Произведение «Яна в стране потерянных игрушек.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.
Антуан де Сент-Экзюпери

Яна в стране потерянных игрушек.

Яна горько плакала, она лишилась всех своих игрушек! Пока она с родителями отдыхала на даче, у них в доме случился пожар и всё сгорело. Жить временно они будут у родственников но безумно жаль старые вещи, а для шестилетней девочки потеря игрушек - просто конец света. Правда у неё осталась одна игрушка по случайности, плюшевая собачка, которую Яна возила на дачу. Теперь Яна сокрушалась и недоумевала, как она могла оставить остальные игрушки в городской квартире и не взять их с собой на дачу но правда игрушек было очень много и все отвезти в дачный дом не было возможности. Итак, Яна рыдала оплакивая погибшие игрушки.
-- Не плачь, - раздался чей -- то голосок рядом с девочкой.
Это говорила её игрушечная собачка.
-- Бенечка, ты умеешь говорить?! -- воскликнула Яна.
-- И говорить и ходить и много чего ещё, -- ответила собачка.
-- А раньше чего ты молчала? -- спросила девочка.
-- Я ожила только теперь, когда настал срок, когда ты так огорчена и я в утешение теперь могу говорить и ходить. Но послушай меня, Яна, иди за мной, я укажу тебе тайную тропу в страну потерянных игрушек.
-- Я снова увижу свои игрушки? Они тоже живые? -- спросила Яна.
-- Да, иди же за мной, -- велела Беня и зашагала по неведомо откуда возникшей тропинке в неведомо откуда взявшемся лесу.
Шли они долго, кажется несколько часов и дошли до поляны в середине леса. На поляне было множество разных игрушек. Почти все они играли в разные игры, лазили по деревьям. А некоторые сидели в стороне и горько плакали.
-- Мы пришли! -- громко сказала Беня и тогда игрушки перестали плакать и сбежались к ним.
Яна узнала свои и принялась их обнимать. Чужие потерянные игрушки с завистью глядели на них, перестав играть.
-- Мы думали, что никогда тебя больше не увидим, Яна! -- сказал плюшевый мишка Плюша.
-- Мы так скучали! -- подал голос плюшевый зайчик Степашка.
-- А почему другие игрушки не плачут? -- спросила Яна.
-- Потому что их хозяева так их не оплакивали и утешились новыми покупными, -- объяснил лев Лёва.
-- Пойдёмте скорее домой! -- сказала Яна.
Но её игрушки печально покачали головами.
-- Теперь мы навсегда здесь останемся, таков закон, -- ответила белочка Шиша.
-- Но ты можешь остаться с нами навсегда, -- предложил плюшевый пёс Шарик.
-- А мои папа и мама? -- спросила Яна.
-- Ты должна выбрать, -- печально сказал кот Пушок.
-- Я не могу их бросить, -- заплакала снова Яна.
-- Тогда ты сможешь приходить к нам в гости иногда до тех пор, пока не повзрослеешь окончательно, -- ответил кот Рыжик.
-- Я никогда не повзрослею! -- твёрдо пообещала Яна.

С тех пор прошло сколько - то лет, но люди иногда встречали странную женщину с игрушечной собачкой в руках, крутили пальцем у виска и зло бросали ей в след напутствия. А потом эта женщина вдруг исчезла и никто не нашёл её следов нигде. Я догадываюсь, где теперь её искать. Но не всем есть туда доступ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама