Произведение «Чудо в дождливый день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: сказкарадостьчудеса
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 610 +1
Дата:

Чудо в дождливый день

С  утра небо заволокло тяжелыми, серыми тучами, и пошел дождь. Несмотря на сырую  погоду, я отправилась  побродить по старинным улицам прибрежного городка. Я уже давно не огорчаюсь из-за пасмурной погоды, ведь дождик - мой друг, и я его принимаю таким, какой он есть.

Наслаждаясь  новым днем и компанией Дождя,  я неспешно шла по людной улице старого города, откуда открывались дивные пейзажи на Боденское озеро и горы. Туристы и горожане сидели под навесами кафе,  и пили утренний кофе,  как вдруг кто-то запел тирольскую песню, и многие с радостью подхватили знакомый мотив.  Мне было приятно осознавать, что люди умеют  радоваться  жизни при любой погоде, и делятся хорошим настроением с другими.

Птицы тоже радовались жизни и дождю - весело чирикали, щебетали, свистели и трещали. Одна птица особенно громко чирикала. Ее  звонкий голосок раздавался прямо над моей головой. Вскоре я заметила, что мимо проходящие люди встречают меня улыбками и смехом. А птичья трель все  звонче и громче звучала надо мной.

Подняв голову вверх, я увидела, что на макушке моего зонта сидит воробей. Маленькое щебечущее создание гордо и смело устроилось прямо посередине купола зонтика, и словно восклицало своим собратьям: «Смотрите, человек несет меня на своём зонте! Этот зонт - моя сцена! Давайте все вместе восхищаться чудесным днем!» Птицы, одобряя проделку смелого «солиста», отвечали ему  дружным ликованием.

Вокруг стоял веселый птичий гомон, а прохожие, заметив на зонте воробья, весело смеялись.

Даря всем улыбку и хорошее настроение, мы  вместе с пернатым певцом шествовали по главной улице старинного города.  Вскоре из-за пасмурных туч выглянуло солнце, и небо, наполненное атмосферой счастья,  улыбнулось миру радугой.

 
Рассказ опубликован в газете "Великая Эпоха": http://www.epochtimes.ru/content/view/53587/45/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама