Произведение «Обгон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Работников дорожного хозяйства
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 566 +1
Дата:

Обгон



Еду   не   спеша   в   потоке    по   крайней   левой   полосе   и    что-то     сам   себе   там   насвистываю;
-    Шаланды   полные    кефали,     в   Одессу   Костя   приводил!
А    сзади    мчит   кто-то.       И    фарами   в   салон   тычет!
Вот    наглец    думаю;    
-    И  все   биндюжники   вставали,    когда   в  пивную   он  входил!

А    этот    всё    неистово   светит,    мелкой   дробью  -   знать   торопится   куда!
Потыкал - потыкал,    остервенело,    настырно    так  -  требовательно.       Будто     кто     пустит   его!
Да    и    справа   решился   на   обгон.    Прямо   по   ямам   и   колдобинам.    Не   объезжая!
У   нас   почему-то    всегда    правая   сторона    быстрее   изнашивается.   Левая   ещё   ничего  -  эксплуатировать    можно,
а    ту   хоть    на   ремонт    сразу    закрывай!

Обгоняет    наглец     машину    мою.     Шею    индюшью,    не  щипаную    вытянул,    и    глазами    живьём    меня    ест!
Долго,     обстоятельно     и    с    аппетитом.     Чуть   ли    ни   весь    уже   из   кабины   с   головою    вылез!
Я    же   песню    свою,    на   свой   лад,   своими   словами,   как   могу,   продолжаю    вытягивать.   Слова    вот,    правда,
чуть-чуть,     маленько    забыл.    Давно    её   что-то   ни  пел.
И     вообще   -    есть    у   этой   песни    хоть    какое-то    продолжение?!

Уехал    торопыжка.     А    мне    петь    что-то    сразу   расхотелось.     Да   и   слов,   честно  говоря,   толком   не   знаю!
Круто    вправо    и    на    обгон!
Тоже     думаю,    сейчас     смотреть    в   глаза   им   всем    буду!

Догоняю,    смотрю!  
А   там;    мне   в    упор  -   семь   пар   глаз,   в   контратаке,   объединёнными    силами,   мой   взгляд   в   ужасе   встречают!
Зенки    свои,    все   семеро    с   меня    принципиально   не    сводят!
Чуть   не   испепелили!

Вот   так   вот   оно   иногда   на   наших   славных    дорогах   бывает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама