Произведение «Мысли и домыслы... (504)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Мысли и домыслы... (504)

Ничего не делаю для потомков, я верю, что следующие поколения будут сильнее, умнее и лучше нас и всё сделают сами, даже то, что мы «наслесарили» починят и разгребут.

Если родители всё время критикуют, вырастает человек в себе неуверенный, а если захваливают без причин - дурак самовлюблённый. Вот всём виноваты родители, они психолухов не читали и вообще работали сутками напролёт, строили светлое будущее, для нас же.

Вполне сносно читать я научилась в 4 года. В детском саду мне вручали книгу со сказками и садили декламировать перед детьми. Я очень гордилась таким поручением и только сейчас поняла как эта хитрожопая воспитательница меня эксплуатировала: пока я развлекала детей, она занималась своими делами.

Фотограф-любитель хуже художника-любителя: художник-любитель физически не может выдать столько отвратительных работ за один день.

Многие книги не несут в себе ничего нового, зато старое прекрасно раскладывают по полочкам. По той же причине читаю популярную (не научную) психотерапевтическую литературу: проблем не решает, но душу успокаивает, а не это ли главное?!

Я «не хочу» рисовать портреты, отсюда и «не могу». Хотела бы, уже давно бы научилась. Ещё я не хочу сидеть на диете, регулярно тренироваться, общаться с малознакомыми и малоинтересными людьми, работать на скучной, малооплачиваемой работе, воспитывать детей. Страшно, что я, оказывается, всё это «могу»!

Можно разойтись с человеком, ни разу не поссорившись, можно каждый день ссориться и не расходиться.
31 июля 2020 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама