Произведение «Ночные бдения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Ночные бдения

ответственным за бойню? Странно, но за борьбой с коронавирусом и выживая в изменяющемся климате, люди не замечают  приближающуюся войну. Проезжает на парадах военная техника, маршируют солдаты, пролетают боевая авиация, но воспринимается это не как  сила, созданная для убийства, а  как разукрашенные машинки с оловянными солдатиками для потешных игрищ на учениях  и сборах. Видимо, жизнь так устроена, что плохое не хочется принимать,  пока оно не произошло, и не стало  частью реальной жизни.
Сложилось так, что люди на Западе более решительные и более безрассудны в своих поступках. В политике это особенно заметно. Российские  деятели сильны рассуждениями, но только такими, которые не приведут, упаси Боже, к обиде западных партнеров. Простым языком  говоря , если русских открыто посылают по матушке, то наш МИД выдает невразумительное  блеяние , осуждая бранные слова супостатов, но сказать им что-то поперек, чтобы заткнулись, кремлевские  верхи просто боятся. Возможно, это ошибочное мнение, но память о первых годах войны, когда отдали Германским фашистам почти всю европейскую часть  страны, еще жива. А тогда ведь тоже кричали, что мы всех шапками закидаем. Сколько людей загубили  зря. Пока не обратились к Богу и не получили его благословение, не могли выиграть  священную войну.»
Прочитав писание, я вернул свиток на место. Было как-то  не по себе. В подземелье ночью читать про скорый апокалипсис без всякой видимой связи с действительностью. Становилось жутко.  Я поспешил к выходу. И вдруг  мое внимание привлек сверкающий крест на стене пещеры. Он горел и переливался ярким светом, как бриллиант на солнце. Это точно был знак. Но мне он не приглянулся . Я не хотел продолжать знакомство с потусторонними силами , да еще и во сне. Тем более знал, что в Алтайских пещерах  фантомы водятся еще со стародавних времен. Я бросился бежать к выходу и ..  проснулся.  Причем проснулся с полной уверенностью,  что больше не хочу видеть подобные сны или встречать в них свою тень или кого- то еще.  Днем  записался на прием к психологу  и поставил в церкви свечку.  Психолог объяснил мои  ночные бдения плохим климатом, посоветовал чаще бывать на свежем воздухе и  реже смотреть телевизор. К счастью наступило лето с аномально жаркой погодой. Балтийское море  нагрелось до  двадцать одного градуса, можно было открывать пляжный сезон , чем я и воспользовался.
А вот теперь думаю . Лето  ведь явление проходящее. Что-то будет осенью? Неужели  не радужные сны вновь вернутся? Как тогда с ними бороться? Про то, что было написано и прочитано во сне, я стараюсь не вспоминать вовсе. Надо верить  в добрую и счастливую действительность, обязательно с позитивным концов всех явлений. Иначе чокнуться можно.






















Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама