Произведение «Две сестры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:
«Две сестры»

Две сестры

  День, когда две сестрички, кролик и ворона начинают править природой, настал.
  Красавицы проснувшись быстро соскочили с кровати и увидели, как утреннее весеннее солнышко пыталось пробиться из-за закрытой тяжелой портьеры. 
  Ведь сегодня настал первый весенний денек, когда снег практически оголил землю, пустил множество нитей - ручейков.
  Две девушки – блондинка с кроличьими ушами и с короткими белоснежными волосами, которые слегка закручивались на концах, и брюнетка у которой они были длинные и каштановые, подошли к окну и быстро раздвинули коричневые бархатные портьеры, зевнув  подтянулись, и увидели солнышко, которое повторило все в точности за сестрами. Потом  солнышко заулыбалось и пару раз махнуло своей маленькой желтой ручонкой, позвав их на улицу.
  Пролетающие мимо несколько сорок, раскаркались и сели на ветки молодого деревца, не далеко от окон сестриц. Растение от тяжести наклонилось и коснулось веткой ручейка. 
  Сороки еще немного посидели на нем и посмотрели по сторонам, спрыгнули с деревца и принялись наслаждаться водицей,  наблюдая за всем, что было вокруг.
  Девушки быстро сменили свои лилейные, ночные рубашки на волшебные костюмы серого мохнатого кролика и черной перьевой вороны и продолжили прихорашиваться у зеркала, приводя в порядок прически.
  Выбежав во двор они посмотрели на улыбающееся солнышко и сделали серьезные лица, показав свое разочарование.
    Но солнышко продолжало веселиться, не обращая внимания на ворону и кролика.
    Появившийся воробушек, сел возле бегущего ручейка, громко расчирикался, собрав вокруг себя еще несколько таких же, как он, и они дружно принялись, что-то выклевывать из земли.
    Кролик, вернувшись домой и смахнув прошлогодние крошки со стола в кулачек, поспешила во двор, бросила горсть на землю и стала наблюдать за тем, как воробьи  клевали ее.
  Ворона подошла к ней положила руку на плечо и сказала:
- Ну что, полетели?! Ведь праздник уже начался?! -  девушка, заметив кем-то забытое гнездо с несколькими яйцами, на одной из веток, подлетела, взяла его, и  поправив прическу, надела на голову, как дамскую корону.
  Немного покривлявшись она распушила вороний хвост и взглянула на очень серьезного кролика, продолжающего кормить воробьев, и поднялась в голубое небо.
  Вторая девушка, окинула сестрицу взглядом и последовала за ней.
- Ну что начнем? Одевать юбку земли? – спросила кролик и подмигнула.
  Сестрицы еще немного полетали по небу и оглядели пустую землю, одели большую и зеленую юбку земли с разноцветными подкладками, торчащими из-под нее и множеством необычных нитей с жемчужинами на концах, что летали и резвились вокруг  юбки.
  Ворона немного подправив свой черный перьевой воротничок, вытянула руку и закрыла глаза. Как на ее пятерне сразу же оказалась небольшая веточка с набухающими почками и только что распустившимся листиком.
    Девушка, глянула на растение и задумалась, "куда же лучше ее посадить." Но появившаяся золотая рыбка, отвлекла красавицу от затеи. Вороне так захотелось погладить ее, что она потянула  руку к чудному созданию.
  А красавица-кролик, продолжала  сыпать крошки от хлеба, подкармливая появившуюся маленькую рыбку, которая поедала их очень быстро росла.
    Яйца, лежавшие в забытом гнезде, что было на голове вороны стали вылупляться, сбросив скорлупу на землю, двое черненьких вороньих деток, зачирикали, а третий немного почирикал и задремал.
Откуда ни возьмись, появились хмурые тучки, которые уже собрались вокруг девиц.
  - Ну вот праздник и начался! – послышался мужской голос из вне.
  Только вот сестрички отнеслись к этому по-другому совершенно непонятному для нас, ведь они не знали, что такое эмоции…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама