Произведение «Языковые игры 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 232 +1
Дата:

Языковые игры 1.

          1.***
    Почти эпиграф.
Что касается лично меня?! Да, я продолжаю утверждать: в обострившейся политической ситуации мы просто обязаны поставить вопрос  о необходимости согласования позиций на основании консенсуса.

Нам  жизненно важен поиск  решений    о выработке единой платформы для консолидации  не только мнений и точек зрения, но и конкретных действий!             
             

  2.***
- Как же, всё-таки измельчали москвичи. Духовная деградация прямо налицо!
- Не понял?!
- Не, ну прикинь: раньше-то они задумывались о высоком. Например, есть ли жизнь на Марсе. А сейчас полёт мысли ограничился вопросом, есть ли жизнь за  МКАДом.
             

3.***
Имеет ли право на адекватный ответ человек, которому вместо «пошёл на фиг» сказали «Бог в помощь»?!
             

4.***     
Они заявляют, что осёл и ишак, по сути, одно и то же. Весьма опрометчивое утверждение. Согласится ли, упрямый осёл  ишачить как тупорылый ишак?!


  5.***
- Не, ну православные реально перегнули палку.
- А чё там за дела?
- Да поставили праздник Пасхи прямо на День космонавтики!
- Нормально, никакого косяка здесь нет. Ведь Христос, после Воскрешения, вознёсся  за 1928  лет  до Юры!
             
6.***
Размышление о тлетворном влиянии англицизмов на развитие русского языка.


«С давних времён невдалеке от железнодорожной платформы «Тестовская» располагалась небольшая хлебопекарня. Отсюда и название «тЕстовская». Теперь же отгрохали там офисный центр и тесто давно никто не месит. А на работу берут лишь тех, кто, на западный манер, прошёл все тесты. Вот и ж/д платформа, не заметили как, стала «тЭстовской».
             

  7. ***
Можно ли о человеке, который полностью завязал с алкоголем, окончательно перейдя на героин, сказать, что он непьющий?!
             

8.***
- Похоже, я совсем заблудился в географии.
- И в чём проблема?
- Ну, смотри. Государство Мавритания расположено в Западном полушарии, чуть ли не рядом с Бразилией. Но это Восток! А Япония находится восточнее самого Дальнего Востока, дальше просто некуда. Не зря же называется Страной Восходящего Солнца. Так вот, эта самая Япония – Запад! И как же мне всё это понимать?!


- Да, история запутанная. Единственная надежда на то, что Земля, всё-таки, круглая!
             

9.***
- Будешь по-прежнему плохо себя вести, я тебя изнасилую!
- Ты только обещаешь.


10.***
О метастазах юризма.
Юристы племени тумба – юмба подали судебный иск на российского артиста Филиппкира Корова, обвиняя его в незаконном использовании в коммерческих целях патентованного бренда «боевая раскраска воина племени тумба – юмба».
             

11.***
Они утверждают, что всё это сплошная демагогия. Готов поспорить! Ведь Дима, Гоги и я – три совершенно разных человека. К тому же мы являемся представителями, хотя и не враждебных, но столь несхожих  этносов!


12.***
Парадоксы английского языка известны всем. Между написанием слов и их прочтением очень мало связи. Вплоть до того, что если написано Манчестер, то читать надо Ливерпуль. Но и в русском языке хватает несуразиц. «Троица» пишется без мягкого знака, а «троиться» с мягким. А ведь в обоих случаях речь идёт о делении целого на три части! 

             

13.***
Видите ли, уважаемый!  Откровенно говоря, между нами, положа, так сказать, руку на сердце, как на духу. Нельзя исключать и того, что в исключительных случаях случается и такое.

Что же касается поднятого вами вопроса, то здесь я, к сожалению, других вариантов, заявлю прямо, без обиняков, просто не представляю. А вы?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:11 14.08.2020 (1)
На Тестовской элеватор был, а пекарни не помню...
     20:22 14.08.2020 (1)
Я помню ещё те времена. когда и элеватора не было. Сейчас шаурму открыли. Донёр-кебаб строят, а там тандыр на подходе. Жизнь на месте не стоит!
     21:23 14.08.2020
В каком же году элеватор построили?
Гость      07:48 14.08.2020 (1)
Комментарий удален
     20:25 14.08.2020
На эту тему анекдот. Цена жилья определяется отдалённостью от МКАД. Поэтому заимка под Челябинском стоит тридцать кусков зеленью, а вилла в Беверли Хиллс всего пятнашку! С уважением. На днях выставлю продолжение сериала!
     13:15 14.08.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама