Произведение «Рассказ Гуфо́ра,»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Притчи, новеллы, байки и сказки
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 294 +1
Дата:

Рассказ Гуфо́ра,

мудреца и прорицателя из страны Рентве́ния




            Во времена, когда человечество ещё понимало язык зверей и птиц, в одной прекрасной стране жил мудрец по имени Дивнозябр. Руки его были белее снега, лицо светлее небес, а глаза походили на два солнца, которые заливали ослепительным блеском всё, на что устремлялись. Когда он в сопровождении многочисленных единомышленников выходил из своей хижины на прогулку, то в разных местах вокруг его жилища раздавались громкие протяжные крики:
            — Дивнозя-а-а-абр идёт!
            И ещё раз несколько секунд спустя в отдалении:
            — Дивнозя-а-а-абр идёт!
            И в третий раз совсем тихо, на пределе слышимости, очень, очень, очень далеко:
            — Дивнозя-а-а-абр идёт!
            Это подавали голоса заставы, поставленные царём той страны, чтобы отслеживать каждое движение мудреца и все его деяния заносить в каменные скрижали.
            Говорю ещё раз, люди в ту пору понимали язык всех живых существ на планете Земля. И потому, конечно, не могли употреблять их в пищу. Никому и в голову не могла бы прийти такая дикость, как, например, побеседовав с каким-нибудь учёным кабаном, получив от него нравственные наставления, забить его потом на сала и мяса.
            Все люди питались пищей исключительно растительного происхождения. И потому никогда не болели и жили до тысячи лет. Иногда от такого долгого пребывания в биологической плоти они впадали в детство, что считалось высшим проявлением мудрости. Словосочетание "будьте, как дети", произнесённое совсем в другую эпоху, свидетельствовало, что многие тысячелетия спустя эта вершина мудрости была утрачена.
            Вы уже наверняка поняли, что наш герой Дивнозябр был глубоко почитаем именно потому, что наиболее часто среди прочих впадал в детство. С помощью левитации он в эти блаженные минуты переносился по воздухам на другие континенты и где-нибудь в пустынной местности складывал гранитные кубики, рисовал гигантские фигурки людей и животных, строил между островами каменные мосты. Много тысячелетий спустя странное племя людей, именуемое археологами, обзывало плоды его деятельности то пирамидами, то мегалитическими террасами, то рисунками пустыни Наска, предполагая, что всё это создала могущественная инопланетная цивилизация.
            Вы можете задаться вопросом, а каким же образом престарелый мудрец управлялся с гранитными блоками, которые, по свидетельству археологов, весили сотни, а то и тысячи тонн. Всё очень просто. Люди в древние времена были значительно больше, чем сейчас. Они достигали роста в 25-30 метров и потому были физически очень сильные. И даже самые слабые из них легко ворочали такие блоки, для перемещения которых в наше время потребовались бы железнодорожные составы.
            Люди в ту эпоху смерти не знали. Вся их жизнь была наполнена творческим духовным совершенствованием. А когда они от жизни уставали, пресыщались ею, то уходили в другие миры, а их тела превращались во что-то нужное для остающейся планеты — например, в почву, в растения, в плывущие по небу облака. Такой процесс они называли пресуществлением. Когда настал черёд самого Дивнозябра, он поднялся на небо и пресуществился в целое созвездие, которое мы сейчас знаем, как созвездие Ориона. И в этом, поверьте, нет ничего удивительного, потому что даже мало-мальски мыслящий человек в первое же мгновение обнаруживает удивительное созвучие между этими двумя словами: Дивнозябр и Орион, — почти неотличимыми друг от друга. Некоторые современные исследователи считают, что созвездие Ориона сотворила какая-то могущественная внеземная цивилизация, но это уже полная чепуха, противоречащая здравому смыслу. Мы-то знаем, как всё было на самом деле...

22.07.20 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 26.08.2020 (1)
1
Спасибо, прекрасно написано!
     23:02 26.08.2020 (1)
Благодарю!
     00:19 27.08.2020
     13:28 25.08.2020 (1)
1
Вон оно как на самом деле...
     19:30 25.08.2020
Реклама