Произведение «Инопланетянин.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Инопланетянин.

Инопланетянин.

Я тоже не верил в существование инопланетян, как и большинство жителей Земли. До поры, до времени. Это можно сравнить  с верой в Бога. Никто ничего не доказал , никто ничего не видел, а , если и видел, но молчит под подпиской о неразглашении. А почему бы и не поверить. Бог дал направления в жизни, описал законы, которыми  люди должны руководствоваться. Дьявол,  засомневавшись в возможности такой непорочной жизни, открыл людям глаза на то, какой жизнь на самом деле является. У меня один ассоциируется с фигурой вождя, вытянувшего руку вперед в светлое будущее, а второй с лопатой у раскопанной могилы. Личное восприятие.
Ну, а если говорить об инопланетных созданиях, то они просто не могут не существовать. История Земли уходит глубоко в прошлое, интерес  к ней из космоса существует уже не одно тысячелетие. Сгинувшие цивилизации на земле говорят о том, что оставлять без присмотра  неразумных обитателей  контрпродуктивно. Мало того, что себя угробят, так еще  и  планету приведут в негодность. История Марса и Венеры  просто  кричит об этом. Значит, инопланетяне на Земле должны быть. Вопрос, как их распознать.
Они должны  соответствовать  специфическим характеристикам. Быть умными, бесчувственными,  бездушными, внешне привлекательными, сексуально раскрепощенными, физически здоровыми, не подверженными болезням, обладать личным обаянием и шармом , амбициозными в карьерном росте. Также хорошо говорить на двух трех языках, быть образованными в различных направлениях и темах человеческого бытия, быть в курсе обрядов и обычаев , особенно в местах своей  текущей работы. Но, при этом, не высовываться и не выпендриваться перед окружающими их людьми. Что называется, быть себе на уме. Конечно, конспирация на высшем уровне, выше , чем у  агентов земных спецслужб.  Провалы не допускаются, провинившихся  убирают до возможной огласки в искривленное пространство , или заменяют клонами.
Искривление времени и пространства возможны при изменении  гравитации, для нашей планеты-  земного  притяжения. Такие изменения возможны при управлении константами  характеристик Земли. Изменения импульсные, для населения и научного земного измерения незаметны.
Мужчина крепкого телосложения бодрым шагом пересекал центральную площадь небольшого итальянского селения в Тоскане. На вид ему было лет пятьдесят. Одет он был как обычный европейский турист  в куртку, джинсы и удобные кожаные ботинки. За спиной  висел небольшой рюкзак. На фоне праздношатающейся публики  из разных уголков мира и сидящих на площади уже находившихся туристов его энергичная походка привлекла внимание. Но ничего интересного не произошло. Очередной турист одиночка спешил к магазинчику с громкой вывеской,  которая  информировала  прохожих, что именно  в этом месте продается мороженное победителя чемпионата мира по изготовлению мороженного. Такой чемпионат действительно проходил  в Италии, и представитель Сан-Джиминьяно  там стал триумфатором, представив фисташковое мороженное. Понятно, это стало вывеской городка, и теперь все туристы просто обязаны были попробовать лучшее в мире мороженное. Рауль Самуэльсон был, во всяком случае казался , обычным туристом, и как и все вокруг, выбрал три  разновидности вкусного продукта , и  уселся на скамейке в центре площади, смакуя произведение мирового масштаба. Впереди были Сиена и Пиза. Программа, составленная для него, требовала беспрекословного выполнения. Дороги в горах Тоскани не широкие, зато малоиспользуемые. Так, что он успевал осмотреть намеченные достопримечательности в один день. В Сиене он особо долго не задержался. Бега лошадей вокруг ратушной площади при неимоверном скоплении местного люда, намечались еще не скоро. А базилика была хоть и прекрасной, но очень похожа на  подобные  храмы по всей Италии. Пиза произвела большее впечатление, хотя  из-за ливня красоты выглядели несколько поблекшими. Башня  стояла наклонной, но выглядела как-то лениво, не обращая внимания на зевак и фотографов. К ночи  Самуэльсон вернулся во Флоренцию.
Для путешественников , неограниченных в финансовых средствах, лучше всего останавливаться в гостиницах, расположенных в центре посещаемых городов. Удобно, близко до достопримечательностей, лучшие места отдыха и еды. В центре Флоренции лобстеры встречались в меню только в центральных ресторанах, хотя разнообразие  кафе и бистро в городе не позволяет это утверждать. Отель Самуэльсона был в центре, прямо напротив центрального собора. На одной улице через дорогу. Уютный старинный небольшой  дорогой отель на четвертом этаже, на который  гостей поднимал старинный лифт, построенный под стать собору, вероятно,  в очень средние века. Это придавало гостинице особый шарм средневековья, но номера были сверх новыми и комфортабельными. Впрочем, в других городах у Самуэльсона были заказаны гостиницы также в центре. В Риме в пяти минутах от Колизея, в  Венеции  радом с площадью Сан Марко, в Милане из-за недели моды всего лишь в ста метрах от крепости в центре города.
Целью поездки было ознакомление с жизнью людей, их культурой, архитектурой, музыкой, историей, религией. Поэтому выбор Италии был далеко не случайным. Здесь сконцентрировались все виды искусства, сохраненная архитектура давала представление об историческом развитии мира и мировоззрения людей. Да, мир начался с Римской империи. Не зная ее историю , нельзя полностью осознать и понять как и почему люди развивались так , а не иначе. Как возникли и развивались их понятия о прекрасном, справедливости, строились чувства , что приводило их к разрушениям и  войнам. Как рождалась справедливость, вера и возникали вражда и ненависть, зависть и терпение. Трудно все это понять за отведенные десять дней, но окно возвращения не давало выбора. Через десять дней звезды изменят  свое расположение, и тогда возвращение будет невозможно надолго. Программа включала посещение самых знаменитых мест Италии, включая художественные галереи, музеи, театры, коих в Италии великое множество, но среди которых есть самые знаменитые во всем мире. Во Флоренции кроме  центрального собора  это галерея Уффици и Галерея. Попасть туда простому мирянину не просто. Билеты заказываются за три- четыре месяца. Служба подготовки миссии проработала все вопросы, кроме погоды, и все билеты были заказаны . Так ,что Самуэльсону оставалось только  точно следовать инструкциям и расписанию бронированных билетов. В Галерее толпа людей окружила статую  Давида, выдолбленного из глыбы  великим Микеланджело. В залах скульптур и картин итальянских мастеров народу было поменьше. В Уффици многообразие картин и скульптур вдоль галерей и в отдельных залах художников настолько завораживали толпу, что никаких разговоров или замечаний никто и не помышлял произнести  вслух, тем более, что электронные гиды в наушниках все подробно доносили о каждом из творцов. Особое внимание публика уделяла шедеврам  Боттичелли, Рафаэля, Леонардо да Винчи и Микеланджело. В конце программы по Флоренции числился собор, что стоял в центре города и рядом с его отелем. В базилике не было ничего сверх естественного. Тем более, что после посещения Галереи и Уффици картины стояли перед глазами. Но фото он сделал для отчета о командировке. Оставался еще подъем под купол собора. Около пятисот ступенек, сделанных из камня  еще в средние века, по винтовой лестнице, такой узкой, что вместиться туда мог только один человек. А это означало, что остановиться, и перевести дух не было никакой возможности, ибо сзади подпирали жаждущие вознестись, а наверху уже ожидали люди, стремящиеся спуститься к обычной жизни. Ступеньки были не как в современных домах, а добротные сантиметров по тридцать высотой. Так, что ноги надо было поднимать по настоящему, а не делать вид подъема. Поднималось в основном  молодое поколение, поэтому вид пятидесятилетнего туриста , решившегося на восхождение, вызывал повсеместное восхищение.
От Флоренции до Рима передвигаться на скоростном поезде  выгоднее всего. Дорога занимает около двух часов, при скорости  в двести пятьдесят километров в час. Это время, проведенное в удобных креслах, проходит незаметно из-за быстро меняющегося рельефа  местности за окном. Большая часть пути проходит в туннелях.
Отель находился в одной остановке  метро от вокзала Термини и в пяти минутах от Колизея. Поэтому Старинная арена стала первой достопримечательностью для посещения. Обойдя раз пять внутри Колизея, просмотрев подвалы и места проживания гладиаторов и зверей, сделав фотографии , Самуэльсон вернулся в гостиницу. Надо было составить график дальнейшей командировки. Завтра в Неаполь на поезде, посмотреть Везувий и Помпеи. Послезавтра в Риме на девять утра назначен тур по Ватикану. Останется фонтан Треви, Пантеон и немного прогуляться по улицам Рима с обязательным посещением кафе и ресторанов, а возможно и ночного клуба.
Неаполь не произвел особого впечатления. Помпеи запомнились  гипсовыми телами погибших людей. Зато немного развеялся после насыщенных посещений во Флоренции.
Тур по Ватикану включает  осмотр  Сикстинской  капеллы, залы и галереи Ватикана и в конце экскурсии посещение базилики Святого Петра. Всего около семи километров по лестницам и залам Ватикана.
Микеланджело Буонарроти расписывал свод четыре года, а создал шедевр на века. Теперь в помещении капеллы кардиналы собираются на конклав и выбирают папу . В остальное  время толпы народу со всего мира ходят задрав головы, стараясь унести в памяти великолепную роспись  великого мастера. Остальные залы и галереи Ватикана заняты картинами, скульптурами на библейские темы. Все это так плотно, что круговерть в голове обеспечена надолго после посещения завораживающей экскурсии. Для Самуэльсена этот просмотр был необходим для осознания сути религии, живущей в людской среде уже более двух тысяч лет. Понять людей очень трудно. Порой их действия выходят за рамки элементарной логики. Но знать, что происходит в реакторе человеческой души  необходимо для дальнейшего  взаимодействия , выбора правильной  стратегии и тактики возможных отношений или войны.
После Ватикана осмотр Пантеона уже был легкой прогулкой, а дорога к фонтану Треви просто забавой. Посещая несколько кафе бистро, Самуэльсон присматривался к будущим партнерам  при позитивном развитии дальнейших событий. В солнечный день публика отдыхала. В многочисленных забегаловках , расположенных прямо на тротуарах,  сидели разморенные солнцем люди и попивали модный шприц аппероль. Кто-то разбавлялся колой, а все дружно отдыхали от своих забот и радовались возможностью забыть о проблемах в компании друзей . Как ни странно, но эта расслабленность действовала и на Самуэльсона. Кажется, он начинал понимать людей и прощать их слабости. Ночной клуб он посетил, но ненадолго. Связей он не искал, а просто заливаться коктейлем пока еще не вызывало у него интереса.
В Венецию поезд мчался с  максимально возможной скоростью, но из-за частых остановок, все равно опоздал на сорок минут. Никто Самуэльсона в Венеции не ждал, и он не расстроился


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама