Произведение «Из мрака в свет. Противостояние. Глава 5 Спаситель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьфантастикавойнаприключениязлоужас
Сборник: ИЗ МРАКА В СВЕТ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +1
Дата:
Произведение «Из мрака в свет. Противостояние. Глава 5 Спаситель» самая комментируемая(8) работа за сутки
09.08.2020
«Из мрака в свет»
Предисловие:
Мы часто слышим, что многое в жизни зависит от нас: поведение, отношение к людям, да и сама жизнь, и если ты сердечен и благороден, то со временем станешь только лучше.  Но сможет ли человек остаться прежним, если гены его изменило нечто из другого мира, не сломается ли он под прессом тёмных инстинктов и сохранит ли в душе хоть малую толику добра? Об этом и предстоит узнать читателям книги «Из мрака в свет».

Из мрака в свет. Противостояние. Глава 5 Спаситель

Под Павлом, куда ни глянь, колыхалось море рапшеров, перемещавшихся в одном направлении. И, удивительно, несмотря на то, что они периодически сталкивались с прохожими, ни один из тех не пострадал, словно у монстров сейчас была иная цель, и они спешили выполнить поставленную перед ними задачу.

Высшего собрата они не заметили, а он, понаблюдав за шествием, убедился, что рапшеры двигаются к району, откуда он недавно сбежал.

«Идут по мою душу», – сообразил он.

И тут же с ужасом осознал, что Инна осталась одна, лицом к лицу с чудовищами, а он далеко. Взмахнув крыльями, мужчина устремился к покинутой им девятиэтажке.

Но заблудился, настолько все дома вокруг походили друг на друга. Заметавшись в панике, он всё же догадался посмотреть, куда шагают собратья и, вскинув глаза, увидел знакомое окно. Павел повернул к нему, и в этот момент до него донёсся вопль ужаса.

Кричала Инна, и высший прибавил скорость. Он успел вовремя. Жертва билась в лапах чудовищ, пытаясь вырваться, а те, как ни странно, втянули когти и сдерживали её сопротивление лишь силой мышц.

В мозгу Павла мелькнула жуткая догадка, но времени на размышления не оставалось,  поэтому, рванувшись вперёд, он раскидал схвативших девушку монстров, полосуя их когтями и откусывая головы неведомо откуда взявшимися клешнями. Как только враги были смяты, мужчина, подхватив дрожащую жертву, направил полёт в сторону своего дома.

Находившаяся в шоке Инна вырывалась, кусаясь и царапаясь, пока рапшер не шепнул ей своё имя и несколько ласковых слов, заставив успокоиться.  Удивительно, но назвался он не Павлом, а Лерихом, тем самым подтвердив свой нечеловеческий статус.

Неподалёку от двухэтажного здания, где он жил, человек приземлился и, не торопясь освободиться от ноши, пошёл к двери. На ходу он избавлялся от крыльев, когтей и клешней, становился ниже, субтильнее, и к входу в подъезд подошёл уже привычный Павел, а не его инопланетная ипостась.

Девушка, вцепившаяся в плечи спасителя, не отрывала взгляда от его лица, но молчала, и, только когда они оказались внутри, шепнула:

– Спасибо!

А тот ещё крепче прижал её к себе.


Очутившись в квартире, Павел, наконец, позволил Инне почувствовать под ногами опору. Пока та приводила себя в порядок, он прошёл в комнату и застелил измочаленную на этапе болезненных изменений постель, подсознательно опасаясь смутить гостью. Кинув несколько интимных игрушек и разбросанное исподнее в тумбочку, мужчина  вопросительно посмотрел на девушку, остановившуюся на пороге.

– Значит, так ты развлекаешься в свободное время? – хихикнула она.

Тот пожал плечами.

– Ничто человеческое мне не чуждо…

Он запнулся и закончил:

– … не было чуждо.

– Не думала, что ты живёшь в элитном доме, – осмотревшись, снова заговорила Инна. – Это наследство, или ты так хорошо зарабатываешь?

Павел хмуро смотрел на неё, и она забеспокоилась.

– Я ляпнула что-то не то? Со мной случается…

Глаза собеседника наполнились недоумением, но он тут же понял.

– Нет, и не беспокойся, – лёгкая улыбка тронула его губы, – просто ситуация крайне серьёзна. Под прицел неизвестного, заглянувшего в твоё окно, попали мы оба, но ты, в отличие от меня, в большей опасности, и надо решить, где тебя укрыть. Здесь надолго оставаться нельзя, рано или поздно он вычислит наше местонахождение.

Девушка села на край кровати.

– Монстр хочет меня сожрать? И, вообще, почему ты решил, что это дело его рук?

– Увидел мысли рапшеров, – последовал ответ, – да и догадаться об этом несложно. – Тебя ожидает участь гораздо более страшная, чем стать закуской. Ты нужна ему, как самка, и он не остановится, пока тебя не заполучит.

Наступило молчание.

– Знаешь, – тряхнув головой, сказала она, – думаю, что я могу чувствовать себя в безопасности только рядом с тобой. А это значит, что прятаться нам нужно вместе.

– Нет, – последовало возражение, – для тебя я опасен, как и мой собрат.

Павел поведал ей о своём поспешном ночном бегстве и очень удивился, когда Инна не проявила ни малейшего страха.

– Я сглупила, – посетовала она, – это моя вина. Твой организм нуждался в крови, и если бы ты выпил её перед сном, вряд ли отправился меня убивать. Спящий ты контролируешь себя хуже, и вот результат. Но ты  ведь проснулся…

– В этот раз – да, а в следующий? – возразил мужчина. – Когда-нибудь я пробужусь от чувства насыщения… твоей плотью. Да и где взять столько нужной мне пищи?

Девушка задумалась.

– Как я понимаю, ты нуждаешься не столько в человечине, сколько в животном белке, хотя и больше, чем каждый из нас, – наконец заговорила она. – В нашем городе есть бойня, где можно недорого купить и кровь, и свежее мясо. У меня там много знакомых, я договорюсь.

Теперь погрузился в размышления Павел.

– Ну, что ж, – согласился он, – стоит попробовать. Только это необходимо мне прямо сейчас, я вновь еле сдерживаюсь, чтобы тебя не съесть.

Инна не сомневалась ни секунды.

– Идём, – приказала она. – Я работаю в центральном госпитале, а доноры туда ходят толпами.

Человек обрадовался.

– Отлично, заодно я навещу Петю…

И, помолчав, добавил:

– Но сначала поужинаю.

Грызя железной крепости зубами найденный в морозилке стейк, он вывалил перед гостьей гору одежды и попросил:

– Накинь что-нибудь, будет холодно.

– А ты?

– Я не мёрзну.

Как только Инна оделась, Павел, нет, уже Лерих, подхватил её и, содрав светомаскировку, вылетел в окно.

В несколько взмахов он достиг больницы и, посмотрев по сторонам, чтобы никого не напугать, приземлился в безлюдном переулке. И тут у него возникла проблема: Инна спала. Пригревшись в тёплой куртке Павла, она сладко посапывала и, похоже, видела счастливые сны, поскольку с губ её не сходила улыбка.

Осторожно опустившись на траву, мужчина бережно укутал девушку и устроил у себя на коленях, при этом понимая, что скоро ему придётся оставить её одну, поскольку голод разгорался всё сильнее. И тут во мраке, казавшемся сумраком для обладающего ночным зрением рапшера, мелькнула уродливая тень, и немедленно превратившийся в Лериха Павел, аккуратно уложив свою спутницу у ствола берёзы, поднялся в воздух, в мгновение ока догнав свою жертву.


А Алас ожидал вестей, и когда пещеру наполнили понурые рапшеры, старавшиеся держаться подальше от хозяина, понял – его план провалился. Подозвав к себе самого сообразительного, Основатель считал информацию из его мозга и задумался. В сражении с самозванцем погибли не менее сотни подданных Аласа; новичок применил весь арсенал внутреннего оружия и, следовательно, уже представлял, в кого превратился.

Захватить врасплох того не удалось, а значит, оставались два выхода: пойти на мировую, предложив разделить власть и…и самку, или встретиться в бою один на один, чтобы биться до победного. Вот только Алас не испытывал уверенности, что справится с противником, и выбрал первый вариант. Правда, враг исчез из поля зрения, но если постараться, можно отыскать любые следы, и начать стоит с его жилья.

Вздохнув, Основатель стал преображаться, возвращаясь к человеческому облику, который его совсем не устраивал. Черноту блестящих волос сменила тусклая желтизна, лицо стало круглым и одутловатым, руки… Впрочем, Алас тотчас прервал трансформацию, осознав, что пешком будет добираться до города врага не меньше недели. Вернувшись к демоническому образу, рапшер кинул пару слов младшим собратьям, инструктируя,  и, решительно шагнув наружу, взмыл к облакам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 10.08.2020 (1)
1
Да...триллер получается отличный! Вовремя Лерих подоспел  и спас Инну!
     18:06 10.08.2020
Закон жанра обязал его успеть 
Спасибо за прочтение и отзыв, Аня!
     17:50 09.08.2020 (1)
1
Сюжет превратился в триллер и стал ещё интересней.
     18:01 09.08.2020
1
Ценю ваше мнение, Николай!
Огромное спасибо!
     14:08 09.08.2020 (1)
1
Ну успел) Уже хорошо) Ну если Павлу удастся обходиться сырой говядинкой - уже неплохо) В больнице будет интересно посмотреть, как его друг.
     14:58 09.08.2020
1
С говядинкой или нет, но выход они точно найдут, сейчас это главная цель.
А Алас пусть обломится )))
     13:48 08.08.2020 (1)
1
 Картина  обретает новые краски  и  новые  формы,  очень  интересно.  Пару  штрихов и  проступило  лицо человека  Алласа и оно  не  вызывает  приятных  впечатлений. так  ка это  происходит  в  описании   Павла.. События  нарастают. Действия  расширяются.
     14:35 08.08.2020
1
Здравствуйте! 
Будет ещё достаточно поворотов, раскрывающих карты и секреты.
Алас, действительно, неприятен, он уже себя показал, и еще покажет с неприглядной стороны.
Спасибо!
     10:24 08.08.2020 (1)
2
А Алас в реале, вижу, совсем не красавец))) И, я так поняла, у него ужасно низкая самооценка. Может принимать себя только в облике рапшера. Силы, власть, устрашающая внешность... Зато Павел - молодец. Не ноет по поводу сущности, а принимает ее как факт, и умело использует.
Инной просто восхищаюсь! Мудрая женщина, без предрассудков. Болею за их пару!))
     10:40 08.08.2020 (1)
2
Павел, вообще, очень рассудительный и неглупый человек. По ходу повествования видно, что он больше думает, чем говорит. И в панику впадать не привык, хотя тоже бывает. 
А насчет Аласа ты совершенно права. Вот для кого сущность высшего рапшера - манна небесная.
Спасибо!!!
Поспойлерю: у Инны есть тайна, но пока о ней тсс... )))
     11:08 08.08.2020 (1)
2
О, тайны - это я люблю)) Очень хочется узнать! И хорошо, если они с Павлом полюбят друг друга. Он меня восхищает!
     11:27 08.08.2020 (1)
2
По-моему, искра между ними уже пробежала )))
Обязательно узнаешь )))
     12:23 08.08.2020 (1)
2
Искра пробежала)) Теперь хочется развития отношений))
     13:42 08.08.2020
2
Будут )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама