Произведение «Из мрака в свет. Противостояние. Глава 6 Медицинское освидетельствование»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьфантастикаприключениязлоужасинопланетяне
Сборник: ИЗ МРАКА В СВЕТ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 278 +1
Дата:
Произведение «Из мрака в свет. Противостояние. Глава 6 Медицинское освидетельствование» самая комментируемая(15) работа за сутки
10.08.2020
«Из мрака в свет 2»
Предисловие:
Мы часто слышим, что многое в жизни зависит от нас: поведение, отношение к людям, да и сама жизнь, и если ты сердечен и благороден, то со временем станешь только лучше.  Но сможет ли человек остаться прежним, если гены его изменило нечто из другого мира, не сломается ли он под прессом тёмных инстинктов и сохранит ли в душе хоть малую толику добра? Об этом и предстоит узнать читателям книги «Из мрака в свет».

Из мрака в свет. Противостояние. Глава 6 Медицинское освидетельствование

Инна проснулась от холода. Августовские ночи становились всё холодней, и по утрам чёрного цвета траву нередко покрывал иней. Девушка попыталась закутаться в куртку, но, поняв, что она не дома, открыла глаза, возмущённая собственной беспечностью.

Павла рядом не оказалось. Встревоженная Инна послала в темноту несколько мысленных сигналов, на которые никто не откликнулся.

– Ну, что за дура?! – в сердцах прошептала она, сдерживая негодующий вопль, способный привлечь рапшеров. – Я же знала, что он голоден, но ухитрилась заснуть, и теперь, возможно, Пав… Лерих убивает людей, чтобы насытиться.

– А вот и нет, – прозвучал знакомый голос.

И девушка почувствовала, как её обхватили крепкие руки. Мрак вокруг рассеял  свет фонарика, и Инна увидела довольного трансформера. Ахнув, она отшатнулась; щёки, губы и подбородок Павла покрывала чёрная корка, кусками отваливающаяся при движении лицевых мышц.

– Что… Что это? – коснувшись её пальцем, который сразу отдёрнула, вопросила подруга.

– Кровь, – отозвался мужчина. – Меня мучил голод, и моей добычей стал рапшер. Поскольку я не считаю этих тварей собратьями по виду, акта каннибализма я не совершил.

Подняв за талию, он закружил девушку.

– Всё, чего мы боялись, – радостно сказал он, – осталось в прошлом. Мне нет нужды охотиться на людей пока существуют рапшеры, ведь монстры вполне съедобны.

Инна ощутила, как чувство ликования охватывает и её. Очистив лицо мужчины от запекшейся крови, она страстно его поцеловала, и он с готовностью ответил на поцелуй.


Охранники госпиталя очень удивились, увидев врача, пришедшего в больницу во  внеурочное время, но та объяснила это необходимостью срочного обследования пострадавшего. Тот, снова выглядевший, как человек, согнувшись, стоял в стороне, изображая тяжелобольного и при этом дёргаясь от смеха. Когда же Инна направилась вглубь здания, он поковылял за ней, едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться в голос. Однако, поймав строгий взгляд подруги, притих и, выпрямившись, зашагал вслед.

Повернув за угол, девушка отперла дверь рентген-кабинета и втолкнула в маленькую комнатку внезапно стушевавшегося Павла. Приказав ему встать к экрану, она настроила аппарат, и вскоре тот негромко зажужжал, сканируя нутро рапшера.

Внимательно рассматривая снимки, она поманила друга, и тот, не смея пикнуть, подчинился. Сделав МРТ головного мозга, Инна долго молчала, но, наконец, произнесла:

– Знаешь, а ты не слишком изменился, Лерих.

Тот вздрогнул, услышав из её уст своё новое имя. А она, успокаивающе положив ладонь на его руку, продолжила:

– На спине образовались капсулы, куда прячутся крылья. Под ногтями появились пазухи, откуда появляются когти, причём последние располагаются вдоль лучевой и локтевой костей и выбрасываются инстинктивно, хотя этим процессом наверняка можно управлять…

Хмыкнув, он пошутил:

– Ну, вот, теперь я стал Росомахой…

Кивнув, она задумчиво сказала:

– Одного не понимаю: пластины эти очень тверды, так почему же не мешают тебе сгибать руки в запястьях.

– Мешают, – пригорюнился Павел, – они почти неподвижны. А клешни?

Инна озадачено нахмурилась.

– Странно, но их вместилищ я не нашла. Однако предполагаю, что они расположены сзади и хорошо замаскированы, эдакий каприз хищного организма. Ну, а теперь самое интересное. Источник спор находится у тебя в области предстательной железы и живёт своей жизнью, не мешая работе тестикул. Созрев, они попадают в кровь, через стенки сосудов проникают в ткани и в ороговевшие органы, поэтому упаси тебя бог кого-нибудь поцарапать или позволить себя укусить. Жертва будет заражена и превратится в пищу для будущих рапшеров. Кстати, ещё я могу предположить, что генетически связанные с тобой монстры станут твоими послушными рабами.

Она замолчала, отрешённо поглаживая затылок, а обретший голос Павел предположил:

– Так, может, легенды о вампирах имеют реальную основу? Помнишь, что об этом пишут? Заблудившийся человек возвращается изменившимся и заражает родственников и соседей. Причём ни холод, ни другие стихийные явления не становятся для него помехой.

Инна оживилась.

– Вполне вероятно, – согласилась она. – Правда, стоит учесть, что заражённый превращается в корм, а не во властелина тьмы. Предания же, скорее всего, правдивы, но о чём-то умалчивают, или создававшие их люди просто не знали подноготной этих изменений.

– А ты?

– Могу только догадываться, – развела руками девушка. – Наверное, кто-то из рапшеров может оказаться носителем гена, трансформирующего человека в высшего, и тот, найдя самку своего вида, производит потомство привычным для нас способом, расселяя его по миру. Вот почему я понадобилась тому монстру: он счёл меня подходящей для продолжения рода и хочет использовать, как инкубатор, каждые 9 месяцев выпуская в свет нового преемника.

Мужчина содрогнулся.

– Что за идиотский механизм? – вскричал он. – Если высших станет больше, возрастёт и число порождённых ими низших. А те за несколько лет уничтожат человечество и погибнут сами, предварительно устроив каннибалистический апокалипсис.

– Ты очень умён, – похвалила Павла подруга, – и абсолютно прав. Рапшеры, как вирусы, ослабляющие организм и умирающие вместе с ним. Безмозглые существа, думающие только о насыщении. А вот высшие…

– Они настоящие преступники, – с истерическим блеском в глазах заявил человек, – раз осознают это, но продолжают размножаться.

– Лерих, – останавливая того, мягко сказала Инна, – пока мы видели только одного. По-видимому, среди низших носители высших генов рождаются достаточно редко, поэтому-то он и стремится меня заполучить.

– Но почему именно тебя?

– Возможно, – пожала плечами девушка, – я была первой, на кого он посмотрел иначе, чем на еду.

Тяжело дыша, взбудораженный Павел пытался унять колотящееся сердце. Инна встревожилась.

– Тебе плохо? – спросила она. – Может, принести крови?

– Нет, – отмахнулся мужчина, – на ближайшие сутки я, похоже, наелся. Лучше расскажи, чем ещё я отличаюсь от человека.

– Объёмом желудка, – ответила врач. – Он стал в три раза больше нормы. И челюстями…

Перехватив его недоумевающий взгляд, она пояснила.

– Они у тебя теперь, как у змеи, и ты можешь целиком вобрать в себя рапшера или…

Мужчину, с ужасом смотревшего на рассказчицу, внезапно вырвало частями тела съеденной жертвы. Полупереваренные останки выглядели и пахли отвратительно, и Павел засуетился, убирая за собой.

– Реакции у тебя вполне человеческие, – чуть поморщившись, заявила девушка. – Но в следующий раз, пожалуйста, выпотроши тварь, ни к чему глотать её требуху.

– Почему ты так спокойно реагируешь на эти мерзости? – устало поинтересовался вернувшийся человек.

– У меня есть на то причины, – отрезала она, – о которых я пока рассказать не могу.

И жалобно добавила:

– Может, домой? Мне так хочется спать, да и, вообще, я не только стойкий медик, но ещё и  женщина – слабый пол.

– А Петя? – нерешительно спросил мужчина.

– Послушай…

Инна взяла его под руку.

– … когда мы вернёмся снова, ты будешь лучше знать свои возможности и, вероятно, сумеешь ему помочь. А идти сейчас – это лишний раз его пугать и бередить душу. Ну, и… вообще-то, теперь ночь, и Пётр, скорее всего, спит.

Улыбнувшись, Павел согласился с её доводами, и они покинули госпиталь.


Очутившись рядом с домом, Павел осмотрелся и, не заметив ничего подозрительного, вошёл в подъезд. Примолкшая Инна шла, прижимаясь  к плечу спутника, и её била мелкая дрожь. Почувствовав это, тот остановился.

– Что с тобой, милая? – прозвучал вопрос.

Девушка покачала головой.

– У меня дурное предчувствие, – пожаловалась она. – Наверное, нам не следует расслабляться.

– Предлагаешь влететь в окно?

Собеседница улыбнулась.

– Не обязательно. Но смотри в оба за двоих, я-то ничего не вижу.

Прислушавшись к себе, мужчина понял, что, действительно, грядёт что-то нехорошее. На цыпочках он приблизился к двери и, загораживая своим телом Инну, ступил в прихожую. Та оказалась пуста, и Павел щёлкнул выключателем.

Испуганный вскрик вырвался у женщины, когда на пороге комнаты неожиданно вырос невысокий кряжистый силуэт, а изумлённый хозяин выдавил:

– Ты-ы?! Зачем ты тут? И как попал в мой дом?

Послесловие:
Далее платно. Купить ЗДЕСЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 19.08.2020 (1)
1
Саша  ты лихо  препарируешь их, у тебя неплохие знания  физиологии, 
или это уже  наработка приобретённая в процессе - осваиваешь на ходу.


     15:13 19.08.2020 (1)

Я вообще, люблю биологию со всеми её ответвлениями. Когда-то едва не поступила в медицинский...

Спасибо!

     15:15 19.08.2020 (1)
1
Это чувствуется.
Грамотная работа. 

     15:37 19.08.2020
Благодарю 
     17:41 13.08.2020
1
События  развиваются,  и  развиваются  неплохо.
     19:01 10.08.2020 (1)
1
Неужели этим гостем оказался Петя? Узнаю из следующей главы. Отличная фантастика, Александра!
     20:10 10.08.2020
1
О, это гораздо более неприятный тип.
Спасибо, Николай!
     18:06 10.08.2020
1
Кого же они увидели?
     20:14 09.08.2020 (1)
1
надо будет с начала почитать.
     21:07 09.08.2020 (1)
Привет, Олег ))) Да, лучше с начала.
     21:10 09.08.2020
1
ок!  Щас возьму в закладки. чтобы не забыть.
     15:44 09.08.2020 (1)
1
Ну вот на самом интересном

Меня смущает, как с помощью рентгена и МРТ Инна выяснила механизм размножения Павла (ну про источник спор в простате), тут все-таки и образцы тканей нужны, чтобы отследить весь путь. И ещё с ороговевшими частями тела - чтобы через них заражать, в них должны быть какие-то протоки, канальцы, иначе - это просто омертвевшие клетки, у которых нет кровоснабжения)

Но вот образ жизни рапшеров - как вируса. Люди сейчас примерно так же себя ведут из-за того, что "высшие" навязывают им модель абсолютного потреблятсва(
     15:53 09.08.2020 (1)
1
Я не углубляюсь в детали, поскольку фантастика не научная. Пусть каждый додумывает, как хочет. А не слишком знакомых с биологией и медициной это, вообще, едва ли озадачит.Проникает и всё. Кроме того, у Инны есть тайна, из-за которой она прекрасно знает организм рапшеров. Но спойлерить не буду.

Люди, вообще посходили с ума из-за вируса потребления. 
Спасибо!
     16:02 09.08.2020 (1)
1
Ух, с Инной заинтриговали) Теперь гадаю, в чем её тайна)
     16:43 09.08.2020
1
Всё объясниться позже )))
     14:32 09.08.2020 (2)
1
И кто наш визитер? Закончила на самом интересном)) Жду скорее продолжения!
Это круто, что Лерих (о, ну вот теперь и я его уже зову новым именем))) может питаться рапшерами. Хоть людей есть не надо. Ты потрясающе описала его новую структуру. Все понятно, и в природе рапшеров появились новые подробности. Все же мне не терпится узнать секрет Инны)) Интригуешь!)
     14:49 09.08.2020 (1)
1
Ох, даже не знаю, когда продолжу. Никак строчки у стишков не вытанцовываются (((
     15:24 09.08.2020 (1)
1
Ну, как вытанцуются, так сразу пиши))
     15:33 09.08.2020 (1)
Уже приступила ))) На этот раз весь план книги у меня в голове, поэтому писать проще.
     15:33 09.08.2020
1
Отлично))
     14:48 09.08.2020 (1)
1
Пора-пора вводить интригу ))) До сих пор всё было слишком ясным.
Спасибо!
     15:25 09.08.2020 (1)
1
Без интриги и книга не книга)) Ну, у тебя ее достаточно))
     15:32 09.08.2020
1
Спасибо! )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама