Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава II» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
Только было Татьяна собралась предаться чёрной меланхолии и всласть потерзать себя как заявились Ира с Катей.

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава II

Только было Татьяна собралась предаться чёрной меланхолии и всласть потерзать себя как заявились Ира с Катей.

- Бухаем? - глядя на бутылку коньяка и коробку конфет на столе деловито спросила Катя. - А что без нас?
- Вас это не касается. - угрюмо ответила Татьяна.
- Ишь ты! - воскликнула Катя и плюхнулась в то самое здоровенное кресло.
Ира вела себя скромнее, она присела на стул и не сводя взгляда с Татьяны сказала:
- Ну, давай!
- Что давай?! - посмотрела на неё откровенно несчастными глазами Татьяна.
- Бухать продолжай давай, ну а мы, коли нас не касается, посмотрим, порадуемся за тебя. - поддержала Катя. - Если будет мало, ты не стесняйся, мы ещё сбегаем. - донеслось из кресла.
- Что случилось? Рассказывай. - строго спросила Ира.

Татьяна посмотрела таким взглядом, на подруг как будто только-только мужа на войну проводила. Она было потянулась к бутылке с коньяком, но под насмешливыми взглядом Кати и строгим Иры передумала, её рука безвольно упала на стол.

Из рассказа Татьяны выходило, что жизнь её, и без того трудная, теперь вообще потеряла всякий смысл и что кроме как в истине, «ин вино веритас», правда вместо вина присутствовал коньяк, спасения её мятущейся душе вовсе никакого нет. А дело было в том, что хоть и позеленели у Татьяны глаза, стали точь-в-точь таким же как и у Иры с Катей, и что хоть и умеет она смотреть как охотница, и зелёными лучами пулять, специально пробовала, толку от этого никакого нет. Вон, у Вари со Светкой как всё хорошо получилось, как они здорово всё сделали, а она как та квашня сидит себе, сидит, а вокруг ничего не происходит.

- Ладно, Ир, давай за душу пропащую. - не досмеявшись до конца Катя встала, подошла к стенке, достала оттуда два коньячных бокала, поставила их один перед Ирой, другой себе и разлила всем троим коньяк. - Благословим безгрешную душу на путь в страну соплей и тоски посредством алкоголя. Поехали!

Татьяна хоть и понимала, что над ней откровенно издеваются всё-таки тоже выпила, не иначе как за компанию, нежели чем за тоску свою лютую. Признаться, на неё без слёз трудно было смотреть, до чего она выглядела несчастной. Вот только все эти несчастья, вообще-то она об этом знала, но сейчас забыла, происходили от ней самой, сама себя накрутила. Вообще-то по такому случаю можно было и напиться, но необходимо было сменить повестку пьянки с угрюмой на весёлую.

- Нашла о чём горевать! - забравшись с ногами в огромное кресло хмыкнула Катя. - Делов-то! Будут ещё у тебя и подонки с негодяями и те, кому помощь нужна. Ты вокруг себя Силы просматривала?
- Нет. - удивлённо глядя на Катю ответила Татьяна. - А как это?
- Так это! - передразнила Татьяну Катя. - Переходишь в состояние охотницы и смотришь за исходом Силы от людей. Поверь, редкий случай когда бардак какой-нибудь не обнаружится, помогай, не хочу. Просто-напросто у Варе и Свете подвернулись критические ситуации, вот они и среагировали. Если бы ты заметила что-либо подобное, сделала бы тоже самое.
- Да, только не вздумай в подвыпитом состоянии осматриваться. - сказала Ира. - тебе же лучше будет. А насчёт дебюта, есть у меня одна персоналия, золотая олимпийская медаль а не персоналия. Завтра, сегодня уже не получится, я тебе её подарю, делай с ней что хочешь. - подмигнула помаленьку приходящей в себя Татьяне, вот что значит подруги, Ира и тут же крикнула на Катю — А ты что развалилась?! Наливай давай! Видишь Танька к жизни возвращается, помочь надо.

***

  Зарулив на парковку супермаркета и остановившись незнакомец выскочил из салона, быстрым шагом обошёл автомобиль и открыл дверцу со стороны Варвары.

- Прошу. - галантно подал он руку. - Я вас здесь подожду.

Не сказать чтобы Варя была избалована исключительно хамским отношением мужчин по отношению к себе, к сожалению оно хоть и редко но случалось, а вот такого галантного поведения мужчины ей видеть не приходилось, ну разве что в кино. Правда сейчас Варя об этом не думала, ну может быть где-то на задворках подсознания и мелькнула такая мысль, но не надолго. Варя была просто ошарашена! Причём ошарашена на столько галантным поведением незнакомца, а тем что он вызвался подвезти её до дома, да ещё подождать пока она купит этот растреклятый Вискас. Со стороны незнакомца вполне хватило бы вежливости и даже галантности — после того как окатил её водой из лужи просто подойти к ней и извиниться, и не надо было ни её джинсы очищать, ни самому на одно колено становиться, прямо в грязюку.

Неужели она ему понравилась? То что Варя нравится мужчинам она прекрасно знала, и это её нисколько не удивляло, привыкла, но чтобы так, прямо как в кино про каких-нибудь графьёв, нет, что-то здесь не то. Следуя пожалуй древнейшей женской привычке, а может быть даже инстинкту, Варя нарочито долго покупала Вискас, хотя на это требовалось не более пяти минут. Она как та сомнамбула бродила по торговому залу супермаркету и думала, думала, удивлялась, опять думала, о чём, а она и сама толком  не знала о чём. Успокоившись, а скорее всего блуждание среди стеллажей с товарами эти и объяснялось Варя приняла единственное, а значит мудрое решение: поживём, увидим. Того, что незнакомец может оказаться каким-нибудь извращенцем или же маньяком Варя не опасалась. В конце концов она охотница, кстати, только в очереди в кассу об этом вспомнила, так что в случае чего сможет за себя постоять, да так что мало не покажется.

Выйдя из супермаркета Варя направилась к автомобилю незнакомца. Незнакомец переминаясь с ноги на гону встречал её около автомобиля, не сидел в тёплом салоне, ещё один плюс в его пользу.

- Извините, что не представился раньше, всё так неожиданно… - смутился незнакомец провожая Варю к пассажирской стороне автомобиля. - Андрей.
- Варя. - «Блин, а ведь не врёт, ей богу не врёт»! Ответила Варя.
- Показывайте, куда ехать? - усевшись на водительское место спросил Андрей.
- Вон туда. - показала вправо от супермаркета Варя.

Дорога заняла не более трех минут. Андрей остановил автомобиль у нужного подъезда, опять выскочил из салона, обошёл автомобиль. Теперь Варя не попыталась выбраться из салона сама, ждала когда Андрей откроет дверцу, приятно же, чёрт возьми.

- Варя. - глядя на неё сказал Андрей. - Не сочтите произошедшее за повод к продолжению знакомства, и тем не менее, можете даже считать меня хамом. Позвольте пригласить вас в театр. - и как бы преграждая дорогу возможному отказу добавил. - В любой удобный для вас день.
- Хорошо. - если слушать со стороны согласие Варвары воспринималось приблизительно как: будешь идти домой, зайди в магазин, купи пожалуйста коробку сока.

Обменялись номерами мобильников. На прощанье Андрей пожал локоть Вари, затем не дожидаясь пока она войдёт в подъезд быстрым шагом обошёл автомобиль, сел в него и тронулся с места.

***

- Хитрые, бестии. - хмыкнул Аркадий Аркадьевич и добавил. - Хитрые, аж насквозь видно.

С той памятной зимней прогулки как-то само-собой повелось, каждую субботу Аркадий Аркадьевич, Константин Александрович и Андрей стали приезжать в пансионат Александра Николаевича. Нет, обязаловки никакой не было да и собирались далеко не каждую субботу, всё-таки люди на ответственный должностях, а значит занятые. Но если выдавалась свободная суббота никакие другие виды отдыха не планировались, все собирались в пансионате.

Та самая газета со статьёй о грехопадении Константина Александровича лежала на столе перед Аркадием Аркадьевичем, разговор проходил в его кабинете.
- О чём это вы? - спросил Константин Александрович.
- О том, Костя, что почитай уже месяц прошёл как вышла статья, а вокруг тишина, прямо как на том кладбище из фильма. - на этот раз Аркадий Аркадьевич позволил себе усмехнуться собственной шутке.
- Может не заметили? - Андрей воспринял слова Аркадия Аркадьевича как своё упущение, мол, пройдоха-журналист что-то не то сделал, не в ту газету статью отнёс.
- В том-то и дело, Андрей, что заметили. - посмотрел на него Аркадий Аркадьевич. - Как статья только вышла я дал задание Саше, нет, не Николаевичу. - Аркадий Аркадьевич улыбнулся хозяину пансионата. - Валентиновичу, помните такого? Есть у него ребятки, как сейчас принято говорить, хакеры. Так вот, они неделю отслеживали, самое-самое время для всевозможных реакций и откликов на статью: соцсети, другие подобные газетки, и даже газеты посерьёзнее — ничего, глухо и пусто! Тишина как будто заколдовал кто. Ну, соображайте к чему бы это? Тема ведь для тех же диванных борцов за справедливость очень даже злободневная.
- Вы думаете специально сделано? - спросил Андрей.

А спросил он потому, что после выхода статьи её автор — пройдоха-журналист получив свои серебряники, видать понравилось, ну чуть-ли прохода не давал Андрею, всё интересовался: не надо ли ещё о ком-нибудь написать? Причём на вопрос Андрея: а ему что, всё равно что и о ком писать, ответил: абсолютно, лишь бы платили. Стоит сказать статья была написана ну если не мастерски, но на очень высоком, хоть и жёлтом, уровне.

- Мне тут этот журналист прохода не даёт, всё интересуется не надо ли ещё о ком-нибудь написать? Что интересно, ему безразлично о ком и что писать. - не дождавшись ответа сказал Андрей.
- Понравилось значит? - спросил Аркадий Аркадьевич. - ну что ж, это хорошо. Не будем разочаровывать борца за желтизну во всём мире. Будет ему заказ, так и скажи, будет, пусть подождёт. Да, можно деньжат ему подкинуть, прикормить так сказать, он нам обязательно пригодится.

А насч ёт специально, Андрей, такая тишина в ответ на статью может быть только в одном случае: кто-то очень и очень влиятельный перекрыл всё и всем. О чём это говорит, позвольте спросить? Говорит это только о том, что положили статью о нашем Константине Александровиче на секретную и заветную полочку с тем, чтобы в нужный момент её достать и дать ей вторую, на этот раз оглушительно громкую жизнь.

Очень похоже, что шефа моего, - вздохнул Аркадий Аркадьевич. - неплохой мужик кстати, собираются сожрать, ну а наши с вами связи, ясно дело, им известны. Не знать об этом, это всё равно что верить будто детей на самом деле в капусте находят.

***

Алла Борисовна, нет, не певица, а та самая бабища-чиновница которая посредством дарованной ей государством власти пыталась оттяпать детскую площадку и скверик пребывала в откровенно плохом настроение. Двое просителей, причём прямым текстом, были уже посланы в дали дальние, и это несмотря на то, что один из них был в финансовом смысле на сносях о чём Алле Борисовне сообщили его рекомендатели. Причиной тому послужила очередная трещина в общем-то в счастливой и безмятежной жизни чиновницы.

Алла Борисовна пребывала на должности заместителя кого-то по каким-то вопросам в одной из районных администраций, Почему «по каким-то вопросам»? А потому что, во всяком случае в последнее время, чиновный люд любит придумывать своим должностям названия, которые подчас с первого раза и не выговоришь. Жила, не тужила Алла Борисовна, разумеется не бедствовала. Почему не бедствовала? А потому что не то что влилась, а прямо-таки целиком и полностью растворилась в системе руководства в первую очередь выстроенной под личное обогащение государственных служащих посредством как откровенных взяток, так и всевозможных подарков и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама