Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава II» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава II

благодарностей со стороны народонаселения опекаемой территории.

Но было одно «но» в жизни Аллы Борисовны которое плевать хотело как на занимаемую ею должность, так и на многочисленные нужные связи в верхах, а также на финансовые возможности. Этим «но» была комплекция Аллы Борисовны, весьма внушительная как с виду, так и в весовом выражении. Было в чиновнице возраста «ягодка опять» где-то около ста пятидесяти килограмм живого веса, вот в чём дело.

Первыми, а потому что все как один обещали скорый и гарантированный результат, в борьбе за снижение веса приняли участие всевозможные знахари, экстрасенсы и даже откровенные колдуны. Времени на них было потрачено много, ещё больше было потрачено на них денег, но результата, как понимаете, никакого не было. Сначала Алла Борисовна терпела, потому как жила надеждой: ну не этот так следующий, не все же они шарлатаны? Но по мере увеличения количества представителей нетрадиционных и потусторонних сил и уменьшения денежных знаков в её кошельке терпение Аллы Борисовны тоже уменьшалось покуда не превратилось в ноль. Последней каплей в хождении по чародеям были процедуры какого-то чёрного мага, который потчевал чиновницу какой-то откровенной хернёй: заставлял не пользоваться электричеством, коротать вечера при свете каких-то заговоренных свечей и пить не менее заговоренную воду. Никакого волшебства не случилось, вернее случилось, но по отношению к колдуну, а не к Алле Борисовне. Отчаявшаяся и до истерики обозлённая она попросила своих коллег, ведь всем известно: рука руку моет, приблизительно такой же служебной направленности наведаться к колдуну. Несмотря на старания и страдания Аллы Борисовны колдун процветал о чём говорил его офис, он ещё и офис открыл, гад, совсем оборзел. По просьбе Аллы Борисовны офис колдуна посетили её коллеги, а дальше случилось настоящее волшебство. У колдуна нашли столько нарушений, что если по букве закона, десяти расстрелов мало. Не помогли никакие намёки как на связь с потусторонней силой и даже на угрозы наведения порчи. Точно также не помогли откровенные намёки на финансовую благодарность, офис был закрыт, а сам колдун исчез в неизвестном направлении, не иначе отправился в ад.

После этого Алле Борисовне ничего не оставалось делать, как отправиться на приём к врачу. Насладившись в кавычках уровнем услуг знахарей и колдунов Алла Борисовна сразу же отбросила платные клиники, такое же жульё, и отправилась в самую обыкновенную, для самого простого народа предназначенную, районную поликлинику.

Доктор — симпатичная и стройная, аж зло берёт, лет сорока женщина приняла Аллу Борисовну весьма приветливо. Осмотрела, наверное для порядка, послушала через стетоскоп и направила на анализы. На этот раз Алла Борисовна даже не пыталась представлять из себя принцессу на выданье, вела себя скромно и была до неприличия послушной. А что поделаешь, если следующий к кому впору обращаться был мясник с продовольственного рынка, ну чтобы оттяпал лишнее.

И вот он диагноз во всей его красе, почти как вердикт Страшного суда. Докторша сказала Алле Борисовне, что ещё с полгодика с таким телосложением и всё, в смысле, совсем всё, можно будет закапывать. Что у неё наверняка какой-то сложный гормональный сбой, но лечить его сейчас просто нет времени. Сейчас, по словам докторши, единственное что  можно и нужно будет сделать, сесть на диету, причём на самую жёсткую.

Когда Алла Борисовна прочла расписанную докторшей диету, то у неё аж в глазах потемнело. Ясно дело Алла Борисовна — любительница вкусно и обильно покушать, а покажите пожалуйста, язвенников не предлагать, хоть одного человека, которому безразлично что лопать: сочную отбивную с жареной картошечкой и маринованным огурчиком или же перловку на  воде сваренную? Не существует таких в природе, разве что на какой-нибудь другой планете есть, но Алла Борисовна жила на планете Земля, так что…

Диета представляла из себя форменное издевательство над живым человеком: день — три стакана однопроцентного кефира, по стакану утром, в обед и вечером, день — не газированная минеральная вода и сырая капуста, и так день через день. На приёме у докторши Алла Борисовна была вчера, вчера же узнала о предстоящей диете и прочла её. А что делать, придётся пить кефир и как тот козёл жрать капусту! А потому что Алле Борисовне всё-таки не помирать хотелось больше, чем хотелось жрать. Сегодня она решила, в смысле питания, пожить ещё нормальной жизнью, напоследок как говорится, а уж завтра, как в омут с головой и с криком: а пропади оно всё пропадом!

Это и было причиной отвратительного настроения Аллы Борисовны, и неизвестно чем это настроение закончилось если бы в её кабинет, без стука, вошла женщина, лет под сорок, плотная из себя но не толстая.

- Вы Алла Борисовна? - просила вошедшая и без приглашения уселась на стул перед столом чиновницы.
- Вы кто? - только и смогла спросить Алла Борисовна, на большее сил у неё не было, уж слишком она была удивлена такой наглости. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама