Произведение «Новогодняя сказка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Новогодняя сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 2442 +1
Дата:

Новогодняя сказка

Далеко-далеко на Севере, среди бескрайних снегов, возвышается Ледяной дворец. Днем, когда светит солнце, он переливается всеми цветами радуги, а ночью его прозрачные стены отражают нежный лунный свет. Во дворце живут необыкновенные обитатели – гномы и волшебники. Они помогают Деду Морозу разбирать и исполнять многочисленные пожелания детей.

Вот и сейчас, в канун Нового Года, расположившись за большим дубовым столом, они внимательно читают письма мальчиков и девочек из разных стран.

-  Итак, друзья, все мечты о сноубордах, лыжах, санках складываем на левую сторону, а мечты об игрушках складывайте направо, – сказал волшебник с длиной седой бородой, одетый  в фиолетовый плащ.
Гномы  и волшебники проворно разворачивают конверты и читают письма, которые детишки отправили Деду Морозу с просьбой исполнить их самую заветную мечту. Сказочные работники лихо справляются с заданием, ловко сортируя одинаковые мечты  и складывая отдельно  мечты необычные. После этого важного процесса они хорошенько обдумают, как лучше исполнить то или иное желание, а уж затем помчатся на волшебных тройках исполнять мечты каждого ребенка.

- Ну, вот и все, -  сказал волшебник. – Кажется, все желания отсортированы и просмотрены. Берите лошадей, и в путь! Сказочного вам успеха!

- Постойте, Дар!  - воскликнул  гном. – Одно письмо еще не просмотрено. С этими словами он подобрал лежащее на полу нераспечатанное письмо.

- Что в нем, Ликк? Будь добр, прочти, - попросил Дар.

Ликк внимательно прочитал и сказал:

- Это письмо от мальчика из Москвы. Его зовут Петя Муравьев. - Он просит новогоднюю сказку.

- Новогоднюю сказку? – переспросили волшебники и гномы. -  Вот так задача… Обычно дети просят игрушки, велосипеды, конфеты, а тут …сказка. Как же мы сочиним для него сказку?

- Ну, мы же с вами все-таки сказочные работники, и для нас это не должно быть проблемой, - сказал мудрый Дар.

- Да, конечно,  –  утвердительно закивали гномы, и колокольчики на их шляпках весело зазвенели.

Дар улыбнулся. Похоже, его осенила идея.  Знаком он подозвал к себе своих волшебных коллег. Все обступили волшебника, и стали внимательно слушать.

- В ночь на первое января прилетим в гости к этому мальчику, - начал Дар. - Обратный адрес указан в конверте?

- Указан, - подтвердил Ликк.

- Так вот, Ликк, слушай внимательно и запоминай,-  загадочным тоном продолжил волшебник.


***

Петя Муравьев под самый Новый год схватил ангину.  Все ребята катались с горки на санках, лыжах, лепили снеговиков и играли в снежки. В окнах соседних домов замигали разноцветными огнями красавицы елки. Все говорило о приходе веселого праздника. Только Петя, лежал в постели, укатавшись теплым одеялом, не чувствовал радости.

Его мама, чтобы развеселить Петю, предложила ему написать письмо Деду Морозу с просьбой осуществить самое заветное желание. Петя оживился. Ему очень понравилась идея мамы. Он долго размышлял о том, какое оно − это заветное желание. Ему было грустно, и хотелось настоящего праздника и сказки. После некоторых раздумий, он написал так:

«Уважаемый, Дедушка Мороз!
Вы всемогущий и добрый. Я болею, и мне очень грустно. Пожалуйста, подарите мне в новогоднюю ночь настоящую сказку.
Петя Муравьев,  ученик 3-го «А» класса»

Петя перечитал несколько раз письмо, подправил ошибки, и вскоре заснул.

***
Проснулся Петя от звона колокольчика. Открыв глаза, мальчик увидел у окна высокую елку. Она задорно мигала разноцветными лампочками и была украшена яркими игрушками.  Рядом с елкой лежали разноцветные коробки и велосипед. О последнем Петя мечтал еще с лета. Когда они были на даче, он с восторгом смотрел на местных ребятишек, лихо катающихся на велосипедах по проселочной дорожке. Но об этом он не стал говорить своим родителям. Как они узнали  об этом желании, было для Пети загадкой.

Мальчик, вскочил с постели и стал рассматривать подарки. Вдруг за его спиной снова раздался звон колокольчика. Петя обернулся.  В  его комнате стоял маленький человечек в зеленом комбинезоне и с красным колпаком на голове. На конце колпака висел маленький колокольчик. Когда человечек наклонял голову, то колокольчик издавал звон. Дзынь, дзынь.

- Ты кто? – спросил напуганный мальчик.

- Я гном. Меня зовут Ликк. А ты Петя Муравьев? - ласковым голосом проговорил человечек.

Петя  кивнул.

- Я пришел исполнить твою мечту и пригласить отметить Новый год у нас в Ледяном замке в сказочной стране, - предложил гном.

- А…где ваша сказочная страна? – Дрожащим от страха голосом спросил мальчик. Петя все еще боялся неожиданно появившегося человечка.

- Пожалуйста, не бойся меня. Давай я тебе немного расскажу о себе и о своей стране.

Петя кивнул, он почувствовал, что страх постепенно проходит. Он предложил гному присесть на кровать.

Гном рассказал о замке, о письмах и сказочной работе в предновогоднюю ночь. Петя внимательно слушал и восхищался волшебной странной и ее жителями.

- Ну, как, ты готов отправиться в нашу страну? – спросил гном, заканчивая рассказ.

Петя, конечно же, был согласен.

- А как мы туда попадем?  - спросил мальчик.

- Нас ждет тройка резвых волшебных коней, они вмиг домчат нас до Ледяного замка, - охотно объяснил гном и поторопил Петю. – Скорее одевайся, и в путь! До прихода Нового года осталось совсем немного.

Петя подбежал к шкафу, достал теплые вещи, поспешно одел их, и уже через несколько минут он и его спутник сидели в расписных санях. Белые кони, немного пробежав по улице, на повороте вдруг оторвались от земли и полетели под самые облака. У Пети от удивления перехватило дух. С восторгом он рассматривал проносящиеся внизу дома, леса, реки и снежные холмы.

Вскоре кони начали спускаться все ниже и ниже, и, коснувшись земли, проворно побежали по заснеженной дорожке. Тройка остановилась перед сверкающим в свете луны Ледяным замком.

Войдя в замок, Петя попал в большой и просторный зал с возвышающейся в центре елкой. Вокруг нее гномы водили хоровод и пели новогодние песенки. Седобородые старички  в фиолетовых плащах, расшитых золотыми звездами, похоже, состязались в умении владеть волшебной палочкой. При каждом взмахе разноцветной палочки появлялись бабочки, сыпались горы конфет, тут и там возникали новые игрушки.
Один из волшебников подошел к Пете и, протянув ему волшебную палочку, предложил что-нибудь загадать. Петя задумался. А что ему желать? Сейчас он в гостях у волшебников и гномов. Дома ждет куча подарков. Мальчик уже хотел вернуть палочку волшебнику, как вдруг его осенила идея. Ему сегодня так хорошо, а вот жалко, что  с ним нет его друга Коли. Вот было бы здорово, если и он оказался здесь. Не успел так Петя подумать, как вдруг что-то загромыхало, зашумело, и поднялся снежный вихрь. Когда все затихло,  перед Петей стоял его закадычный друг Коля. Мальчик удивленно и испуганно оглядывался по сторонам.

- Колька, не бойся, мы с тобой в сказочной стране Нового Года! – подбегая к другу, радостно закричал Петя, и вкратце рассказал ему о своих приключениях.
- Ничего себе! – воскликнул восторженно Коля. – Спасибо, что догадался меня позвать.
Мальчики весело засмеялись и стали рассматривать замок.
- Ты видишь, это настоящий лед, - сказал Петя, трогая стену зала.- Холодный.
- Странно, а внутри тепло. Даже жарко, - озадачено проговорил Коля.
- Так замок-то сказочный! - радостно сказал Петя.

- Мальчики, скоро придет Новый год, пожалуйста, подойдите к елке, - позвал их волшебник Дар.
Петя и Коля в предвкушении новых впечатлений побежали к новогодней елке. Гномы продолжали водить хоровод, и мальчики с удовольствием присоединились к ним.  Вдруг огромные часы на стене начали отбивать двенадцать раз. Все затихли. С последним ударом ветви елки вдруг зашевелись, и оттуда вышел краснощёкий мальчик в красном полушубке. Он радостно улыбался, а все вокруг кричали:

- Ура! Новый Год пришел!
- Колька, по-моему, этот мальчик и есть Новый Год, - шепнул другу на ухо Петя.

Краснощекий мальчик, получив указание от волшебников, отправился к выходу. Остановившись рядом с мальчиками, он сказал:

- Как встретите Новый Год, таким он и будет. Всегда встречайте меня улыбками, радостью, дружбой и добром. И я отвечу вам тем же.

- Теперь Новый год будет заходить в каждый дом,  – объяснил Ликк. - У нас он появляется первым, и волшебники наделяют его самыми прекрасными и добрыми качествами. И уже от людей  зависит, смогут ли они их сохранить. А теперь прошу к праздничному столу!

Гном отошел в сторону, и перед мальчиками предстал длинный стол, уставленный всевозможными сладостями. Но есть им совершенно не хотелось. Мальчикам было интересно, что же дальше будет необыкновенного в этом волшебном замке.  Вскоре где-то наверху заиграл оркестр. Мальчики подняли голову и увидели на балконе  оркестр в необычном составе. Дирижер-пингвин с серьезным видом махал в такт палочкой. Зайцы играли на скрипках, медведь на контрабасе, а волки дудели в медные трубы. Вдруг послышалась нежная мелодия. Это присоединилась арфа. На ней умело перебирала лапками рыжая лисица.

Вдруг двери замка открылись, и один за другим стали появляться  сказочные персонажи.
- Гляди, Колька, Принц и Золушка! – восторженно вскрикнул Петя.
- А вон, смотри, Баба Яга и Кощей Бессмертный танцуют! Такие смешные.
- Вот здорово! Настоящие!
- Мальчики, а вы почему не танцуете, и из какой вы сказки? – спросила девочка. На ней было темное платьице, белый фартук с вышитыми по краям цветами, а на голове была одета красная шапочка.
- А мы не умеем и мы не из сказки, - ответили хором Коля и Петя.
- А вот тебя мы знаем. Ты Красная Шапочка, – Догадался Коля.
Девочка улыбнулась и сказала:

- Попросите волшебников устроить для вас сказочный танец. Не пожалеете.
Заинтригованные словом «сказочный», мальчики нашли в толпе гостей Дара и попросили устроить для них такой танец. Волшебник улыбнулся, прочитал заклинание и хлопнул три раза в ладоши. Неожиданно мальчики почувствовали, что отрываются от пола. Поднявшись ввысь, они поняли, что при взмахе рук они могут перемещаться по воздуху. Вначале было страшно и необычно парить над ледяным потолком замка. Но вскоре мальчики привыкли, и лихо летали, весело смеясь и наслаждаясь необычной способностью.

- Вот здорово! – радостно воскликнул Коля. – Мы словно птицы!

Но всему наступает конец. Закончилась и сказочная новогодняя ночь в Ледяном замке. Гости расходились. Счастливые Коля и Петя были очень довольны проведенным временем в этом волшебном месте.

Во дворе их ждал Ликк и те же сани, запряженные тройкой лошадей.

- Постойте! – прощаясь, вдруг воскликнул Петя, - А где же дед Мороз? Его ведь не было на этом празднике.

- Вы его скоро встретите, - сказал Дар.

Еще раз поблагодарив за сказку, Петя и Коля сели в сани. Кони лихо тронулись с места и быстро понеслись по снежной дороге, а еще через мгновение они уже парили над землей. Небо вспыхнуло разноцветными всполохами.

- Что это? – спросил Петя.

- Это Северное Сияние, - объяснил Ликк.
Вдруг в красочном небе появилась темная точка. Она быстро приближалась, увеличиваясь. Теперь мальчики могли ясно видеть,  что это сани, запряженные белыми лошадьми, а в санях сидит Дед Мороз. Он улыбнулся сквозь белую густую бороду и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 26.12.2011 (1)
..................................................
название
````lllllllll`````lllllllll
````lllllllll````llllll
````lllllllll```llllll```````llllllllllllllllll````lllllllllllllllllllllllllll``llllllllllllll
````lllllllllllllllllllll``````````````lllllllll`````lllllllll`````lllllllll``lllllllll
````lllllllll``lllllllll`````llllllllllllllllllllllll`````lllllllll`````lllllllllllllllllllll
````lllllllll```llllllllllll``lllllllll```lllllllll`````lllllllll`````lllllllll`lllllllll
````lllllllll`````lllllllll``llllllllllllllllllllllll`````lllllllll````lllllllll``lllllllll



¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸. •*´¨`*•.¸¸.•
:...(\_(\ ...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*
* .(=' :')...........* C Новым Годом!!...............*...*
•. (,('')('')¤..*..ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!..*...*...
•....*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*…*...*...*
¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸. •*´¨`*•.¸¸.•,

*.* . + ._/\_. * . * .. . * . * . * * .. * *
*..*. . * )," ( . * . * . . . * . . * . * . * . * .
...........{_}
......... /......\\............_/\_
........ /........\\.........*>,“<
....... /_____\\\......*
.... {`______`}\\....* , *
....././..o....o..\\\\\........_/\_
...(....(__O__)...)\\.......>,”<
...{.........u....`-“}\\\.. *.*. .*.
... {..................}\.....*, *.._/\_ * .
.... /{..............}\\.........*,..>,”< * *
... /....“............“...\\...*........*
.. /_/......`“`.....\\\\_\\..* ., * * , *
..{__}##{ ]##{__}\
..(_/\\\\\\\|\\\\\_/\\_)\..
.......|___|___|\\........ * , . * * , . *
...........|--|--|\\\....... ,* ..*
..........(__)`(__)\\\\\\
¤°.??.•??`**'¤°.??.•??`*¤°

____________________o$$
__________________$$$$$______________ooo
________________$$$$$$$$__________o$$$"_""oo
______________o$$$"$$"$$_o"$$$"oo$"$$$__$$o_$
____________o$$$$_$$$_o_$o"_____o""""""$o"$$oo"$
___________o$$$o$o$$$"__$o$$$$$"""_oo$$$$$o$$$_"
___________$$$"$$$$$$_ooo$$""$"__o$$$$$o_"$o"$$
___________$$$_o"$$$$$"__$$$"ooo$_$$$""$$o$$"_
__________"$$$ooo$$$$___$oo$$""$$$$$$__$o$"$_$"$_$
___________"$$"$$$$$"___$$$____o$$$$oo""o$"__$$_$_$
____________$$"o$""$____$$$$____"$$$$$o$$"__o$"$$"$
_____________"""_$$$____$$$$o____$$$o$o_""$$$__"$
_______________oo$"$$____$$$$$"_"$$$$_$$ooooo"""""
_____________o$$"$"_$$o__$$$$$$___"o$$o$
___________o$""_$$oo$$$$o$$$$$$$$$o$$$$
_________o"$"_o$$"__"$$$$$$$"$$"$$$$$$$
________o$$o$"""$o____"$$$o"o"o$$"____""
_______$$$""_____""o_oooo""""""
____$o$$"__________$$$$$$$$o
___o$$$____________$"$$$$o$""$o
__o$$$"___________$$$$$$$$oo""_$
_o$oo$____________$$"$$$$$$$$"$"$
_oo$$______________"$$$$$$$$$$_oo$
oo$$"_______________""$_$$$$$$$$$_$
$$"$$__________________"ooo$""$$$$$o
$$$"______________________""$$o$"$o"
$$$___________________________""""$
С...°\ ,,,,, /°
Е....(◔␣◔)
Р...<)>
Ж....╝╚
     20:45 26.12.2011
Спасибо огромное Сергей!!
Как красиво

С Наступающим Новым Годом!!!
Доброй сказки и волшебного творчества!

название
     15:38 26.12.2011 (1)
Прекрасно, Катюша!
Молодчина!



     18:29 26.12.2011 (1)
Спасибо огромное, Владимир!
С наступающим Новым Годом!
Пусть Новый год принесет много добрых чудес!

название
     18:40 26.12.2011 (1)

Одно из жизненных чудес!

Но это так, для смеха!
     20:19 26.12.2011
Огнедышащий Дракоша решил зайти в домик
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама