Произведение «Я не люблю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 441 +1
Дата:
Произведение «Я не люблю» самая комментируемая(14) работа за сутки
21.10.2020

Другие значения: 
17.10.2020 (значение 30)
2
Предисловие:
Мало ли кто чего не любит? И надо ли кричать об этом? Иногда - надо! Если ты считаешь себя  человеком, личностью..

Я не люблю


Я не люблю...

или слово  «НЕТ»  в моей жизни.

Это слово, а точнее, частица,  «НЕ » в сочетании со словом люблю , сыграли и играют до сих пор очень большое значение  в моей жизни. Если, не самое решающее. Как шутят мои друзья, я  представляю собой сплошное ходячее «не» ко всем  нашим нынешним проблемам жизни.

Поясню:

1. Я не люблю ругаться матом.
2. Я не перевариваю «блатняк» и не люблю блатные песни.
3. Я не люблю сверх популярных в России  «Золотого теленка» и «Двенадцать стульев»
4. Я не люблю современных женских детективных романов.
5. Я не люблю заставлять людей что-либо делать.
6. Я не люблю унижать слабых
7. Я не люблю пресмыкаться и преклоняться  перед начальством
8. Я не люблю играть в домино и другие подобные  игры
9. Я не люблю заниматься сексом с нелюбимой женщиной.
10. Я не люблю применять силу в сексе.
11. Я не люблю занимать в долг.
12. Я не люблю смотреть и слушать концерты наших звезд под фонограмму.
13. Я не люблю компьютерные игры.
14. Я не люблю осовремененную  классику на  театральной сцене
15. Я не люблю «порнуху» на театральной сцене
16. Я не люблю мат и секс на театральной сцене
17. Я не люблю "непрофессионализм" в любой  сфере человеческой деятельности.
18. Я не люблю слабых руководителей любого ранга
19. Я не люблю современную избирательную  систему России, в результате которой к власти приходят бездарности.
20. Я не люблю демократию, как одну из форм государственного правления.
21. Я не люблю нетрадиционные сексуальные отношения между людьми.
22. Я не люблю применять насилие к нашим слабым, будь они детьми, женщинами, стариками или животными
23. Я не люблю современных Российских религиозных деятелей.
24. Я не люблю заниматься «времяубитием» и всегда чем-то занят.
25. Я не люблю лицемерить, притворяться  и говорить по серьезным проблемам  не то, что я думаю о них.
26. Я не люблю подлаживаться под мнение начальства.
27. Я не люблю видеть нацеленные на меня стволы огнестрельного оружия.
28. Я не люблю "персинги" и тату на женских телах.
29. Я не люблю...

Впрочем, я  не буду больше перечислять все свои «не люблю», потому что у каждого человека России они свои и не всегда будут  совпадать с моими.  Не будут совпадать потому,  что все мы – разные и наши личные понятия о добре и  зле, о том, что для нас хорошо, а что плохо, всегда будут индивидуальными.

PS Слово "люблю" появляется лишь тогда, когда у человека родится свое  понятие словосочетания "не люблю"

Ибо:

" Любовь и ненависть есть два крыла той птицы, что зовется Жизнью"

Послесловие:
Высказался на эту  "скользкую" тему и вроде легче на душе стало.
Реклама
Обсуждение
     23:13 14.10.2020 (1)
1
Все ваши "не люблю" может, думаю, поддержать любой... Не понятно только, за что можно "Золотого телёнка" не любить.

     11:24 15.10.2020 (1)
1
За что? За примитивизм и пошлость идеи произведения, прославляющее не трудовой народ страны, а всякого рода ловкачей жизни в виде   ворья, жуликов и  проходимцев.
Вот именно за это я терпеть не могу Ильфа и Петрова.
     12:31 15.10.2020 (1)
1
Этим она, эта книга, и уникальна. А "прославляющих трудовой народ" книжек было тогда написано выше крыши... И это был настоящий примитивизм.  
     13:17 15.10.2020 (1)
1
Ну, чтобы прославлять жулье и бандитов, особого ума и таланта  не надо. Вот именно потому сейчас на всех каналах ТВ идут сплошным потоком  криминальные сериалы, прославляющие самые худшие человеческие качества, как и Ильф с Петровым. Они бы сейчас были самыми почитаемыми авторами.  
Но вы не обращали внимание на то. что во время ВОВ Петров, оставшись один, ничего примечательного не создал. Когда страна была в опасности, ему почему-то не писалось.  Вывод простой - в действительности, он вместе с Ильфом  не были советскими людьми.
PS Советский строй создал целую плеяду писателей, вошедших в мировой фонд Великой Советской литературы. Ильф с Петровым туда не попадают. Это факт, от которого никуда не денешься.

     13:37 15.10.2020 (1)
1
Соглашусь с тем, что Ильф и Петров не были подвержены советской идеологии. Как и Катаев, Булгаков и многие другие известные творческие люди того времени...
     18:25 15.10.2020 (1)
1
Катаев был именно советским писателем.  За его "Сына полка",  за его "Белеет парус одинокий", за его большой роман "Катакомбы" об обороне Одессы,  он навечно вписал себя в список Советских писателей.  За что и  получил две Сталинские Премии. А Булгаков конечно же не был Советским писателем. Да и русским он не был никогда. Киевским он был писателем.
     20:05 15.10.2020 (1)
1
Катаев, как и все остальные тогда, писал то, что было нужно, и что будут печатать. Но что писать - это одно, а каким быть - другое. Именно он и дал этим ребятам сюжет про весёлого жулика...
     11:02 16.10.2020 (1)
Я немножко знаю биографию Катаева и верю, что свои произведения он писал не по заявкам парткома, а по велению своего сердца. А оно у него было Советское.
     12:22 16.10.2020 (1)
Вот уж не думаю... Вы позднего Катаева почитайте, там ничего советского.
     18:07 16.10.2020 (1)
Поздних писателей многих не стоит читать. Вспомните Гоголя, ведь эти его  "Выбранные места из переписки с друзьями"  - похожи на бред умалишенного. Точно такое же впечатление производят  последние произведения Катаева. Тем более, что он не отказался от  Звезды Героя и от Сталинских премий.
     21:28 16.10.2020 (1)
Ну, он же не диссидент...
     10:41 17.10.2020 (2)
Да, признанным  советским писателям власть хорошо платила. Так какой смысл мог быть  в отказе от материальных благ и разного рода привилегий? Никакого! Так все творческие люди мира делали всегда - хвалили руку, дающую им блага!  По другому не было никогда. А нынешние хулители 
" режима Путина" получают мзду от западных правителей.
Это Чубайс старший, Пименов, Шувалов, Сванидзе, Быков, Архангельский1, Шлосберг и так далее и тому подобное. Короче - шваль из швалей.
     15:08 17.10.2020
Зачем же враньё распространять, да ещё так грубо ругаться? Если я вас, Макар Николаевич, пропутинской швалью назову, вам приятно будет?
     12:21 17.10.2020 (2)
Так и я говорю: "Какой смысл?" 
Кто получает мзду от Путина, я таковых знаю немало... А вот кто  "от западных правителей" - нет. Сможете назвать?
     14:45 17.10.2020 (1)
Кто получает мзду от Путина, не знаю, не имею ни малейшего представления. И думаю, что таких нет. А кто от запада - только что назвал в предыдущей рецке. Это историк Чубайс, историк Пименов, Бывший премьер Шувалов, ненавистник всего советского Сванидзе, культуролог, ненавистник всего русского Архангельский, сверх ярый либерал Шлосберг и  много, много им  подобных, засевших в околовластных структурах России
     15:00 17.10.2020 (1)
Как же это вы не в курсе наших пропагандонов в России? Это не есть гуд. Я вам их с удовольствием назову, хотя бы некоторых. Это Симоньян, Кеосаян, Соловьёв, Киселёв... и ещё масса других, на содержание которых спускают миллиарды их бюджета!
     17:35 17.10.2020 (1)
Абсолютнейшая ерунда!
Уважаю и обожаю Симоньян. Очень умная женщина и прекрасный защитник интересов России за рубежом. Не даром ее так ненавидит запад. Кеосаян и Соловьев являются обыкновеннейшим "шоуменами" и то, что они сидят на госбюджете - первый раз слышу. Если это так, то на бюджете сидит и наша Собчачиха со своим товарищами, не вылезающие  с телеканалов. Однако наше ТВ не является государственным, потому что я на ТВ не вижу даже намека на идеологию России в наших СМИ. Кто хозяин наших ТВ каналов и кто делает на них свой бизнес - представления не имею. Давно пора национализировать наше ТВ и проводить через него свою государственную политику. Весь мир так делает, кроме нас. Вот в США ты на любом СМИ не сможешь плохо сказать о США - сразу осудят и посадят в тюрьму. А у нас ведрами на ТВ грязь на Россию льют и вы при этом утверждаете, что они на бюджетные деньги "обсирают" Россию? Что-то мало в это верится.
     21:23 17.10.2020 (1)
Не придумывайте, на ТВ у нас нет оппозиционных каналов. Только "Дождь", но он на Ютубе... Симоньян как и все остальные - умнейшие люди, ибо зарабатывают миллионы долларов! на вранье.  У нас с вами так ведь не получится?
     10:33 18.10.2020 (1)
Причем здесь словосочетание "опозиционные каналы"? Я не понимаю такого! Ни в одной стране мира нет опозиционных властям каналов, ибо такого никакая власть никогда не допустит, если она власть. Даже в Америке нет оппозиции власти, потому что власть там всегда одна - власть денежных мешков, которые иногда делают вид, что воюют друг с другом за президентское кресло.  А ваш канал Дождь финансируется Госдепом США. Какая же это оппозиция? Это враг России. Как и радиоканал Эхо Москвы. Только он финансируется Газпромом России. Для чего? Наверное для того. чтобы в стране была ниша под термином  "оппозиция".
PS А Симоньян великолепно делает свое дело по защите интересов России за рубежом от безумного их вранья. Запад вообще потерял чувство реальности и постоянно врет, врет, врет иеще раз врет!
     22:58 18.10.2020 (1)
1
Это безграмотность, Макар Николаевич... "Оппозиции власти в Америке" нет, поскольку там нет единой власти, как в России. Власть там разделена на независимые ветви, уравновешивающие друг друга. Неужели не знаете?? Там могут и президента посадить на скамью подсудимых... 
     19:03 19.10.2020 (1)
Может быть, может быть, не спорю! Вам "оппозиционерам" виднее. Но насчет США вы ошибаетесь, потому что в США была, есть и долго еще будет одна единственная власть - власть миллиардеров. И все президенты США были миллиардерами или из семейств миллиардеров. Других они к власти и близко не подпускают. А насчет уравновешенности двух ветвей власти в США - не смешите людей. Ее там нет и не будет никогда. Страной правят семейства миллиардеров.  Иногда они ссорятся друг с другом на выборах, но власть никому никогда не отдают. А Президент в США - фиговый листок, прикрывающий "срам" Америки. Он ничего в США не может. Иногда правда попадался такой Президент, что загонял демократию Америки под лавку и правил единолично. Это был Рузвельт и, пожалуй, Кенеди  обладавшие реальной властью. Все остальные Президенты - пустые, ничего не значащие  попки!
     21:29 19.10.2020 (1)
Вздор, Макар Николаич! Президент США не фиговый листок, а чиновник, нанятый для исполнения Закона в строго определённых рамках. И не взирая на собственные миллиарды долларов, он даже на этом посту ничего лишнего себе позволить не сможет! И это очень правильная система. 
А ветвей власти там совсем не две, как вы подумали, а целых четыре! Вот это новость, да? 
     11:06 20.10.2020 (1)
Вы забыли о судебном процессе, который Трамп начал против мадам Клинтон по поводу по поводу  ее "трат" на выборы из бюджета страны в сумме нескольких сотен миллионов долларов.  Но процесс потихонечку замяли. И таких случаев в США множество. Поэтому ваши басни по поводу американского чиновника, нанятого на Президентский пост народом, смешны и наивны
     11:51 20.10.2020 (1)
Не понял вас. Чем же "чиновник" может противоречить судебному процессу? 
     12:30 20.10.2020 (1)
Чиновника кто-то поставил на его место из власть имущих миллиардеров. Вот они и блокируют ненужные им судебные процессы. Сколько времени шла болтовня по поводу вмешательства Путина в выборы США? Сколько комиссий было создано для разоблачения Путина? И чем все закончилось? Вакханалией коррупционной пляски американских высших чиновников.  Так, не власть, а одни денежные придурки, Как и в России перед первой мировой войной.
     15:21 20.10.2020 (1)
Чиновника не поставили, его избирали выборщики. И идеология прагматичного трампизма взяла верх... Было интернет-вмешательство в выборный процесс, был шум по поводу вмешательства... И что? Повозмущались, и будет... Чем оно могло ещё закончится? Отдачей Путина под суд?:) 
     16:41 20.10.2020 (1)
Ла не избирают в США никаких Президентов. Не смешите людей! Не было такого никогда в истории США. Не было! Президентское кресло покупают кланы миллиардеров  США. Кто  больше из претендентов вложит долларов в выборы, тот и становится Президентом. А потом всегда начинаются судебные процессы о подкупе избирателей или выборщиков. И опять деньги решают все в США. Даже за нарушение клятвы Президента смотрят сквозь долларовую купюру.
А вы  свое - выборы!!!!!!!!
     21:43 20.10.2020 (1)
И Клинтон, и Трамп денег на выборы не пожалели, миллиарды шли против миллиардов, но победил лишь один... Почему? У Трампа денег было больше, думаете?.. Вздор!
Победила идеология. Сторонников идеологии трампизма оказалось больше!
     14:56 21.10.2020 (1)
Вспомните те выборы.. Вся социология США была за Клинтон. А потом выяснилось, что Клинтон просто купила эти службы и заставила их работать на себя. 
Вы этого не знали? Значит, вы ничего не знаете про жизнь в США.
     15:51 21.10.2020 (1)
Плохо она их купила, выходит, если победил Трамп?..
То ли дело Путин - всегда побеждает! Купил все службы, и навечно...  
     17:59 21.10.2020 (1)
Да, "плохо она их купила", надо было больше денег вложить.  Здесь Трамп ее опередил.
     21:23 21.10.2020 (1)
Да я же говорю вам, что побеждают не деньги, а идеологии! Ибо деньги против денег ничего не значат...
     16:23 22.10.2020 (1)
Деньги всегда воюют против денег. Большие деньги против  мЕньших. Вот и вся идеология. Но вы еще забыли о том, что в России конституцией была запрещена идеология. Хотя запрет на идеологию уже и есть идеология.
     21:29 22.10.2020 (1)
Полная чепуха! Деньги не могут быть идеологией: деньги лишь инструмент для проведения определённой идеологии.
Запрещена же Конституцией была ЕДИНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ, а не идеология вообще. 
Ну, вы и мыслитель... Что ни скажете, всё чушь какую-то... 
     21:49 22.10.2020 (1)
В России Ельцинской конституцией была запрещена именно государственная идеология в России. Хотя, в принципе, другой идеологии вообще не бывает. Идеология государства именно и определяет смысл существования государства. И Ельцинская идеология Ельуцинской конституции  превратила Россию в колонию запада! И о чем здесь может быть разговор? И с нами с девяностых годов никто уже не разговаривал - нам лишь приказывали. 
     22:41 22.10.2020
Государственная идеология советского сталинизма была единой в СССР. Вот такую или подобную идеологию и запретила новая Конституция, ибо это является идеологическим диктатом. 
В свободных государствах не существует единой идеологии. У Трампа она одна, у Клинтон была другая... По провозглашаемой ими идеологии их и сравнивали, и выбирали.
     14:26 17.10.2020 (1)
Писательский труд всегда был настроен на идеологию страны. К примеру, в США сейчас нет литературы об уничтожении коренного населения северной Америки, нет литературы о массовом привозе рабов негров в страну, нет литературы  о голодоморах начала тридцатых и так далее. Нет потому, что они запрещены законами. Даже литература о гражданской их войне прошла жесточайшую цензуру. Популярный когда-то роман "Унесенные ветром" вместе с кинофильмом того же названия  запрещены. И так далее и тому подобное.
PS Кто из нынешних кормиться западными подачками известно? Это Навальный со своим прихлебателями. Каспаров, Гельман, 
     14:49 17.10.2020 (1)
С чего вы взяли, что в США какая-то литература "законодательно" запрещена? Это вздор. 
Навальный, как и Каспаров, не писатели. У Каспарова своих денег достаточно... У Навального фонд ФБК, его спонсирует народ, кому не по душе коррупция в России. И таких у нас не мало...
     17:45 17.10.2020 (1)
Будучи в США по работе, я в одной университетской  библиотеке попросил роман Стайнбека "Гроздья гнева". Мне сказали, что такого романа у них нет. Попросил "Хижину дяди Тома" - тоже сказали сказали, что нет. Попросил "Унесенные ветром" и меня задержала  университетская полиция. Меня  вытащили мои работодатели, по приглашению которых я приехал в США.
А насчет Навального и Каспарова - не надо сказки рассказывать. Они на бюджете  ФБР и ГОСДЕПа  США! 
     21:27 17.10.2020 (1)
А мне кажется, что вы врёте... про библиотеки США. А "печеньки от госдепа" - такое привычное уже враньё, что стало мемом.
     10:37 18.10.2020 (1)
Слетайте в США и спросите у них эти книги - и убедитесь, что вам их не дадут, потому что они запрещены в США законодательно. Хотя авторы их американцы.
Цензура в США самая мощная в мире - они не позволяют никому говорить о себе плохо. Даже если это плохо является исторической правдой.
     23:01 18.10.2020 (1)
Законом запрещены конкретные книги?? Это нонсенс... И можете указать на конкретный принятый закон? 
     19:07 19.10.2020 (1)
Да, именно да!!!!!!! Вы этого не знали?! Ну и ну-у-у-у-у!
     21:21 19.10.2020 (1)
Так укажите, когда, каким законом запретили эти книги. Спрашивал у живущих в США, тоже никто не знает...
     10:17 20.10.2020 (1)
Какая проблема? Зайдите в интернета и посмотрите. Там все это есть!
     11:52 20.10.2020 (1)
С удовольствием! Дайте ссылку, куда заходить...
     12:33 20.10.2020 (1)
А-а, любите все на тарелочке? Интересно, а кто вам гвозди в квартире забивает, гастарбайтеры? А я вот до сих пор сам все делаю. И в интернете сам до сих пор копаюсь, а не мои секретари.
     15:25 20.10.2020 (1)
Ну, извините за беспокойство... А где всё же хоть примерно смотреть, по запретам? Я-то не англоязычный... 
     21:12 20.10.2020 (1)
Я же говорю вам - в интернете! Задайте вопрос соответствующий и посмотрите ответы. Какая проблема?!
Вы мне напоминаете  моих нынешних студентов, которые совершенно не хотят учиться. А не хотят потому, что знают - их отчислить невозможно. Так вот. Я им задаю вопросы по учебникам и прощу ответить в виде конспекта на вопросы билета. Он держит в руках книжку и обиженным голосом говорит - а вы покажите, какие главы мне смотреть, ведь их здесь много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     21:35 20.10.2020 (1)
Ну, раз вы мне ссылки не даёте о запрете книг, придётся мне вам дать: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_books_banned_by_governments
Как-то, помучившись, разобрал, и вот что оказалось.
Роман "Гроздья гнева" (издан в 1939) был тогда же запрещён ВРЕМЕННО, потом запрет был снят. О запрете её в 21 веке нет ни слова!
"Хижина дяди Тома" (изд. 1852) была запрещена во время Гражданской войны, но только в ЮЖНЫХ ШТАТАХ. О запрете её на сегодня - см. выше.
"Унесённые ветром" - в списке запрещавшихся нет.
Увы!
     14:39 21.10.2020 (1)
Роман "Гроздья гнева" был вновь разрешен к изданию и был снова издан небольшим тиражом после того, как автор написал хвалебный роман о подвигах солдат США во Вьетнаме. И то роман этот был издан ограниченным тиражом.
А насчет всего остального - плохо ищете! А плохо ищете потому, что не умеете детально работать  в интернете. Вот и все!!!!!!!!!
     15:50 21.10.2020 (1)
Я же вам привёл ссылку. Это не моё частное мнение, а факт, отражённый в Википедии. Будете спорить с фактами?
     18:05 21.10.2020 (1)
В интернете тысячи разных мнений - выбирайте любое! Сейчас вообще, умные люди начали говорить о том, что в мире "покупных и заказанных  СМИ" понятие исторической правды исчезает навсегда!!!!!!!! Ее заменяет правда политическая, то есть, правда сильных мира  сего. А ваша Википедия сидит  на ГОСДЕП-овских деньгах и говорит лишь то, что выгодно США.
     21:52 21.10.2020 (1)
Видите, я не умею работать в интернете, а ссылку для вас привёл. Вы прекрасно умеете, а никакой ссылки в своё подтверждение не привели... Не сумели, значит?
Википедия - официальный международный сайт, и на нём не публикуют вранья. У ней репутация! 
     16:25 22.10.2020 (1)
"Убили" словом международный. Хотя слово международный означает элементарное "американский".
     21:31 22.10.2020
Не соскакивайте с темы... Где же ваша ссылка? Или наврали с три короба? 
     11:08 17.10.2020 (1)
А я не задумываюсь над тем, чего я не люблю. Всякое "не люблю" - противопоставление себя чему-то. Всё проще. Много проще. Зачем не любить кино и музыку, которая не нравится? Не смотрите, не слушайте. Не любите пресмыкаться перед начальством? Неужели приходится? Посто не пресмыкайтесь и всё. То же с нелюбимыми женщинами и т.д. Вот этот пункт поставил в тупик - как можно не любить "нетрадиционные сексуальные отношения... между людьми". То есть сами отношения не любить можно. Ну, так никто и не заставляет. А какое вам дело до остальных? То же самое про унижение слабых. Не любите - просто не унижайте. 
Соглашусь из вашего списка со стволами и с женским тату. Если видишь такую синюшную  "красотку" на пляже, её не выключишь, аки телевизор с Гундяевым. Ну, а про первое, это в особенности ))) 
     14:59 17.10.2020 (1)
Если хочешь сделать профессиональную карьеру, то пресмыкаться перед начальством приходится. Другого пути наверх нет!
Насчет нетрадиционных сексуальных отношений у меня ответ прост - это извращения и  нечеловеческие отношения. Это не люди, это - нЕлюди, человеческие сорняки, такие же, как убийцы маньяки.  Таких надо либо принудительно лечить, либо т отпрвлять в соответствующие места на принудительные работы.
А насчет вашей фразы - "какое вам дело до остальных"? Спорить не буду, но приведу цитату из романа "Заговор равнодушных" польского писателя коммуниста Бруно Ясенского:
"Не надо бояться предателя, он лишь предаст тебя. Не надо бояться убийцу, он лишь убьет тебя. Бойтесь равнодушных, они не предают и не убивают, но с их молчаливого согласия совершаются на земле все убийства и все предательства."
Вот это равнодушие к разного рода человеческим извращенцам и нЕлюдям, наплывающее к нам из толерантного запада, и погубить белую расу человечества. Я понимаю, что человеком быть трудно. Проще быть нЕлюдями и всякого рода недочеловеками, что показала в свое время фашистская Германия. Кстати, образ Гитлера сейчас является самым популярным историческим образом в нынешней Германии, да и во всей Европе.
     15:43 17.10.2020 (1)
Фашисты расправлялись с геями, кстати. Но, не будем о ни о тех ни о других.
Да, человек принципиальный карьеру не сделает. Это аксиома. Потому, чем выше некто поднялся, тем меньше в нём осталось от приличного человека. Думаю, спорить тут не о чем.
Равнодушие - определённо зло. Нельзя проходить мимо несправедливости. Только, почему вы считаете, что то, что вызывает неприятие у вас, а у других неприятия не вызывает, автоматически делает тех других равнодушными? Я, например, отношусь спокойно и к "Золотому телёнку", хотя экранизация сильно отстаёт от книги и к непрофессионалам, ибо приятно почувствовать себя умным на чьём-то фоне и к геям, а кроме, ещё и к трансгендерам. Мне они не мешают. К трансвеститам и транссексуалам имею обоснованные претезии. Они мне не нравятся, ибо часто бывают наглые и даже агрессивные. Геи же, сколь ни странно звучит, для русского уха, очень приличные люди. А это главное. Трансгендера знаю только одного. Очень прикольный... хмм... парень ) Вы догадались должно быть, что меня во всех этих товарищах интересуют лишь коммуникативные и деловые качества. Их личная жизнь меня не касается. При этом, я человек очень неравнодушный. И когда ночью мне звонит сосед с криками, что он снял транса и теперь сутенёры его убить грозятся, иду и разбираюсь в ситуации )))
Должен отметить, что различные половые отклонения от нормы характерны для людей (и животных кстати) по всему миру примерно равномерно. Запад здесь отнюдь не лидер. Просто, он нынче подаётся в образе врага, а значит на него все шишки ) 
     17:18 17.10.2020 (1)
То, что сейчас происходит в Европе и в США, никак, кроме бунта равнодушия, по другому определить сложно. Полицейский и губернатор стоят на коленях перед бомжом-негром и целует у него грязные ботинки - это что, как не вакханалия поголовного равнодушия государственных чиновников, забывших, как надо выполнять свой государственный долг? 
А насчет гомосексуалистов и гендерной революции Европы и Америки  даже говорить не хочу - полная нравственная и физическая деградация белой расы. По медицинским справочникам  двадцатого века таких в человеческой среде было меньше одного процента и спокойно лечилось.  А сейчас медики утверждают, что гомосексуалистов почти треть человечества. И я что, должен им верить?! 
Ни- за -что!
     17:32 17.10.2020 (1)
С латентными вместе - порядка 50%. И это не теперь, а в прошлом веке делались наблюдения. Ваши медицинские справочники скорее всего советского периода справочники. Да и лидерство Америки с Европой здесь весьма сомнительно. Может быть и есть расы, страны, где этого меньше или больше, но незначительно. Дело в том, что половой аппарат млекопитающих мало различается. Помните русскую народную частушку? 
"Как у наших у ворот Бобик Шарика....
А потом наоборот..."
Мы вышли родом из природы... и те 50% и эти ))) 
     15:48 18.10.2020 (1)
Неправда!
На Руси гомосексуалистов не было - русская натура такого издевательства над человеческой натура не позволяла. Да, в среде высшего света России всего было много, но это было у верхушки, но не у народа. Гляньте литературу начала двадцатого века, она, кстати и сейчас есть в интернете, как научную, так и художественную, где точка зрения на гомосексуализм одна - больные извращения. Даже в "Яме" Куприна, описывающего жизнь  публичного дома,  про гомосексуалистов ничего нет.
Ходила у нас в студенческой общаге книга под названием "Половая жизнь современного общества" издания 1908 года. Текст был с "ятями" . На каждую комнату общаги давались сутки для прочтения.  Читали вслух по очереди. Про гомосексуализм было  в главе под названием "Половые извращения" вместе с описанием секса с животными.
     15:59 18.10.2020 (1)
Я вам могу привести множество примеров из родной литературы. Тут и Лажечников и Барков и Лермонтов и Пушкин и Кузмин отписались - не сотрёшь ) Простите и подвиньтесь, вся верхушка была воспитана на классике. А что такое классика? Древнегреческие тексты, да еще и в подлиннике. То же и в музыке, изобразительном искусстве, скульптуре... 
Приводился в источниках текст одного аглицкого путешественника, что удивлялся распространению мужеложества среди русских крестьян. Впрочем, мне таковой документ попался лишь в единственном экземпляре )
Один из великих князей был геем, Геем был А. Керенский. Георгий Ефимович Новых не гнушался. Даже очень. Про Горького, усыновившего двадцатилетнего паренька, ходили недвусмысленные слухи. Даже про Ленина намекали. Чайковский, опять... 
     12:40 20.10.2020 (1)
Что Керенский был геем, не слышал. А вот то, что он был бабником и большим  любителем секса с окружающими его женщинами, читал много.
     12:58 20.10.2020
Я этого тоже не слышал. Читал )
Да и хватит об этом. Тема уж слишком загеилась ))) 
     12:30 16.10.2020 (1)
1
Уважаемый Макар Николаевич, вы человек не молодой, изобретатель и инженер, ваши статьи представляли интерес для любопытных и стерегущих прошлое - раньше все было понятно. А это, что от вас? Какой-то пирсинг, гомосеки, тату. И кому это надо? Дело каждого не любить что-то, понимаю, только зачем - на публику? 
Я недавно проходил мимо одного деда, а он не заметил меня и громко пёрнул. Меня, как взрывной волной отбросило на пять метров. Понимаю, всяко бывает, но чтобы так? И я подумал в тот же миг: опасный старик - такой и удушить может, причем не за хрен собачий. 
     17:54 16.10.2020 (1)
Видите ли, но, если народ России не будет знать свою историю, свое прошлое, он потеряет себя, как нацию. Я общаюсь со студентами и вижу, что они не имеют ни малейшего представления о советском периоде России. Да и вообще историю России и мира не знают, а это уже признаки полной  деградация нации.
PS У евреев не принято сдерживать свою физиологию, поэтому "пердят" они, не стесняясь в любом обществе. Кстати, английская Королева, судя по мемуарам современников, при торжествах на своем троне этим тоже часто занимается.
     18:43 16.10.2020 (1)
Да, с историей есть пробелы у учащейся молодежи. Я не читаю лекции в ВУЗе, но иногда там приходится бывать - друзья работают преподавателями. Так, вот что они говорят: кто хорошо учится, хотят уехать. На мой вопрос "почему", они словами студентов отвечают - здесь реализовать знания невозможно. Мне тяжело делать выводы, историю не знают, а может и интересуются ею - не знаю, все равно хотят бежать. Понятно, не все уедут, но тенденция есть такая.  
     20:17 16.10.2020 (1)
Все верно!
Когда в стране не работает свое промышленное производство, не развита своя наука и свое образование, то что делать образованному молодому человеку? Совершенно нечего! Вот они и стремятся уехать. И совершенно правы в этом своем стремлении.
А вот в тридцатые годы американские инженеры и рабочие  тысячами ехали в СССР - здесь они видели возможности для своей самореализации. Выводы напрашиваются сами.
     20:55 16.10.2020 (1)
Маленькая ремарка: в 30-е годы кроме рабочих и инженеров, в Союз ехали и заводы(конструкции и оборудование) - к сожалению не имею информации об их количестве. Как и после войны, сюда массово завозили продукцию "Дженерал электрик". Поэтому, иностранные рабочие у нас и трудились - собирали конструкции, а следом выпускали продукцию. В сельском хозяйстве, по моему, отличились немцы - в 20-е и начале 30-х годов много было рабочих и мастеров, тоже чего-то налаживали. 
В целом все было направлено на создание производства. Что осталось после 91 года на сегодня, мне неведомо. Но, видать что-то осталось, а сколько закрылось - тоже не знаю. Плохо, что настоящие выпускники  ВУЗов послу учебы идут продавцами в магазины, а не на заводы.
     15:12 17.10.2020 (1)
Правильно. Советская власть понимала экономическую отсталость страны, доставшейся ей в наследства после революции и гражданской войны, и принимало все меры для промышленного развития страны путем ее  индустриализации. Другого пути у СССР не было. Поэтому и иностранные специалисты в стране и иностранное оборудование в стране. И, учитывая, что в США был страшный кризис и заводы стояли, то покупка ненужного им тогда оборудования производилась практически  за бесценок.
А вот нынешняя власть России промышленным производством не занимается и лишь набивает себе карманы. Вот вам и принципиальная разница между СССР и нынешней Россией.
     16:46 17.10.2020 (1)
Это нормально - приобретать технологии и оборудование. Но, боюсь не за бесценок все покупалось. Не знаю. А что сегодня и так понятно.
     17:07 17.10.2020 (1)
Во времена великой депрессии в США заводы стояли заброшенные и никому не нужные. Снять с них оборудование  и продать - это было большой удачей для хозяев заводов. Им было нужно продать бездействующее  оборудование  за любую цену, лишь бы продать.
     18:16 17.10.2020 (1)
Вы верите в добро при коммерческих сделках? Если есть заказ на приобретение, цена будет сформулирована как надо продавцу. Знаю, что брали все в кредит и платили либо золотом, либо сырьем. Других форм расчета не предполагалось. Но, все это в прошлом и неважны нюансы, но приобреталась приличная база - особенно машиностроительная. Почему сейчас нет интереса к производству, остается только гадать. 
     20:08 17.10.2020 (1)
Не понял вас!
Почитайте литературу про Великую депрессию: заводу стояли брошенные, цеха разваливались, оборудование ржавело под дождем и  тут приходят люди и покупают это оборудование по цене выше цены металлолома. Если это оборудование очистить от ржавчины и  проверят на работоспособность то купить его можно. Электроэнергия в брошенных цехах была и проверить работоспособность стоящего там оборудования не представляло особой сложности. И хозяева было радо любым предложенным покупателю ценам. 
Вот так начиналась индустриализация. Ну, кредитов СССР не брал никогда, а платили, в основном, золотом - его было много на золотых приисках Сибири. Не верьте про картины музеев Москвы и Петербурга - их не продавали.
     21:13 17.10.2020 (1)
О предметах искусства я не знаю, поэтому и верить нечему. Как и не знаю, во что оценивали заводы и прочее. А кредиты, это нормальная форма расчетов - за все поставленное в Союз оборудование никаких денег сразу никто не платил. И это неважно. О депрессии читал различные материалы, по моему, впереди очередная.
     15:27 18.10.2020 (1)
Еще раз повторяю - СССР никогда кредитов за рубежом не брал. Подчеркиваю -никогда! Но Горбачев начал кредиты брать в конце восьмидесятых для покупки зарубежного продовольствия. А свое продовольствия, которого было больше, чем достаточн ( гляньте ТЭП-ы СССР за 88--91 годы - они есть в интернете) , выбрасывалось предателями страны, коммунистами  Станкевичами, который заведовал продовольствием Москвы в Госдуме,  на продуктовые свалки. Все Подмосковье  кормилось тогда с продуктовых свалок, включая и меня.
     20:12 18.10.2020
Хорошо. Спасибо вам за диалог.
     22:33 14.10.2020 (1)
1
... Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
(В.С.Высоцкий)
     11:34 15.10.2020 (2)
1
Госпожа Марта!
Сейчас в нынешней России много таких из когорты деятелей искусства, готовых терпеть все, что угодно, лишь бы процветать в жизни. Секс с нужными людьми для построения личной карьеры стал нормой жизни в их среде. Даже больше, они собираются сейчас центральных каналах  ТВ и рассказывают в открытую о своей "половой жизни" в искусстве, поспособствущей их успешной артистической карьере. То есть, бесстыдство стало нормой жизни нынешних артистов России.
А вы приводите слова Высоцкого, посредственного актера, а  по совместительству еще и секретного осведомителя КГБ.  Об этом много материалов в интернете. 
И вы забыли, что доносчиков на Руси всегда презирали...
     20:11 15.10.2020 (1)
2
Что же вы о своём главном "не люблю" в тексте не сказали!.. С этого надо и начинать...
     10:08 16.10.2020 (1)
А с этого не надо начинать, потому что с понятие любви должна начинаться жизнь каждого человека на земле. С любви к своей матери и отцу, с любви к своей Родине. Если такой любви нет, то человек вырастает ущербным и начинает всем мстить за свою ущербность.
     10:19 16.10.2020 (1)
1
Боюсь, вы не поняли... Я говорил о вашей "не любви" к нашему народному поэту 20 века.
     10:35 16.10.2020 (1)
Для меня народными поэтами СССР являются Есенин и  Маяковский, да Симонов, пожалуй. Больше - нет! А Высоцкий - вообще не поэт. Стихи у него ниже среднего, так сказать, ширпотреб.
     10:38 16.10.2020 (1)
1
А ведь Высоцкий их всех далеко превзошёл по любви народной... Вы же как-то в стороне оказались
     10:49 16.10.2020 (1)
Высоцкого некая часть народа обожает за его "блатняк". В свое время все таксисты Москвы крутили на своих магнитофонах Высоцкого именно из-за его "блатняка". Этим он и стал известен у "народа" и продолжает быть известен у представителей "народа"
     12:30 16.10.2020 (2)
1
"Блатняк и таксисты" здесь ни при чём. Его любил и любит народ, практически весь. Вы в единственном числе такой оригинальный... И это заставляет задуматься, что в вас другое?.. В чём ваша особенность?
     17:43 16.10.2020
В моем окружении, а это инженеры, квалифицированные рабочие, медики, научные работники любителей Высоцкого практически нет. Вот Визбора, Окуджаву, Городницкого, Клячкина, Аллу Йошпе, Новеллу Матвееву и других советских бардов пели и поют. А высоцкий - это для либералов!
     13:11 16.10.2020 (1)
Давайте остановимся в этой теме. Пожалуйста.
     14:12 16.10.2020 (1)
Хорошо, давайте. Молчу...
     14:52 16.10.2020
Спасибо Вам...
     12:05 15.10.2020 (1)
1
С первой частью Вашего коммента полностью согласна, а об информации, касающейся Высоцкого, слышу впервые. Но у каждого из нас есть право верить или не верить.
     10:44 16.10.2020 (1)
Госпожа Марта, в интернете материалов о "сексотской" деятельности Высоцкого в артистической среде много. Кроме того, если вы сами себе зададите вопрос о том, почему из всех артистов СССР свободный выезд за границу был лишь у Высоцкого и почему гастролями Высоцкого по стране занимались обкомы и горкомы партии, то все сразу же станет на свои, дурно пахнущие места. Лично мне пригласительный билет на Высоцкого в нашем городе дали в горкоме парии.
PS В свое время Алле Йошпе не дали выезд в Германию на операцию с ее больной ногой, из-за которой она сильно хромала, а товарищ Высоцкий мотался в Европу чуть ли не каждый месяц.
     13:11 16.10.2020 (1)
Давайте остановимся в этой теме. Пожалуйста.
     17:50 16.10.2020 (1)
Хорошо, Марта, давай не будем. Но про бардов СССР я как-нибудь статью сброшу. Хотя  там Высоцкого не будет.
     20:30 16.10.2020
Спасибо, Вам...
Сбрасывайте. Договорились.
     21:50 15.10.2020 (2)
Что сказать-написать?
Рад ознакомится с Вашим жизненным Кредо.
У Вас родилось свое понятие словосочетания "не люблю", теперь с нетерпением и человеческим простым любопытством жду миниатюру "Я люблю".
     18:19 16.10.2020 (1)
1
Только что сбросил в разделе проза  миниатюрку под названием "Я люблю..."
     20:18 16.10.2020
Понял, влажу в тапочки, одеваю очки, наливаю крепкого чайку с лимончиком и иду читать.
     10:59 16.10.2020 (1)
1
Люблю слово опасное. К примеру, его легко сказать женщине на одну ночь, но очень трудно сказать женщине, которую ты  действительно любишь.
Люблю читать, путешествовать и делать дома все своими руками. И, как не странно сейчас такое сказать, люблю работать. И я никогда не ходил на работу с тоской в душе.
     11:15 16.10.2020 (1)
Уважаемый Макар! Рад за Вас, но Вы меня не поняли - я имел ввиду миниатюру, а не лично мне ответ.
Просто хорошо смотрелось бы "Я не люблю" и "Я люблю" - два конца одной палки.
     18:08 16.10.2020 (1)
1
Спасибо за предложение. Пожалуй, я такую "вещь" сброшу!
     18:16 16.10.2020 (1)
     20:18 16.10.2020
1
 Уже сбросил миниатюрку по названием "Я люблю!"
     13:10 15.10.2020 (1)
1
Макар, полностью с вами согласен, что у каждого свою "не люблю". Но, мне кажется, в пунктах 14, 24 и 27 вы, явнокривите душой.
17. Я не люблю "непрофессионализм" в любой  сфере человеческой деятельности.
Но вы же не профессиональный политик, и даже не профессиональный журналист, а пишите статьи на политические темы.
24. Я не люблю заниматься «времяубитием» и всегда чем-то занят.
Не понял, что вы понимаете под словосочетанием "всегда чем-то занят"? Например: "я занят тем, что ворон считаю. Тоже ведь занятие. И сомневаюсь, что когда вы пишите статьи - ваша жена считает это занятием. Моя терпит моё писательство, лишь потому, что оно хоть какие-то деньги приносит. А вот я вам пишу комментарий - это «времяубитие».
27. Я не люблю видеть нацеленные на меня стволы огнестрельного оружия.
Наверно, на вас было не менее 100 раз нацелены стволы огнестрельного оружия. Вы настолько к этому привыкли, что уже не любите этого.

     13:30 15.10.2020 (1)
1
1. Да, я не люблю непрофессионализм в любой сфере человеческой деятельности. Поэтому я себя ни писателем, ни поэтом не считаю - так, баловство и времяубитие.  Я был и остаюсь советским инженером изобретателем.
2. В молодости я работал в геологии, когда люди на многие месяцы остаются одни наедине с природой. И я был единственным в экспедиции, кто не умел скучать. Все остальные буквально с ума сходили от нечегонеделания, которое порой выпадало тогда в нашей жизни. Я буду лучше ворон  считать, чем бить со скуки соседа по морде.
3. Я видел нацеленные стволы на себя и ощущал дыхание смерти у себя на лице.. На эту тему у меня несколько рассказов под названием "Встреча со смертью"
     15:25 15.10.2020 (1)
1

себя ни писателем, ни поэтом не считаю - так, баловство и времяубитие


Противоречит вашему утверждению:
24. Я не люблю заниматься «времяубитием» и всегда чем-то занят.
Улавливаете противоречие: всегда чем-то занят. В данный момент вы заняты времяубытием.
Тогда внесите поправку: всегда чем-то занят, кроме времяубытия.
Поскольку вы пишете большие статьи, тратите время на доказательства своей правоты, в вашей жизни времяубитие занимает много времени.)

     18:06 15.10.2020
1
Не вижу в своих словах никакого противоречия. Для меня деятельность, это не только руками махать и надрывать горло, для меня деятельность, это еще и процесс думания или мечтания,  которые не наблюдается со стороны. Во времена своего изобретательства, я мог часами сидеть на работе за столом, обдумывая свою идею. Для других я в такое время сижу с отсутствующим видом, никого не видя и не замечая ничего вокруг. Для других я в такие моменты  ничего не делаю и лишь бездельничаю.  И писали  на меня докладные начальству или шли жаловаться на меня в партком.
А статьи - это так, времяпровождение!
Реклама