Произведение «Контроль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Контроль

   Я чувствую всей своей глупостью, всей своей ограниченностью познания мироздания, контроль, направляющий свободу, заслуженную этой жизнью, на путь к самоуничтожению. Без каких-либо объяснений, утешений, я двигаюсь в известное, к сожалению, не мной и не большинством, будущее. Мало того, что я награждён неизбежной встречей со смертью, чьё вожделение сводится к испусканию креативного взгляда на пустоту, но и временной поток, необратимо поглощая моё прошлое и внимание, не даёт и на малую часть возмутить разум просвещением. Информация должна быть доступна, не так ли? Почему бы не довериться трезвости эгоизма, почему бы не дать ему хоть на сотую долю секунды растворится в абсолютной истине. Алчность, разрушающая догму мироздания, не моё творение. Искусственный вирус, коим заражён я, да и все вы, прихоть высшего разума. Отторжение этой парадигмы, не сделает никого более состоятельным, чем он есть. Бесполезная жизнь. И я всего лишь наблюдатель. Как все.
   И что? Вот так вот – родись, стань важной частью выстроенного для тебя кладбища, разменяйся на боль и радость житейской рутины и умри? Я должен смириться с этим? Неужели действительно человечество настолько атрофировано алкоголем и наркотиками, что не способно рассмотреть ложь, навязанную не из любви, и уж тем более не желания освятить свободой наше будущее, а из чёткой позиции контролирования?
   Наша цивилизация на пороге конвертации взглядов на всё, что её окружало, окружает и, возможно, будет окружать. Социум, с прогнувшимися полками, забитыми информацией, чья важность тщетна, не способен уже отвлекать умы человечества от бессознательного стремления раскрыться в новом облике, от стремления получить ответы на вопросы – что же происходит на самом деле, кто такой человек, в чём его назначение, кто творец нашего ДНК? Общество выносило тупое, ни на что не способное вне планетарной жизни, стадо. Наша ограниченность, наша подавленность, наше нежелание отстраниться от иллюзии независимости, обусловленной деньгами и властью, лишь утверждает направление пути, ведущего к самоуничтожению. Я съедаю этот день, настолько тёплый и свежий, настолько короткий и полный, возможно в последний раз. И знаете, что я чувствую? Нет, не слабость, не страх, не раскаянье по-божьему, я чувствую эту самую свободу, которой меня стремятся лишить. Я чувствую силы для борьбы со всем и всеми. Программа, вшитая в мозги каждого власть имущего, каждого, кто находится под одобренным влиянием общества, каждого – будь он азиатом, будь он латиноамериканцем, европейцем, способствует развитию событий (как может показаться на первый взгляд – закономерных событий), чья стадия завершённости будет означать фиаско для человечества, как популяции. Вот именно. Нас кто-то хочет, не нарушая закона сохранения свободы, лишить будущего, а с ним и прошлого. Но сущность человеческая, безумным тяготением к бессмертию как вида, способна развернуть границы знаний за пределы.
   Не более чем чувство жалости. Так глупо тратить время, размениваясь на жизнь, чья внешность не по душе. И всё же терпеливо использовать себя не на благо земли и вселенной, в целом, а быть использованным средой (в независимости от твоей важности в ней, которую, как и многое другое, ты позволил себе придумать).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама