Произведение «Жаркое лето 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 695 +1
Дата:
Произведение «Жаркое лето 2» самая оцениваемая(9) работа за сутки
10.08.2020

Жаркое лето 2



Дневники выдали всем сразу очень быстро. Преподаватель пожелала успешной дальнейшей учебы и идти счастливо по своей дороге жизни. Учительница начальных классов, в одиночку ведшая детей по разным школьным наукам целых четыре долгих учебных года, теперь передавала эстафету обучения подрастающего и взрослеющего поколения целой звездной плеяде учителей разных специализаций. Теперь каждый предмет должен будет преподавать свой учитель. Но это только через три месяца. А пока, а пока - безудержное и бесшабашное лето, свободные от любых обязанностей, каникулы. Все дети покидали школу на пределе счастья и веселья.
- Данил, ты как планируешь провести лето? – Поинтересовалась Настя, выходя вместе с Данилой из школы.
- Как планирую?...
- Да, чем собираешься заниматься?
- Отдыхать, гулять, купаться, загорать.
- Данил, ну, это понятно. А еще чем собираешься заниматься? Ну, чем-то важным?
- Важным?... А ты знаешь, нам с мамой вчера письмо пришло от Юниса!
- От Юниса? Какое письмо?
- Настя, ты не поверишь, по интернету, прямо из космоса, пришло письмо!
- Данил, ты не шутишь? И что он пишет?
- Он пишет, что прилетел на свою Зеду, теперь ездит везде по своей планете и рассказывает о нас – о людях. А еще к нам снова собираются послать звездолет с научной целью, и Юнис попросился записать его в отряд. Но только пока не знает, возьмут его, или нет. А еще пишет, что скучает по нам.
- По нам, это по тебе и твоей маме?
- Нет, не только. Он и про тебя написал.
- Данил, правда, он и про меня написал?
- Да, он так и написал, что соскучился по маме, мне, Насте и коту.
- Данил, а можно почитать это письмо, или оно личное?
- Конечно, можно. Оно у меня на компьютере. Пошли, посмотришь.
- Пошли! Жутко интересно! А то, как улетел звездолет, я думала нас везде начнут приглашать, будут просить рассказать об инопланетянах, а получилось, что все как-то затихло, и словно ничего и не было такого. В классе, кому не скажи, никто не верит, смеются, начинают считать сумасшедшей.
- А как у тебя Лори?
- Лори? Лори молодец! Хорошего вы мне щеночка подарили! Веселый, постоянно что-то делает, бегает, играет, немного хулиганит. Забавный очень! Пока я дома, всюду за мной, словно хвостик, бегает. Он меня считает своей мамой. Родители, на всякий случай, попрятали от него всю обувь, чтобы не погрыз. А ночью залезает ко мне на кровать спать. Знаешь, развалится такой на одеяле, как человек, лапы раскинет, как хочет, и спит себе. А иногда во сне улыбается и что-то по собачьи пытается сказать, лапками шевелит, шевелит, будто бежит куда-то. Наверное, снится что-то веселое. А знаешь, мне тот Лори часто снится. Смотрит на меня своими такими преданными глазами, и что-то хочет мне сказать, или спросить, а я у него тоже хочу что-то спросить, но никак не могу понять, что? Вот так вот смотрим друг на друга, аж заплакать, от жалости, хочется.
- Настя, Данил, - окликнул чей-то женский голос.
Неподалеку от школьной лестницы, стояла незнакомая необыкновенно красивая женщина. Сама стройная, взгляд очень умный, волосы светлые, почти белые, и на ярком дневном солнце они то там, то здесь, временами поблескивали яркими, будто снежинками, вспыхивающими точками. Легкий, летний женский брючный костюм с пиджачком. Под пиджачком ослепительно белоснежная рубашка, с расходящимся кверху стоящим воротничком. Блестящие лакированные туфли на высоком каблуке-шпильке. На вид ей около тридцати лет.
- Это я вас зову, - произнесла она мягким пушистым голосом, подходя ближе, и слегка, но очень очаровательно улыбнулась. – Можно с вами поговорить? Меня зовут Ольга Сергеевна. У меня машина вот за оградой школы припаркована. Может пройдем туда, сядем на мягкие сидения, пообщаемся?
Данил и Настя, не произнося ни слова, и не сговариваясь, одновременно вместе направились в указанную сторону. Ольга Сергеевна шла рядом. Когда вышли за ограду школы, она показала рукой.
- Вот наша машинка. – Хотя это была не просто машинка, а очень солидный, новый, блестящий, чистейший, что в него можно смотреться, как в зеркало, автомобиль для важных персон. Ольга Сергеевна открыла заднюю дверь. – Садитесь сюда. Здесь удобно. Всем места хватит.
Сама она села рядом, и все трое поместились на заднем диване автомобиля свободно, без какой-либо зажатости.
Итак, начнем, меня зовут Ольга Сергеевна Луговая. Я из центра исследований дальнего космоса. Вчера вечером к тебе, Данил, пришло письмо на электронную почту. Ты его видел?
- Да, видел.
- Письмо было от Юниса?
- Да, он нам написал с Зеды, и сообщает, что собирается прилететь на Землю.
- Все верно, Данил. Мы тоже прочитали это письмо. Прости, оно личное, только для вас, но оно оказалось в открытом доступе. Но как ты понял, что письмо оттуда, с Зеды, а не чья-то шутка?
- Мне же дяденька сегодня все это уже говорил.
- Какой дяденька? Что говорил?
- Ну вот, - достал Данил подаренный ему телефон. – Генерал Андреев Виктор Петрович. Он из спецслужбы. Если что-то мне будет нужно, я могу просто позвонить ему… Хотите, позвоню?
- Нет, погоди, Данил, не звони, дай сообразить, - достала женщина свой телефон и приложила к уху. – Алло, это я. У вас есть возможность посмотреть где-нибудь, из какой спецслужбы у нас генерал Андреев Виктор Петрович… Да, это по нашему делу… Похоже, конкурент… Он нас опередил… Да, генерал… Да…Виктор Петрович… Нет, ошибки нет, я с его телефона читаю данные… Да… Хм… Интересно… Может, это какой-то засекреченный генерал? Вряд ли? Исключено? Что тогда делаем?...Я поняла. Ну все. – И она убрала телефон от уха, продолжая о чем-то серьезно думать. И не снимая с лица серьезности, заговорила. – Значит так, такого генерала ни в каких наших спецслужбах, и даже просто – службах, нет. Что же тогда получается?... Данил, а ты не можешь мне сказать, где, когда и о чем вы с ним говорили?
- Да, могу. Я утром вышел из дома, а он меня позвал. Сказал, что все про меня знает, попросил, чтобы я сел к нему в машину, что мы никуда не поедем, и даже дверь закрывать не будем, чтобы я не боялся, только поговорить.
- Так, и?
- И он сказал, что он генерал. Что он знает о письме от Юниса. И просил меня позвонить вот по этому телефону, когда прилетят инопланетяне.
- И все?
- Нет. Он сказал, что если мне что-нибудь будет нужно, то я тоже могу позвонить ему, хоть даже ночью. Он очень добрый. Сказал, что если я даже разобью этот телефон, или потеряю, то он сразу же привезет такой же новый. Если мне нужны будут деньги на мороженое, или еще на что-нибудь, то я тоже могу ему позвонить.
- А еще чего?
- Теперь, кажется, все.
- Кажется, или точно все?
- Все.
- Данил, подумай, пожалуйста, вспомни хорошенько, может он тебе еще чего-то говорил?
- Нет, больше ничего. Он пожелал мне хороших каникул. А, да, он спрашивал про какую-то связь.
- Про подгруженный тебе внутренний закрытый канал?
- Да.
- И чего ты ответил?
- Что я ничего не знаю.
- Ты действительно ничего про это не знаешь?
- Нет, ничего.
- А чувствуешь ты себя как?
- Нормально.
- То есть, как обычно?
- Да, как обычно.
- И ничего необычного в себе не ощущаешь?
- Нет, не ощущаю.
- Ясно. Значит так. Раз все настолько усложняется, то поступим следующим образом, Данил, Настя, не получилось быть оригинальной, я вам тоже дам по телефону прямой связи со мной. Вот тебе, Настя, и тебе, Данил. У меня к вам первая просьба, если появятся инопланетяне, то, пожалуйста, очень вас прошу, свяжитесь сразу со мной. Мы их постараемся сами, конечно, не пропустить, но, мало ли что. Позвоните мне сразу, ладно?
Данил и Настя утвердительно кивнули.
- Так, хорошо, теперь, Ребята, если вам что-то понадобится, деньги, или еще что-нибудь, вы мне тоже звоните сразу, не стесняйтесь, в любое время дня и ночи. Даже если просто станет грустно, и не с кем поговорить. Договорились? В телефоне только мой номер, прямой вызов. Нажмете на зелененькую кнопочку, и я вам сразу же отвечу. А теперь вторая очень большая, и не совсем корректная просьба. Данил, можно тебя попросить этому генералу ничего про меня и про наш с тобой этот разговор не говорить?
- Про нас не говорить?
- Да, про нас, про то, что я к вам подходила, что дала вам с Настей телефоны. Вообще ничего ему не говорить. И инопланетяне, когда прилетят, ты Настя, и ты, Данил, тоже ему, пожалуйста, ничего не говорите, или это для вас трудно?
- Не знаю, - задумчиво проговорил Данил, - обманывать взрослых некрасиво. Он мне доверяет.
- Данил, Настя, вы уже почти совсем взрослые ребята. Давайте рассуждать серьезными категориями. Врать конечно же некрасиво и нехорошо. Но тут видите какая сложная ситуация, мне мои коллеги по работе сообщили, что такого генерала у нас нет. Понимаете? Не существует такого генерала вообще. То есть, он тебя, Данил, сам первый обманул. Правильно? И кто он такой на самом деле, мы не знаем. Ясно одно, он очень информирован и, вполне вероятно, очень опасен. И ко всему этому, ему, для каких-то темных целей, о которых мы даже представления не имеем, нужны инопланетяне. Поэтому, будьте с ним осторожны. Я понимаю, что вы для этого дела совсем еще не готовы, ну вот что поделаешь, если так вышло. Я бы с большим удовольствием вывела вас из этого дела, но, похоже, пока не получится. Дальше, вероятнее всего, мы что-нибудь придумаем, и вас полностью обезопасим. Ну, а пока, исходя из всего того, что вы только что услышали, ребята, если придется, то, для дела, для своей же собственной безопасности, надо сказать неправду. Придется соврать.
- А, может, он маньяк?
- Настя, судя из того, что он знает, то нет, он не маньяк. Это глубоко научная информация. Маньякам такая информация недоступна, и маньяки занимаются другими вещами. Но, по всей видимости, этот человек работает на кого-то другого, возможно, не на нашу страну. Понимаете? Он, вероятнее всего, агент чьей-то другой страны.
- Шпион?
- Не исключено, Данил. Но, понимаете, ребята, он, всего скорее, из категории шпионов, которые называются разведчиками. То есть, они никого, как правило, не убивают, и ничего не взрывают. Они работают собственной головой, своим умом, интеллектом. Дело разведчиков – думать, анализировать. Но если его как-либо вывести из себя, то не известно, чем это может закончится. Отсюда вывод, ведите себя обычно, про меня, и нашу встречу ни слова, и про инопланетян, если они прилетят, тоже ничего ему не сообщайте. Ну как, договорились? На вас можно положиться в этом ответственном деле?
Настя и Данил согласно кивнули.
-А если это шпион, то почему бы его просто не арестовать? – Спросила Настя.
- Понимаете, ребята, со шпионами обычно так не поступают. С ними начинают специальную игру, и, по возможности, пытаются снабдить его ложной информацией, начинают водить по лабиринтам заблуждений. Поэтому, получается, вы, ребята, тоже в игре. Теперь так, раз все настолько непросто. Я-то хотела развести вас на этой машине по домам. Но теперь придется соблюдать настоящие правила конспирации. Мы сейчас с вами прямо здесь распрощаемся. Телефон мой у вас есть. Не покажите только его случайно тому генералу, иначе он заподозрит неладное. Если что – сразу звоните мне. Данил, Настя, договорились?
- Да, договорились, - хором согласились Настя и Данил.
- Давайте так, еще, если, мало ли телефон у вас мой все же заметят, то я тетя Оля. Я ведь вам действительно тетя. Так и скажете, что это тетя Оля. Ну, а теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 07.05.2021 (1)
Кто же настоящий супер агент - генерал или т.Оля?
     11:42 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
хороший прехороший отзыв!!!
Очень рад!!!
     15:30 29.10.2020 (1)
     15:42 29.10.2020 (1)
Спасибо за чтение и
хороший отзыв!!!
     17:03 29.10.2020
     16:07 27.10.2020 (1)
Все тут непросто.

Если есть вопросы, найдутся ответы.

Интересные ситуации, Серж!
     17:02 27.10.2020
Марина, спасибо за чтение и
такие хорошие, теплые слова!!!
     07:27 09.09.2020 (1)
Говорю же интрига. Я всегда чувствую. Очень интересно, Серж! 
     11:06 09.09.2020
1
     13:33 25.08.2020 (1)
Хорошо читается, Серж! Удачи!
     13:36 25.08.2020
1
Николай, спасибо за
хорошие слова поддержки!!!
     14:23 15.08.2020 (1)
Сказа продолжается! Так приятно встретить старых героев!
     15:24 15.08.2020
1
Татьяна, спасибо большое за чтение
и хорошие слова!!!
     20:43 12.08.2020 (1)
     10:03 13.08.2020
Владимир, большое спасибо за чтение!!!
     17:38 12.08.2020 (1)
 
Продолжаю читать ...
     17:51 12.08.2020
1
Спасибо большое за чтение
и хорошие слова!!!
     18:56 10.08.2020 (1)
1
Интересно, сколько у ребят наберется телефонов от дядь и тёть...
Классная глава!
     10:52 11.08.2020
1
Фотиния, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение
и хорошие слова!!!
     19:48 09.08.2020 (1)
1
Прочитал с удовольствием!  Короче, хочу на Зеду!
     10:38 10.08.2020
Олег, спасибо большое за чтение и
такие хорошие слова поддержки!!!
Реклама