вздохнула, и пошла дальше.
  Ветер гулял по лесу, срывая сухие листья почти с обнаженных деревьев.
  Остановившись и передохнув, девочка посмотрела на небо и подумала, что очень скоро пойдет дождь, и возможно, это будет ливень. Ребенок продолжила путь с глыбой в руке.
 Ей было очень интересно, почему лед не тает, ведь она его греет руками, иногда даже подносила близко ко рту и пыталась согреть дыханием, но он все так же оставался безводным, и руки были сухими.
  Споткнувшись о камень, она чуть не уронила льдину.
«Нужно быть повнимательней» или «Смотри под ноги» - так бы ей сейчас сказала мама, если бы находилась рядом, подумала девочка и пошла. Обернувшись, она увидела тот самый булыжник, торчащий из земли.
 Большинство деревьев, что были в этом лесу выглядели довольно странно. На их макушках располагались белоснежные домики с красными крышами, где жили необычные волшебные пчелки. Только вот сейчас они спали. Может это и к лучшему, иначе бы насекомые не дали ей пройти лес.
  Наконец-то она увидела необычный стул, сделанный из молодых растущих деревьев. Ножки его были очень длинными. Чуть выше находился небольшой пень. Это он был сиденьем для стула, а спинка была оплетена ветками этих же растений.
  Девочка поспешила к нему и обрадовалась, что наконец-то дошла. Взобравшись на него и устроившись поудобнее, она стала ждать мифическую зверюшку, героя астрального леса, все время поглядывая по сторонам.  И ей даже стало немного скучно от того, что ничего не происходит.
  Так она просидела, наверное, пол дня. Увидев двух совершенно необычных животных, похожих на белых медведей, маму с белоснежными веточками на голове и с красивым венком на шее, и дочку, у которой венок был сделан из белых веток, испугалась, и прижала льдину ближе к груди.
 Медведи, подойдя к девочке сели на землю и молча стали смотреть на ребенка. Вскоре вокруг них появились несколько жемчужин.
Пришел еще какой-то маленький белоснежный кабан, с небольшой коричневой книжкой на его спине.  Животное сбросило ее на землю и оттуда вылетело несколько разных листиков с интересными картинками, и легли рядом с рукописью.
 Кабанчик, открыл ее и отошел в сторону, сел, принялся смотреть на испуганного ребенка.
  Девочка представляла себе встречу с этим мифическим существом совершенно по-другому. В ее мыслях не было ни белых медведей, ни маленького, белоснежного кабана. А только доброе существо с красивой улыбкой, нарисованное в книге, где много рассказывалось об астральном лесе.
  Вскоре появилось белоснежное существо с человеческим лицом, ногами и руками, которого так хотела встретить девочка.  Оно, посмотрело на ребенка, село на землю, и сказало:
- Ты думаешь это просто сердце?  Нет это ключ в наш мир. А кто его сможет разогреть своим теплом и любовью, станет королем или королевой этого мира. И его жизнь сильно изменится. Мечты будут исполнятся. Готова ли ты к этому?
Существо грустно посмотрело на испуганную девочку.
- Но и есть один минус, люди будут упрекать тебя, говоря, что этот дар тебе дан для того, чтобы помогать им.
  Ребенок задумался над его словами. Она пришла сюда не совсем за этим.
  Да и была ли она готова к таким переменам в жизни, девочка не знала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама