Произведение «Записки многодетной мамы.негры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Записки многодетной мамы.негры


Пролетело лето. Школьники сели за парты, но ребятишки трудно отвыкают от летней вольницы. Мои девчонки неохотно ходят в музыкальную школу, опаздывают, умудряются по дороге перепачкаться. Лопнуло терпение педагога, и она по телефону предупредила, что если они еще раз опоздают, то она отдаст их, другому, вновь принятому молодому педагогу. И вот дождалась, что они вообще на занятия не явились. После смены торопливо добираюсь до дома. Тревожно. Дверь не закрыта, тишина. Торопливо заглянула во все комнаты. Никого. Из ванной доносится шорох. Открываю дверь и не знаю, толи плакать, толи смеяться. В ванне сразу четверо. Их лица, руки, тела абсолютно черные, только слегка просвечивают натертые мочалкой щеки.
- Что случилось?
- Мама мы в негров играли, а теперь отмыться не можем.
Ребятня наткнулась на прогулке на сожженную покрышку, и решили в негров поиграть. Испачкались сажей с головы до пяток. Потом вспомнили, что в музыкалку на скрипку пора, домой побежали, стали мыться, а сажа никак не отмывается. Я принялась их сама оттирать, но все напрасно, сажа накрепко въелась в кожу, окрасила брови и волосы. Одежду вообще пришлось выбросить, в том числе и новенькую, первый раз надетую курточку. На следующий день в школу все пошли с густо подкрашенными бровями. Только через три дня после бани и бесконечного отмывания в ванне их тела приобрели нормальный цвет.
А учитель музыки от них отказалась. Новый педагог оказался замечательным скрипачем, но никудышным учителем. Через год он и вовсе увлекся наркотиками и стал играть на улицах, забросив и филармонию, и музыкальную школу. Старшая девочка перешла к другому педагогу, а младшие бросили занятия. Вот такие негры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама